ID работы: 2025195

Не подчиняясь правилам

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Месть и воссоединение.

Настройки текста
Ирина сидела на земле, продолжая гладить Бена по волосам. Истерика у девушки прекратилась, но слезы продолжали непрерывно течь по ее щекам. Солдаты базы К поняли, что подмога к А-2567 и В-1763 не подоспеет, и ушли, не тронув рыдающую над телом погибшего товарища девушку. Ушли все кроме одного. К-4592 и сам не знал, что удержало его на месте. Из робота вылез пилот: молодой парень. Он хотел подойти к плачущей девушке и успокоить ее. Но что он мог сделать? Он ее враг. Он причастен к смерти объекта А-2567. Девушка поднялась с земли. – Я вернусь за тобой, Бен, – прошептала она и подошла к своему роботу, не заметив наблюдавшего за ней юношу. Управляемый Ириной робот направился в сторону базы Р. Юноша К-4592 остался на месте, охраняя тело Бена, сам не зная по какой причине. Девушка направлялась на базу, выискивая глазами того, кого она ненавидела больше жизни, и временами отбивая вражеские атаки. Солдаты обеих сторон были вымотаны столь долгим противостоянием, поэтому нападали друг на друга не из-за ненависти, а из простой необходимости, по приказу, поддерживая видимость битвы. Наконец, Ирина заметила силуэт нужного ей робота и направилась в ту сторону. – Командир! Р-3001 обернулся и в ту же секунду получил сильный удар по корпусу. – Объект В-1763, ты что творишь?! – закричал командир, отбивая сыплющиеся на него со стороны девушки удары. – Тварь! Это ты отправил Бена в самое пекло! Это ты отправил его на верную смерть! Это ты во всем виноват! Ненавижу тебя! Урод! – выкрикивала разъяренная Ирина. – Ты убил его! Убил! Сдохни и сам, тварь! С трудом она смогла повалить Р-3001 на землю, после чего выломала дверь и вытащила из кабины перепуганного до смерти мужчину наружу. «Разъяренная женщина страшнее любой катастрофы, – вспомнил командир слова, сказанные ему когда-то отцом. – В этот момент ею управляют только эмоции, и поэтому остановить ее крайне сложно, практически нереально». «Теперь я понимаю тебя, отец...» – с тоской подумал мужчина, закрывая глаза, чтобы не видеть занесенную над ним железную ногу, которая мгновение спустя с силой опустилась на него. Раздался неприятный хруст ломающихся костей и треск разрываемой кожи. Ирина для верности нанесла еще один удар, хоть в этом и не было необходимости: командир Р-3001 превратился в сплошное кровавое месиво. Девушка устало откинулась на спинку сиденья и прикрыла глаза. А через несколько минут собралась и медленно двинулась обратно. Вернувшись к месту взрыва, Ирина увидела стоящего возле тела Бена незнакомого юношу. Девушка спрыгнула на землю и осторожно приблизилась к нему. – Кто ты? – грозно спросила она. Юноша поднял голову. – Объект К-4592, – пролепетал он, глядя на девушку голубыми, как у Бена, глазами, отчего у Ирины защемило сердце. – Я не собираюсь нападать на тебя. – Как твое настоящее имя? – немного спокойнее задала Ирина следующий вопрос и опустилась на землю. Юноша понял, что убивать его пока не собираются, и немного расслабился, осторожно садясь напротив девушки. – Том, – ответил он и перевел взгляд на Бена. – Мне очень жаль... – Бен был человеком, вернувшим меня к жизни, когда я полностью разочаровалась в ней и практически погрузилась во тьму. Он никогда не подчинялся правилам, и меня уговорил делать то же. Он был прекрасным человеком... – Ирина всхлипнула. – Мне жаль... – повторил юноша. – Ничего, Том. Это война. А на войне люди умирают. – Девушка глубоко вздохнула, успокаиваясь, и посмотрела на темное от туч небо. – Ирина, – представилась она. – А ты давно воюешь? – рискнул задать свой вопрос Том. – Четвертый год. – То есть тебе девятнадцать? – Да. А тебе? – Шестнадцать... Ирина перевела взгляд на своего собеседника. – И тебя отправили на войну? – Да, как видишь, – грустно улыбнулся Том и развел руки в стороны. – Людей не хватало, поэтому послали новичков. – Уроды... – пробормотала девушка. – Нас, конечно, тоже отправляли воевать, но в более тихие места. Чтобы мы набирались опыта и готовились к нападению сильных баз. – Приказы командира не обсуждаются. – Да уж, – мрачно ответила Ирина. Том внимательно посмотрел на нее. – А куда ты уходила, если не секрет? – Командира убивать. – Поймав удивленный взгляд юноши, девушка пояснила: – Это он отправил Бена сюда, сказав, что подкрепление подойдет попозже. Как ты сам видел, никто не пришел... – Почему он так поступил? – Это долгая история, Том. Наш командир был ужасным человеком. Они замолчали. Издалека вдруг раздались радостные крики: «Ура! Наконец-то! Победа!». Приглядевшись, Ирина увидела ликующих солдат базы К. – Ваши победили, – равнодушно сказала она. – Угу, – пробормотал Том. – Возвращайся домой. – А ты? – Мне некуда идти. Похороню Бена и... – А может, присоединишься к нам? – перебил ее Том. – У нас командир хороший, не строгий. И вообще у нас хорошо. Ну что? Пойдем? – Не знаю. – Пойдем! Ты не пожалеешь об этом, честно! – Ну хорошо, – улыбнулась Ирина. – Ты иди, а я тебя догоню. Хочу попрощаться с Беном. – Конечно. – Том подошел к своему роботу. – Я медленно пойду, так что догоняй! К-4592 направился прочь. Девушка подождала, пока он отойдет подальше, и прошептала: – Прощай, мальчик Том... Юноша услышал позади себя взрыв. Он резко обернулся и увидел, что на том месте, где он только что разговаривал с девушкой, зияет воронка, на дне которой догорают два тела. Ирина не захотела уходить куда-либо и продолжать жить без того, кого любила больше всего на свете. Без того, кто открыл ей радостный и светлый мир, не ограниченный никакими правилами... И поэтому она покончила с собой, сжимая в объятиях бездыханное тело родного человека. – Объект В-1763 уничтожен... – прохрипел механический голос из развороченной груды металла, некогда бывшей роботом, и умолк навсегда. Том выпрыгнул из робота и побежал к месту взрыва. Но что он уже мог сделать? Ничего. Ирина сделала свой выбор еще когда отправлялась к командиру. Никто не смог бы заставить ее изменить решение. Юноша склонил голову и вдруг заметил на земле какой-то небольшой поблескивающий предмет. Это был кулон, который каким-то чудом остался цел после разрушительного взрыва. Том открыл его и увидел две фотографии. Ирина и Бен улыбались, глядя с них на юношу. – Теперь вы вместе... – грустно улыбнулся Том. Война между базами К и Р подошла к концу. Солнце медленно скрылось за горизонтом, пряча во тьме последствия утомительной битвы. Шел 2568 год...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.