ID работы: 2026387

Бессмертный / Immortal

Слэш
NC-17
Завершён
355
автор
Klyukovka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 144 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 1 - Южный полюс недоступности.

Настройки текста
      2103 год, 15 января, 07:10. На борту военного корабля Конфедерации Нового Света, Южный полюс, моря Антарктиды. - Итак, основная миссия вашего похода - узнать, что глушит все сигналы ботов и выводит их из строя. Мы должны выяснить все возможное раньше Старопорядцев. Иначе это дорого нам обойдется. Координаты точки "Полюса недоступности" у каждого из вас имеются в часовых-аппаратах*. Удачи, мистер Хендерс, - отдал честь командующий военного судна с суровым видом, резко контрастирующим с пониманием и, наверное мне показалось, сочувствием во взгляде. Командующий был одет в черную униформу со звездочками на плечах и знаком Нового Света на груди, на первый взгляд ему можно было дать лет сорок-сорок пять. Густая темная бородка, густые брови того же цвета, карие глаза, широкий лоб, нос картошкой. Я бы не сказал что он мне нравился внешне. Но его волевой и уверенный вид уравновешивался явной добротой характера и отменным воспитанием, которое не у каждого военного можно было заприметить. Чаще всего они наглы и самоуверенны, этот же знает цену и себе, и собеседнику, что делает его человеком чести. Мое уважение за время нашего недолгого общения он заработал. - Спасибо, командир, если что-то найдем, свяжемся с вами, - улыбнулся я лишь уголками губ в ответ на одобрение в его глазах. Я отвернулся от него и пошел мимо своих подопечных: молодых, но искушенных в своем деле отличных ученых. Их тут пятеро под моим руководством, все уже одеты в белые защитные костюмы, собраны и готовы к выходу в холодные земли. Нас сопровождают трое солдат Конфедерации, но что они смогут сделать, если на нас нападут? Ничего, Впрочем, в их сторону я ничего не скажу, так как это может дорого мне обойтись, ведь финансируют нас вооруженные силы. Отсюда и секретность, и армия. Но мне все равно где работать, я ученый-многостаночник и профи.

***

Южный полюс недоступности. 16:25 - Мистер Ленс, не кажется ли вам, что они абсурдно считают, будто за один день мы найдем то, что глушит радары и ботов? Ведь здесь кроме ледников и снежных пустошей ничего нет, - в вопросе идущего рядом со мной парня явно читалось раздражение. Вокруг нас был лишь снег, то тут, то там над заснеженной пустошью вырастали ледяные скалы, а белый цвет казался единственной реальностью, растворяя в себе. Правда по пути мы все же повстречали пингвинов, которым человеческая война явно была до одного славного места. Их жизнь оставалась прежней отчасти потому, что эти земли не принадлежали ни одной из сторон, были нейтральной территорией. По обе стороны от того, что я бы назвал тропой, по которой мы шли, тянутся высокие ледники, не давая возможности свернуть и изменить маршрут, не сделав крюк с десяток лишних километров. При этом датчики упорно указывали куда-то за эту ледяную стену, а мы никак не могли найти хотя бы что-то наподобие пещеры, как в обычных скалах, чтобы попытаться пойти по курсу. Создавалось ощущение, что мы ходим по кругу и это уже начинало утомлять. Мы шли парами - один из пятерки ребят-ученых Джон, шел рядом со мной. Трое солдат ровной линией следовали за нами, стараясь не потерять из виду. Конечно, их даже с вертушки видно будет, а нас даже рядом с ними можно заметить имея исключительное зрение. Походные рюкзаки на спинах парней, сапоги и даже очки - все было белым. По-моему, даже нож на левом боку тоже белый, но это уже детали. Люблю в них вдаваться. Педантичности мне не занимать в таких делах. В этот момент я подумал, что я молодец - сам несу лишь небольшой полупустой рюкзак. Все необходимое тащат на себе мои молодчики, ай да я! - Я бы на твоем месте потише комментировал их действия, - хмыкнул я Джону в ответ. И в этот момент удача улыбнулась нам (да чего уж мелочиться - мне улыбнулась), я наконец заметил совсем неподалеку от нас вход в эту самую огромную ледяную пещеру, что водила нас за нос весь день. - Мы уже большую часть дня тут круги наворачиваем, а результата ноль, - махал руками Джон. Радует хоть то, что он моих глаз не видел, а то еще сильнее вспылил бы. Пока парень произносил гневные тирады, мы уже дошли до замеченного мною разлома, который явно был нужным нам проходом. Я направил в его сторону часовой аппарат. Глупое, конечно, название для такого устройства, но произвели его давно, так что даже я не мог бы здесь потушевать. На экране "часов" показался датчик, отслеживающий сигналы, качество связи и возможность отключения ботов, проще говоря своеобразный детектор "галимости". "Галимым" сейчас называют такие места, где связь отключается и андроиды валятся на пол. Их мало, но вот зашкаливающая стрелка однозначно определила для нас еще одно такое редкое на нашей планете местечко. - Ну, теперь ты рад? - улыбаюсь сквозь холодный антарктический ветер, чувствуя, что еще немного и нижняя часть лица покроется инеем полностью, только короткая бородка пока спасала меня от этого. Температура здесь переваливала за сороковник ниже нуля точно, плюс минус десять-двенадцать градусов в зависимости от ветра. Новые технологии позволяют не чувствовать эту разницу и разительно увеличивают время, доступное людям для проведения на стуже. Джон удивленно переводя глаза с часов на пещеру, молчал, признавая собственную глупость. - Сообщите командиру, что мы нашли то место, где образуется точка галимости, - один из солдат кивнул, продолжая слушать меня. - Мы пока пойдем посмотрим что там, скорее всего, связи внутри не будет, поэтому вам не обязательно идти с нами. Знаю я уже, как солдафоны не любят места, где нет связи или доступа андроидов. Полагаю, это вызвано тем, что они чувствуют себя не защищенными от этого, но да мне все равно. Кому ж я сдался? Никому, вот поэтому и лезу везде первым, наживая приключения на свою прекрасную задницу. - И все же один из нас пойдет с вами, на всякий случай, мы же не можем потерять из виду такого человека как вы, - сказал главный из тройки бойцов, подталкивая одного из своих парней в сторону группки ученых. - Хорошо, - я кивнул и направился навстречу неизвестному.

