ID работы: 2025758

Тепло прикосновений

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неприветливый город. Вечные дожди и туманы. Серые однообразные улицы. Всюду едва уловимый запах сырости и гнили. Сырости - из-за вновь начавшегося дождя. Гнили - потому что люди испортились сильнее, по сравнению с прошлыми годами. В многочисленных лужах, украшавших проезжую часть и тротуары, отражалось небо, покрытое мрачными, грязного цвета тучами. Потухающие витрины магазинов, яркие вывески ночных заведений, тусклые фонари, загорающиеся и тут же пропадающие квадратики окон бросали через пустую улицу полосы света, пытающиеся заменить собой лучи давно ушедшего за горизонт солнца. Демон, всё время шедший не ясно куда и зачем, резко остановился. Красновато-карие глаза пробегают по знакомой улице. Тот же забор, ничуть не изменившийся дом. Множество окон, какие-то зияли чёрными дырами на фоне тёмной кирпичной стены, какие-то светились холодным желтоватым светом, служа ориентиром сквозь всё усиливающийся дождь. Где-то задёрнуты шторы, где-то наоборот, раздвинуты, где-то можно было увидеть пустую вазу или горшки с фиалками. Но ни одно из этих окон не привлекало демона, кроме одного. На третьем этаже, четвёртое справа. Ничем не отличающееся от остальных. Те же размеры, тот же желтоватый свет. Но не холодный, как на других этажах и в соседних домах, а такой родной и тёплый. *** Кончился очередной серый и неприметный день, идентичный тем, что были ранее. Стены, давно превратившиеся в ненавистную клетку, вещи, разложенные по чётко отведённым местам. И непроглядная мгла перед глазами. Грелль давно смирился с потерей зрения. Он не боялся споткнуться или налететь на что-нибудь - он давно выучил каждый сантиметр своего жилища, в котором находился круглые сутки. Каждая крошечная трещинка на стене, каждая царапинка на поверхности стола, каждый изгиб старого кресла или очередного бокала на кухне - вечно холодные и ловкие пальцы ощупывали всё, досконально изучая. Он мог определить на слух, что происходит на отведённой ему площади. Случайно упавшая книга, медленно капающая из крана вода, лёгкий шорох штор, скрип старых половиц в коридоре, чьи-то шаги. Чёткие и размеренные, с каким-то вышагиванием - это Уилл. Немного развязная походка, всегда сопровождающаяся весёлым голосом - Рональд. Неторопливые шаги, звук которых перемешан с шорохом тёмного балахона - Легендарный, заходящий всё реже и реже. Всюду знакомые запахи - заваривающийся чай, давно испорченное лаковое покрытие шкафа, принесённый кем-то букет цветов. Запахи чернил, бумаг, приносимые бывшим начальником. Едва-уловимый аромат женских духов, перебиваемый чем-то сладковато приятным - Рон снова подцепил очередную красавицу. Деревянная стружка, печально склонившие свои лепестки цветы в погребальных венках, сырая земля на кладбище, печенье в виде косточек - запахи Гробовщика. Но всегда было кое-что общее - собранные плёнки, бесконечные грязные улицы, крыши домов, неуютные стены департамента. Едва уловимые запахи прежней жизни, ставшей чужой и такой далёкой... Чем можно заняться в бесконечной мгле? Вспоминать былые дни. Медленно обходить квартиру вдоль и поперёк, ожидая чего-то. Дотрагиваться до различных предметов вновь и вновь, ощупывая, вникая в ощущения и ассоциации. Вслушиваться в каждый шорох. Чувствовать, как с каждым часом становится всё холоднее. Вздрогнуть от непонятных навязчивых мыслей, что когда-нибудь превратишься в ледяную статую. Слушать гул улицы. Отсчитывать каждую секунду. Ждать. Кого-то. Того, чьи шаги бесшумны, и чьё чёрное пальто насквозь пропитано запахами пепла и людских душ... *** Тихий скрип двери. Слабо освещённый коридор. Всё те же серовато-голубые стены. Повесив пальто, Себастьян прошёл по коридору, невольно дотрагиваясь рукой до шероховатой стены. Тихо прошёл в гостиную, не сводя глаз с сидевшего возле окна жнеца. Алые пряди давно отросли, ожоги давно прошли. Только кажется, что-то внутри надломалось... А, может... Осторожно демон дотронулся до холодной щеки. Чуть дрогнули пушистые ресницы. С замиранием сердца Себастьян ждал, что вновь увидит давно забытые зелёные глаза, блестящие, словно красивые драгоценные камни. Нет, глупая мысль, возникшая непонятно из-за чего. Снова виноватая улыбка, снова невидящие глаза, будто поддёрнутые белёсой пеленой дыма. Молчание. Они давно привыкли вот так вот общаться - без слов. Вновь Себастьян легонько целовал озябшие пальцы жнеца, согревая и прогоняя ненужный холод. Грелль же прижался всем телом к демону, как маленький ребёнок, ищущий ласки. - Я скучал, - едва слышно прошептал он, потёршись щекой о плечо брюнета. Дождь упрямо бил по стеклу. Настенные часы нервно отсчитывали каждую секунду. Город давно уснул. Не спали только они. Грелль мягко отстранился от Себастьяна, пробегаясь пальцами по его рукам. Демон не сводил взгляда с хрупкой фигурки жнеца, едва видимым жестом позвавшем за собой. Невольно вспомнилось, как он сначала вздрагивал от любого звука, как он боязливо делал шаги навстречу его голосу, боясь упасть. А теперь - та же уверенная походка, гордо вскинутая голова. Совсем, как много лет назад. Не боится... Идти в пустоту? Или просто научился с этим жить? Миг, и Себастьян вновь рядом с ним, готовый поймать в любую секунду, если он оступится. Будто не замечая этого, Грелль шёл, по привычке едва касаясь стен, дверей. Демон дотрагивался до тех же мест, где секунду назад остановились изящные пальцы, будто ловя какую-то невидимую нить. Маленькая уютная комната. Их комната. Снова демон будет рассказывать о том, что происходит в городе, периодически отвечая на вопросы жнеца о цвете, форме предмета, случайной деталью промелькнувшую в рассказе. Снова скажет, что видел краем глаза бывших коллег жнеца, но умолчит о том, во что обычно вытекают подобные встречи, будь то словесная перепалка или что серьёзней. Снова будет чувствовать прикосновение его рук, наконец-то согретых и дарящих ответное тепло. Снова они уснут лишь под утро, укрывшись одним одеялом и прижавшись друг к другу, чувствуя первые лучи восходящего солнца. Они никогда не задавались вопросами, почему всё сложилось именно так, почему продолжаются их встречи? Почему прикосновения стали важнее слов?.. Почему доверяют друг другу самое сокровенное? Просто каждому хочется почувствовать хоть немного тепла... Почувствовать... Что он не одинок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.