ID работы: 2025588

Мое. Твое. Наше

Джен
G
Завершён
15
Размер:
80 страниц, 77 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовница

Настройки текста

Поздно ночью, с работы вернувшись, Ты зажжешь в своей комнате свет. На диване удобно согнувшись, Свои ноги укутаешь в плед. На компьютере в файле от ворда Ты начнешь быстро пальцами бить: «2:05, я вернулась с работы, И пишу, чтоб ничто не забыть… Он сегодня приехать грозился… Обещал этот вечер вдвоем. Но опять слишком долго возился, И опять, как всегда: ни о чем. Не приехал. Наверно проблемы, Может дома заботы, дела, У него ведь все время дилемма: Или я, или все же она. Может он заболел, или хуже, Может что-то случилось опять… Он ведь знал, что сегодня он нужен, Ведь так долго приходится ждать. Где-то пары на лавке, за руки, Где-то свадебный в небе салют. Только я на диване от скуки Тут тоскую о том, что не ждут. Ты не пишешь, по мне не скучаешь, Ты не ждешь сообщений моих… Может быть, ты о том же мечтаешь, Чтобы мир был для нас, для двоих. Может, тоже тоскуешь влюбленный, Вспоминая тепло моих рук. Может, хочешь лететь окрыленный, Может, тоже устал от разлук. Только ты мне об этом не скажешь. И с работы вернувшись домой, Ты тихонько с ней рядышком ляжешь, И забудешь о встрече со мной. Ты не станешь прокручивать память, Все слова, что так нежно шептал. Что-то спросит. Попросишь оставить. Скажешь ей, что сегодня устал. Так обидно, так горько, так грустно, Что тебя нужно с кем-то делить. Без тебя одиноко и пусто… Будто даже не хочется жить.» Сохранишь и закроешь страницу, Крепкий кофе остывший допьешь. Эх, махнуть бы подальше… в столицу… Жить теперь там, где ты не живешь… Все опять будто в сером тумане, Потушила ты в комнате свет. Очень жаль, что на этом диване, С тобой рядом холодный лишь плед…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.