***

- Ну что, молодцы, не обделались там еще? - посмеиваюсь над парнями позади себя, уже давно сняв очки и капюшон. Сказать, что идти становилось неудобно - это не сказать ничего. Несмотря на то, что мы находились где-то в глубине айсберга, где температура теоретически должна была быть практически такой же, как на поверхности за исключением ветра, непонятным образом здесь было достаточно тепло. А для наших костюмов тепло приравнивается к фактической сауне. Так как они рассчитаны на температуры от минус 30 и ниже. Тут же явно было значительно теплее. Воздух даже отогревал отмороженные участки лица. Другие мои сотоварищи не рисковали раздеваться, но меня это и не волновало. Я всегда могу позволить себе выпендриться, и никто ничего не скажет. Так как в таком случае всем выгоднее со мной согласиться. - Простите, мистер Ленс, но нет, - хмыкнул Кайл, специалист по ботам и прочей технике, пролезая через узкий проем. Я шел от всех на расстоянии метров пятнадцати, так как терпения мне всегда не хватало, а ребят, которые были младше меня всего на пару лет, я не ждал. Догонят, мол. Мы медленно продвигались вглубь ледника, то спускаясь, то вновь поднимаясь. Даже часы здесь отказывались работать, у всех по циферблату металась лишь зашкаливающая стрелка, чем немало пугала парней. Путь, по которому мы топали, как я и предполагал, оказался разломом и шел из самого центра пещеры. Не понятно по какой причине ледяные стены были идеально ровными и завораживали. В какой-то момент я поймал себя на том, что уже несколько мгновений вглядываюсь в свое отражение, даже ребята уже успели меня немного нагнать. - Удивительно, - прошептал я сам себе, завороженно проводя пальцами по необыкновенной ледяной поверхности. Даже я не знаю, как такое возможно... прямо напротив меня в полупрозрачной "стене" виднелась моя копия. Изображение настолько четкое, словно неведомым образом лед превратился в зеркало. Я провел рукой по стене, пытаясь ощутить гладкость поверхности, но чертовы перчатки как всегда все портили - что в них можно почувствовать?! Я снял перчатку с правой руки, наблюдая за собой в отражении. Мужчина двадцати восьми лет, с каштановыми чуть взъерошенными волосами, голубыми глазами, усиками и бородкой. Не знаю, насколько это сейчас популярно, мне все равно, поэтому и хожу не с голой рожей. Вон те парни позади идут и завидуют тому, что они говорить нормально не могут из-за замершей нижней части лица. Меня же спасла моя борода, как бы смешно это не звучало. Когда я коснулся голой ладонью поверхности льда, сперва даже не поверил своим чувствам: лед начал плавиться. - Что за черт? - мои брови встретились на переносице, но руки я оторвать не смог. Любопытство меня погубит. Это точно. В этот момент я заметил, что лед потерял зеркальные свойства, начал медленно трескаться и становиться прозрачным. То, что я увидел, повергло меня в шок. Вообще меня удивить-то всегда было не просто, но сейчас... Лед непонятным образом испарился, теперь передо мной не было никакой преграды. Только огромное пространство ледника, замерзшие и погребенным под снегом и льдом древние плиты повсюду. Снег начинал таять, появился обзор и стало видно сохранившиеся с незапамятных времен камни и их обломки. Вместо снежного настила под ногами появились потрескавшиеся разрисованные каменные плиты, древние письмена на которых как ни странно не выцвели и все еще имели ярко-красный цвет. Каждый символ был отчетливо виден, словно с момента их нанесения не прошло и пяти минут. Непонятно