ID работы: 202529

Месяц жизни

Слэш
R
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 383 Отзывы 28 В сборник Скачать

Заложник собственного разума

Настройки текста
Утро встретило меня холодным светом солнца, еле пробивающимся сквозь небо непонятного цвета. Нахмурившись, я распахнул глаза и поморщился. Странная погода. Встав с белых простыней, я прошел в ванную, вспоминая о том, что должен сделать сегодня. Воспоминания последних дней нахлынули, и я не смог сдержать улыбку. В отражении зеркала на меня смотрел измученный, но счастливый парень. Под глазами синяки, и вовсе не от недосыпа или усталости, взгляд уставший. Уставший от жизни. Но устал ли я жить? Я не просил смерти. Но, разве, есть смысл теперь что-то решать? Быстро позавтракав, я накормил и Блинга, который поприветствовал меня прижиманием холодным носом к щиколотке. Щенок посмотрел на меня каким-то печальным взглядом, словно тоже знал о моей болезни. Я нежно погладил его по голове и мягкой спинке, теребя нежную шерстку. Блинг нежился навстречу, морщась от удовольствия. Такой милый. Так. И что теперь? Я привык, что в последние два дня Джонг сам находил меня. А сейчас что? И вообще, с чего я решил, что он снова придет за мной? Может, он действительно просто хотел искупить свою вину, а потом просто испариться? Позвонить? Хм. Вначале, проверю интернет. Включив ноутбук, я нетерпеливо начал стучать пальцами по столешнице, ожидая загрузки. Зайдя в сеть, картинки с надписью «Джонг» я не обнаружил. Ну вот. И что, мне звонить, что ли? Я отыскал бумажку с номером, и провел пальцами по чернильному имени, написанному когда-то впопыхах. Может, не стоит? Если он не хочет этого, то может, это даже лучше? Он просто забудет обо мне, и весь мой первоначальный план одержит успех, и не будет никаких драм. И все-таки… мне так хорошо проводить время с ним, он такой интересный и веселый…словно яркая краска, брызнувшая в конце моей серой жизни. Я закусил губу, снова задумавшись. Ладно, пока не буду звонить. Весь день я шатался по дому, ожидая сам не зная чего. Сходить на улицу, что ли. Точно! Блингу нужно на прогулку! Не могу же я мучить питомца. Но не повод ли это для случайной встречи с Джонгом? Я вздохнул, сам себя не понимая. Что, блин, со мной творится? Непривычные ощущения. Дружба… Была ли у меня дружба до этого? У меня было довольно много друзей, хотя нет, друзья – слишком сильно сказано, приятели, не более. Но настоящих друзей, единственных – никогда. Но с чего я взял, что Джонг стал для меня тем самым настоящим другом? Может, и не друг он вовсе – временный знакомый, развеселивший меня на пару дней. От таких мыслей становится больно и обидно. Лучше бы тогда вообще не появлялся, от него одни проблемы, ничего не понимаю! И все-таки, Блингу на прогулку нужно. Я шатался на улице два часа, гуляя по парку, в котором мы с Джонгом были вчера. Присев на полянке, где мы случайно заснули, я огляделся. Очень странная погода – темные тучи затянули небо, но сквозь небольшие пробелы пробивалось очень яркое солнце. Похоже на мою ситуацию и настроение. Тучи – серая жизнь, свет – Джонг. Тучи - сомнения, свет - надежда. Все, бродить по улицам – тоже не выход. Пора возвращаться. И правильно сделал, еле успев забежать в подъезд, я чуть не попал под ливень, который резким потоком обрушился на Сеул. Уже дома, снова покормив Блинга, и выпив чая, я подошел к окну, как идиот что-то там выискивая. Я просто помешался, или же слишком быстро привык. Нельзя так, нельзя. Тупой Джонг! Все, терять мне нечего. Если он может приходить ко мне, когда захочет, то, думаю, ничего страшного не произойдет, если я ему позвоню. Ведь для этого он оставил мне телефон. Набрав заветный номер, я стал дожидаться ответа. Три гудка, четыре… Я ждал до тех пор, пока женский голос не начал что-то болтать, давая понять, что абонент не ответит. Ну вообще, Джонхен, ты меня бесишь! Кто тебе давал право на все это? Теперь, вместо того, чтобы спокойненько доживать свои дни, я парюсь насчет такого эгоиста, как ты! Пробесившись весь остаток дня, я сидел с чашкой лимонада перед ноутбуком, бесцельно лазая по сайтам. Теперь мне слишком скучно. Я весь день думаю об этом идиоте, которого, по-видимому, совсем не беспокоит чужое состояние и чувства. У меня все-таки ранимая психика! Знал бы он, что для меня такие вещи – не просто так… Я снял с запястья браслет, собираясь швырнуть его в дальний угол комнаты, но задержался, рассматривая символы на металлической пластинке. - Ким Джонхен, ты придурок! Зачем дарить мне этот чертов браслет с этим глупым смыслом, а потом просто испаряться?! Или ты не понимаешь значение слов, которые написаны в пояснениях к этому аксессуару? – начал вслух кричать я, не обращая внимания на Блинга, который удивленно смотрел на хозяина, говорившего сам с собой, - А я, как последний придурок, ношу его, как влюбленная девица, да кто ты вообще такой?! Я с силой заорал на всю квартиру, спугнув ни в чем неповинного щенка, но сейчас я ни на что не обращал внимания. Меня охватила такая злость, просто ненавижу, когда кто-то так спокойно управляет моими чувствами, будто имеет на них право! С грохотом приземлив браслет на прикроватную тумбочку, и выключив ноутбук, я сразу же зарылся под одеяло, все еще дрожа от гнева. Успокоился я только примерно через полчаса, пытаясь сосредоточиться на чем-то другом. Но я не знаю, о чем мне еще думать? У меня нет никаких забот, которые есть у обычных людей. Или мне думать о бессердечных родителях, которые еще в подростковом возрасте нанесли мне психическую травму? Или снова о своей злосчастной судьбе? Я в плену собственного разума. Мне нужна помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.