ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Будильник, стоящий на деревянной прикроватной тумбочке, изо всех сил зазвенел ровно во столько, насколько хозяйка завела его. Саша, уткнувшись лицом в подушку, нащупала его рукой и швырнула в дверь. Часы отлетели от неё и упали на пол, не прекращая звенеть. Девушка издала жалобный стон, села на кровати, грозно посмотрела на «врага» и, подняв его с пола, выключила, разворачивая задней стороной к себе. - Да, в старом добром Китае умеют делать на совесть, – недовольно пробормотала она, удостоверяясь, что страна-производитель именно та, о которой девушка сказала. – Господи, и нафига так рано вставать, – продолжала ворчать Саша, вставая под бодрящий душ. Девушка мысленно представила, как Игорь сейчас будет ругаться на неё за то, что опоздала, невольно улыбнулась, надела спортивный костюм, кроссовки и спустилась на первый этаж, в кабинет директора, где все уже собрались. Саша села за стол. - Я не понимаю, чего мы ждем? – Кирилл встал со стула и принялся расхаживать по кабинету. – По-моему, тут и думать нечего, надо разбирать завал и как можно быстрее. - Кирилл, сядь, не маячь, – Павел устало провел рукой по лбу. - Я разговаривал с братом одной из учениц, он сказал, что всё может рухнуть. С виду вроде парень толковый. – Пояснил Игорь. Саша хмыкнула и, сложив руки на груди, посмотрела на друга. - Что там за брат объявился? – поинтересовалась она. - Приехал забрать сестру и застрял тут с нами. - Как интересно, – Задумчиво произнесла девушка. - А сестра? - Тася Барышникова. - Интересно. - Что тебе интересно? – Вздохнул Игорь. - Да, всё, – Саша выпрямила осанку. – Надо думать, где достать ещё антидота. С каждым днем количество зараженных будет расти. - Начнем разгребать завал? – не унимался Кирилл. - Да, но антидот на втором уровне. До него далеко, надо придумать более быстрый способ. – Игорь сложил руки в замок и осмотрел всех присутствующих. Кирилл, сидящий по правую руку от него, всё никак не мог усидеть на месте, казалось, сейчас он сорвется и побежит разбирать завал. Исаев понимал его. Пока Вера под завалом - он не угомонится. Саша же, сидящая слева, выглядела намного спокойнее. Она задумчиво смотрела в одну точку. Игорь знал этот взгляд – план на ближайшее время готов. Но при всех девушка не собирается его озвучивать. Или собирается? - И что же нам делать? – громче повторил Исаев, в упор, смотря на подругу. - Пошлите по лесу, что ли прогуляемся. – Вздохнула Саша, вставая с места. Мужчина обошел стол и подошел к двери, не спеша отдавать указы учителям. - И её возьми с собой, – девушка указала на Крылову, прятавшуюся в уголочке. - Зачем? - Если что волкам скормим. Мне под хруст костей лучше думается. - Очень смешно! – Возмутился Игорь, выходя из кабинета вслед за подругой. Елена испуганно осмотрела всех присутствующих. Девушка до сих пор не могла поверить в то, что её отец оказался фашистом. Игорь, морщась, отодвинул очередную ветку в сторону, едва поспевая за Сашей. - Знаешь, под прогулкой понимается медленное передвижение, – переводя дыхание, произнес он. - Хочешь, чтобы он нас выследил? – спокойно спросила девушка. Она шла очень быстро, изредка останавливаясь и прислушиваясь к звукам, как будто бы действительно боялась, что их выследят. - А разве тут кто-то есть? - Ещё бы. Удивительно, что ты до сих пор не заметил, – усмехнулась Саша. – Он нам такой знак горящий оставил под носом. - Та свастика? Я думал это дурацкая шутка учеников. - Скорее учителей. Игорь улыбнулся. Девушка остановилась и осмотрелась по сторонам. - Удивительно. Всё как восемнадцать лет назад. - Да уж, – Саша присела на корточки и посмотрела на землю. – Слушай, а ты, правда, не помнишь, из-за чего мы поссорились? Исаев посмотрел на ее спину. - Честно? Нет. А ты? Она засмеялась. - Тоже нет, – Саша встала на ноги и двинулась дальше в лесную чащу. Девушка снова оглянулась. Чем дальше они заходили, тем сильнее сгущалась атмосфера. В этом месте деревья были иными. По сравнению с теми, что росли около "Логоса", эти были выше, их стволы – толще, ветки – извилистее. И Саша, и Игорь понимали, что такой изменчивости они подверглись не благодаря матушке природе. - Смотри, – Игорь указал на ствол одной из сосен, на котором виднелись следы от когтей. – Насколько я помню, волки здесь водятся только в самых отдаленных районах. - Нет, мы не настолько далеко, – покачала головой девушка. Саша указала рукой на особенно выделяющуюся верхушку. – Она около "Логоса". Когда скроется из видимости, тогда и запаникуем. А волк тут только один. Его можно не бояться. Мы уже почти пришли. Игорь кивнул. Он никогда не умел ориентироваться в лесу так хорошо, как его напарница, поэтому всегда соглашался, а то ещё бросит его здесь. Уже кто-кто, а Саша могла это сделать. Пройдя ещё пару метров, друзья вышли к небольшой землянке, прикрытой сухими ветками. Около неё, в некоем подобие будки, явно сделанной руками человека, лежал волк серо-бурой окраски. Увидев чужих, он приподнял морду и пристально всмотрелся, но с места не сдвинулся. Саша кивнула другу, давая ему понять, что можно идти – животное не опасно. Недолго думая, они вошли в землянку и, сделав два шага вперед, услышали, как дверь захлопнулась. Это место не пустовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.