исчезающий лед и пещера с письменами были уже выдающейся находкой сами по себе, но в этот момент я понял, что это все мелочи, по сравнению с тем, что я увидел напротив... Огромное черное тело, покрытое совсем тонким слоем льда, занимало практически все пространство пещеры. У самых моих ног лежала трехметровая черная голова неизвестного существа с множеством длинных шипов и острых отростков. Ее покрывали крупные черные чешуйки, которые имели матовый оттенок, как я предположил из-за холода. За головой тянулась длинная крепкая шея, по которой от макушки также тянулись ряды черных огромных шипов, а по бокам шли ровные полоски темных чешуек. Потом я перевел взгляд на грудь и широкие плечи существа, и мои глаза распахнулись от удивления. В самом центре груди у рептилии (а это несомненно была именно рептилия!) отражал свет синий четырехгранный кристалл с удивительными белыми рисунками вокруг него. От плеч шла пара мощных лап, вроде с пятью пальцами, заканчивающимися острыми когтями. А выше, практически на спине, от плечевого сустава ящера тянулись широкие, просто гигантские перепончатые крылья. Они были сложены и прижаты к массивному телу погибшего когда-то существа. Создавалось ощущение, что длинный шипастый хвост не имел конца... Уже первое впечатление ввело меня в ступор, ведь всего разглядеть мне было невозможно. Ни места, ни света, ни возможности. Полминуты, которые я смотрел на него, показались мне вечностью. Сердце в предвкушении мега-открытия трепетало, а что-то в глубине души, в существование которой я не верил, тянуло меня словно магнитом к этому существу. На вид эта рептилия была драконом, пока буду звать так, но дальше без точного осмотра нельзя делать выводов... Я шагнул и оказался на минимальном расстоянии от существа. С удивлением понял, что мне страшно. Но чего я, собственно, боюсь? Оно погибло бесконечно много сотен лет назад, а я паникую, что оно проснется и решит мной позавтракать (или пообедать - я совсем потерял счет времени)? Поскольку морду рассмотреть я толком не мог, видны были только шипы на нижней стороне, я сразу решил подойти к существу поближе, пока остатки моей смелости не сделали ноги в направлении приближающихся коллег. Грудная клетка была настолько огромна, что явно ни один нож бы не причинил бы зверю вреда - такую крепкую броню, быть может, пробило бы только крупное вооружение. Существо лежало на правом боку, словно не ожидало такого подвоха как внезапное оледенение. Его крупные конечности, распластавшиеся по пещере, отпугивали меня, но любопытство не порок, что называется. Крупный камень синего блеклого цвета манил меня к себе, словно шепча где-то внутри моей головы: "Коснись..." Я словно зачарованный, ведомый неизвестным притяжением, забыв обо всех инструкциях и мерах безопасности, ладонью коснулся камня и закрыл его кистью. В этот же миг часы на другой руке вновь запищали и вернули стрелку на место, будто не было здесь больше центра галимости. Яркая синяя вспышка на секунду ослепила меня, и я сделал пару шагов назад, пытаясь проморгаться. Что, к чертовой матери, происходит? Зачем я вообще это сделал и, самое главное, почему? В этот самый момент позади меня нарисовались мои красавцы, что-то удивленно крича и охая, приближаясь ко мне. Солдат по вновь появившейся связи что-то передавал по рации остальным военным. И только я неотрывно следил за тем, как блеклый камень вновь обретает насыщенный яркий цвет, излучая едва заметное синее сияние...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.