ID работы: 2026334

Сложный Путь.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Серебряное сияние луны безмолвно лилось с затянутого хмурыми тучами неба, прорывалось сквозь серую и молчаливую пелену, тщетно пытаясь добраться до потонувшего во тьме леса, что тревожно дремал в, казалось бы, торжествующем мраке ночи. Лишь изредка в небеса взметались, влекомые ветром, пара-другая давно опавших с приходом осени листьев, да и те вскоре с тихим, почти неслышным даже чуткому уху шорохом ложились на сырую землю, пропитанную обильными осенними дождями. Ни одна живая душа не посмела бы потревожить покой спящего леса, разве что трое некрупных котов, чинно восседавших посреди пустующей поляны, покрытой золотистым ковром из листьев. но те сидели ровно, обвив хвостами лапы, явно ожидая кого-то, иначе зачем бы им нужно было приходить сюда среди ночи? Молодая кошка со слегка прищуренными темно-голубыми глазами резко вскочила с места. Кончик ее пушистого хвоста раздраженно взмыл в воздух, но, совладав с внезапно нахлынувшими на кошку эмоциями бессильно поник, уже не надеясь увидеть того, кого она так ждала. Сердито фыркнув, она шагнула вперед, и в то же мгновение с небес упал бледный лучик лунного света, на мгновение озарив красивую серую, с синеватым отливом, шерсть кошки. С каждой шерстинки сыпались прозрачные мелкие звезды, но, не долетая до земли, растворялись в воздухе. Обладательница необычного окраса уже в который раз бессильно сощурила глаза, а затем резко выкрикнула: -Довольно! Мы не можем больше ждать. Уходим! -Но подожди, Синяя Звезда!-взмолилась вторая кошка с черным, как смоль, окрасом. Ее голос прозвучал настолько громко и печально, что даже камень прислушался бы к этой одновременно грустной, но в то же самое время и мудрой речи. -Нет, Остролистая,-сухо ответила та, кого назвали Синей Звездой.-Мы не в силах заставить ее приходить на собрания раньше. Была бы моя воля, я бы с радостью рассказала об этом всем четырем племенам, но, к сожалению, эта весть не для чужих ушей. -А ведь знаете,-задумчиво проговорила старая кошка со свалявшейся серой шерстью, до этого времени молчавшая и лишь внимательно слушавшая, что говорят другие.-Когда-то давно, когда я еще жила в Грозовом племени, я думала, что в Звездном племени лучше живется. А что: у нас всегда есть свежая еда, в наших краях вот уже долгие луны не ведают, что такое смерть и несчастье, даже Сезон Голых Деревьев не доходит до нас. Но, когда я переселилась сюда, я поняла, как сильно ошибалась, как сильно ошибались все мы...-она поникла, думая о чем-то давно прошедшем, но таким теплом и радостным, что казалось, что все, что она когда-либо испытала, произошло вчера. -А что не так, Щербатая?-навострила уши Остролистая. -Даже в Звездном племени не все так спокойно, как кажется. Даже здесь у нас есть какие-то тайны друг от друга. Мы вечно прячемся друг от друга, боимся чего-то, хотя все самое страшное уже позади. -Ты ведь про битву с Сумрачным Лесом, верно?-испуганно попятилась черная кошка, и ее пронзительные зеленые глаза вопросительно уставились на Щербатую. Бывшая целительница Грозового племени кивнула. -Верно, дорогая. В той битве все четыре племени потеряли слишком много котов. Племенам потребуется много лун, чтобы привыкнуть к тому, что их родных больше нет и начать жить, как раньше: патрули, границы, охота, снова патрули... -...Вера в бессильное Звездное племя, все время нарушаемый Воинский Закон...-едва различимым шепотом продолжила мысль Щербатой черная воительница, но никто не одернул ее, не зашипел и не приказал перестать перемывать кости хотя бы Звездному племени. не говоря уже про священный для земных котов Воинский Закон. Каждый из присутствующих на поляне уголком души понимал, что это все-правда. В лесу снова воцарилось гнетущее молчание, с каждой минутой становясь невыносимым. Каждая из кошек думала о своих прошлых грехах и ошибках, о всем, что они пережили, когда верно служили своему родному племени, о всем, что они переживают сейчас... и переживают ли? Быть может, это всего лишь сон? Вечный сон, как награда за все старания помочь тем котам, что жили с ними бок о бок, делили пищу и кров? Кто знает... Неожиданно кусты, что находились неподалеку от поляны, затрещали, и оттуда вывалилась молодая запыхавшаяся кошка. Ее серебряные, со светло-серыми полосками бока тяжело вздымались и опадали, а на мордочке застыло выражение крайнего беспокойства, смешанное с усталостью. -Да ладно, не прошло и ста лун!-саркастически фыркнула Щербатая, с интересом рассматривая серебряную кошку. -Я не сильно опоздала?-виновато прижала уши та, хоть ответ на вопрос давно был ей известен. -Нет, ты что, ты же у нас великий бегун! -Щербатая, перестань, видишь же, тяжело ей,-закатила глаза Синяя Звезда. -Извините, если опоздала, тихо проговорила новоприбывшая гостья.-Вы же понимаете, из Клана Падающей Воды до Звездного племени 3 часа пути, да еще и надо было себя в порядок привести, а то во владениях Клана слишком грязно, воды много, песок размывает, вот и... -Ничего-ничего, Ласточка, мы поняли,-кивнула бывшая предводительница Грозовых котов.-Ну, раз все в сборе, можно начинать наше собрание. Кто-нибудь еще знает, для чего я сегодня собрала вас всех здесь? -Чтобы под дождем промокнуть,-недовольно пробормотала Щербатая, почувствовав, что ей на нос упала мелкая дождевая капля. -Я собрала вас здесь, чтобы огласить пророчество, недавно полученное мной. Я услышала его в шелесте тысяч листьев, я увидела его в распускающемся цветке... -Ближе к делу!-рявкнула бывшая целительница, которая с детства ненавидела сырость и дождь, который так некстати начался. Синий взгляд предводительницы остановился на прищуренных в усмешке глазах старой кошки, а затем она произнесла то, от чего когти стоящих сзади Остролистой и Ласточки со злостью впились в землю, а Щербатая судорожно выдохнула. "Придет время нового Тигра, и Сумрачный Лес вновь восстанет против племен!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.