ID работы: 2026387

Бессмертный / Immortal

Слэш
NC-17
Завершён
355
автор
Klyukovka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 144 Отзывы 181 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
2103 год. Мир не разделен на страны, теперь только две стороны: Конфедерация Нового Света и Конфедерация Старого. Новый свет объединяет территории всей Европы. Старым светом теперь зовется Южная и Северная Америка (то есть с ХХ-го века мир словно "перевернулся"). Можно считать, что Земля поделилась на две половины, граница которых прошла от Гренландии по Атлантическому океану до самой Антарктиды. Всех живущих по законам Нового Света прозвали Конфедератами, тогда как Старый - Староустоевцами или Старопорядцами. Новый Свет включает в себя большую часть населения планеты. Основное отличие в том, что свободно используются лишь новейшие технические ресурсы, автономные машины, а также роботы, как средства для охраны и проведения боевых действий, оказания услуг и прочего. Только люди способны управлять ими, так как машины не имеют искусственного разума, во избежание конфликтов и предосторожности. Система в каждом андроиде заложена принципиально под одного человека или же управляется с помощью связи между целым кругом роботов. В целом же относительно ничего не поменялось, несмотря на то, что на дворе ХХII-й век. Средства передвижения и прочая роботехника теперь работает на электрических батареях, старинные машины на бензиновых двигателях больше не используются. Города Европы строятся ввысь, теперь большая часть городов и поселений напоминает знаменитый когда-то Нью-Йорк. Цветные вывески заполняют крупные центры, теперь здания всегда имеют благоустроенный вид, снаружи не имеют каменного покрытия. Таким образом, природа не уничтожается и сохраняется, так как люди научились отдавать не меньше того, что берут у нее. Основные законы подразумевают собой использование лишь новых экологичных технологий, ограничение на использовании энергии. Также ограничено количество детей - не более одного - двух детей на пару, разрешены однополые браки. Это решение было принято в целях избежания перенаселения. В этой части мира новые технологии органично вписались в жизнь каждого человека. Старый Свет принципиально придерживается старых земных устоев. Однополые браки запрещены. Ограничения рождаемости нет, поэтому часть населения живет ниже черты бедности. От природы берется все, что она может дать и больше, никто не заботится о сохранности и восстановлении ресурсов. Новые технологии используются в минимальном количестве, на уровне чуть более сложном, чем в двадцать первом веке. Машины загрязняют атмосферу, канализация и отходы отправляются в реки и моря. Все идет так, как шло до очередного научно-технического прогресса или революции. Они не щадят планету, поэтому не все живут с ними мирно. *** В 2088 году началась война между Новым и Старым Светом. Серьезное вооружение используется лишь на отмерших землях, которые образовались в результате глупого нападения Старопорядцев, которые использовали хоть и одну атомную бомбу, но снесли все живое на острове Мадагаскар. Теперь это зона исключительно для военных переговоров, а так же проведения испытательных процессий. Третья Мировая, или как сейчас ее прозвали - Война Времен, длится и по сей день 2103 года. Третья мировая, однако, лишь называется войной, но при этом совершенно не похожа на войну времен Первой и Второй Мировой в ХХ-м веке. Сейчас все происходит более "окультурено". Две части света, а между ними конфликт. Ни одна из сторон не связывается с другой, не нарушает предел своих территорий. Границу пересекают лишь "немногие граждане", которых на самом деле немало и которые, если попадаются, или остаются в плену на землях противника, или убиваются на месте. Таких "любознательных" при грустной перспективе при этом действительно много, поэтому руководства обоих частей мира закрывают глаза на такие разборки населения. Грубо? - Грубо. Жестоко? - Жестоко. Но наказывать всех, только из-за особенных, кто не имел головы на плечах? Поэтому мелкие междоусобные разборки царят везде и всегда. (Хотя если уж начинаются настоящие военные действия между частями Света, то все сражения происходят в полном соответствии с тактикой и теорией, как в далеком ХХ веке.) Поэтому те, кто хотят жить мирно, живут. А те, кому не хватает приключений, те лезут на чужую сторону и расплачиваются за это своей головой практически в прямом смысле. Таковы принципы нового "мира".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.