ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Саша обняла сына на прощанье. - Знаешь, мне будет очень интересно узнать тебя такую, – усмехнулся парень, ещё не отошедший от шока. - Не знала, что ты увлекаешься изучением умалишенных, – улыбнулась девушка. - Мам, – протянул Максим, укоризненно смотря на мать. - Да ладно, – Маша махнула рукой и зашла в свою комнату. Девушка небрежно кинула олимпийку в сторону кресла и повалилась на кровать, оставляя ноги свешиваться с края. Она прикрыла глаза рукой, устало выдыхая. Да, уже давно Саша не выходила на свет. Первое время всегда было очень сложно быть грубой и безразличной, но со временем привыкаешь. Саша встала с кровати и, скинув с себя брюки и футболку, осталась в одном нижнем белье. Она аккуратно свернула всю одежду, сложила её на кресло, оставляя рядом с ним и кроссовки, в которых спускалась вниз, и, покосившись на окно, задернула на нём шторы. Конечно, вряд ли кто-то мог подглядывать за ней с верхушки сосны. Ну, а вдруг. Решив, что это все её дела на сегодня, девушка зашла в ванную и, сняв с себя нижнее белье, вошла в душевую кабину, закрывая за собой дверцу. В ванной зашумела вода. Подставляя свое тело под горячие, сильные струи воды, Саша, наконец, смогла полностью расслабиться и смыть с себя всю усталость, накопленную за день. Точнее за вечер. Сидя на кухне, Саша думала, что никогда не сможет посмотреть в глаза сына. Однако парень отреагировал спокойнее, чем она ожидала. Что ни говори, а именно с появлением на свет Максима появилась добрая, мягкая Маша, которую мог обидеть каждый, но не каждый смел защитить. Девушка выключила воду, открыла дверцу и протянула руку в поисках полотенца. Нащупав одно, она завернула в него волосы, вторым окутала тело. Саша вышла из кабины, одевая на ноги шлепки, и покинула ванную. Проходя мимо большого зеркала, девушка внезапно остановилась около него и посмотрела на себя. А точнее на полотенце, завернутое вокруг тела. Она вздохнула. Это было полотенце Володи. Девушка села на кровать, напротив зеркала и, не отрывая от себя взгляда, сняла с головы полотенце. Раньше, когда повар видел, что любимая девушка взялась за его личную вещь, он начинал ходить по комнате, бубня, что-то под нос, до тех пор, пока Маша не начинала чувствовать себя виноватой за этот проступок. Конечно, она начинала извиняться перед ним, тогда мужчина хитро улыбался и щекотал её «в наказание», говоря, что девушка слишком доверчива. Он ничего не знал о Саше. И девушка клялась себе в том, что повар никогда ничего не узнает. Она очень по нему скучала. Повар пропал за несколько дней до того, как в подземелье случился обвал. Паша сказал, что, скорее всего он остался внизу, под завалом, но Саша не верила в это. Девушка сердцем чувствовала, что любимый человек жив, и скоро он вернется за ней. Нужно только подождать. Саша переоделась в шорты, футболку и уже собиралась лечь спать, но громкий, настойчивый стук в дверь помешал ей это сделать. Девушка раздраженно вздохнула, размышляя, открывать или нет. Она уже сделала шаг к кровати, делая вид, что уже спит, но стук не прекращался. Понимая, что если это Игорь, то он не отстанет, Саша открыла. На пороге стояла Вика. - Теть Маш, вас Виктор Николаевич зовет, – произнесла девушка. - Что у вас случилось? Девушка пожала плечами. - Ладно, скажи, что сейчас спущусь. Саша захлопнула дверь прямо перед лицом Виктории, зевнула и, надев кроссовки, спустилась на кухню. Виктор, Анна и Галина Васильевна уже были там. - Вы чё не расходились? В тех же позах, – раздраженно произнесла Саша, плюхаясь на стул. Девушка сложила руки на груди, смотря на друга. - У нас появился первый зараженный, – трагически известила всех Анна. – Антон Шумилев из моего класса. - Вирус сильнее, чем мы думали, – в тон ей сказал Игорь. Саша же подперла щеку кулачком и закрыла глаза, мечта поскорее лечь в постель. - Саша, не паясничай! - Исаев стукнул кулаком по столу. – Мальчик умрет. - Ну, так дайте ему антидот, – не открывая глаз, ответила Саша. - Какие мы тут все умные! Откуда я его тебе возьму?! – Кричал Игорь. Девушка спокойно, без нервов покосилась на друга и снова закрыла глаза. - Игорь, сколько на лестнице, ведущей с улицы на кухню, ступенек? Мужчина посмотрел на нее, как на совсем свихнувшуюся. - Причем тут ступеньки? - Ответь. Исаев посмотрел в сторону двери. - Три, по-моему. - А какая из них скрипит? - Саш, ты совсем спятила? Не можешь помочь, так не пудри людям голову всякой ерундой! – не выдержал мужчина. Александра пристально посмотрела на друга, встала со стула, взяла кухонный нож, вышла на улицу и с легкостью вскрыла одну из ступенек. Девушка разгребла в сторону сухую траву, которой была забита ступенька, достала оттуда деревянную шкатулку и, поставив ступеньку на место, вернулась на кухню. - На, чудо в перьях, только не ной! – зло произнесла она, отдавая коробку Игорю. – Сам из подземелья спер, сам спрятал, сам забыл! Всё, вы как хотите, а я спать. Игорь открыл шкатулку. В ней лежало пять ампул с красной жидкостью. «Чёрт, и правда, забыл», - зажмурившись, подумал Исаев. - Ну, вот, а ты её о помощи просить не хотел, – тихо добавила Анна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.