ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданный вердикт Шляпы

Настройки текста
По хорошо известной нам из рассказов папы традиции первокурсников перевозят через огромное Черное озеро. Поэтому оскальзываясь и спотыкаясь, мы потянулись за Хагридом вниз по крутой узкой тропке к этому самому озеру. Земля была вязкой после дождя. Я крепко держалась за мантию брата, чтобы не свалиться прямо в грязь. Тропинка внезапно оборвалась на берегу. Хагрид сказал сесть в каждую лодку по четыре человека, и ко мне, Джеймсу и Хьюго присоединилась Ромильда Забини. Она очень важно смотрела на всех, чем вызвала мое недовольство – сразу вспомнился вредный мальчишка Малфой из купе. Я стала высматривать его и в итоге пропустила самый волнующий момент – из-за деревьев показался Хогвартс. Только после дружного восхищенного возгласа я тоже обернулась и затаила дыхание – замок был поистине прекрасен. С множеством сводов и башенок, в его окнах блестели огоньки, перемигиваясь со звёздным небом. Но тут Джеймс громко чихнул, разрушив мгновение. Немного спустя мы пристали к противоположному берегу, и Хагрид уверенно повел наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от дождя лужайке у подножия замка. Дубовая дверь открылась и первокурсники вереницей вошли внутрь. Джеймс не переставал шепотом описывать им каждую деталь холла, словно бывал здесь по крайней мере ежедневно, пока девочки сзади не попросили его заткнуться под дружный хохот нескольких ребят. - Меня зовут профессор Невилл Лонгботтом, я ваш учитель по травологии, - сообщил первокурсникам слегка сутулый мужчина с пухловатым добрым лицом. Джеймс поднял палец вверх и ободряюще улыбнулся ему — Невилл часто бывал у нас дома летом, его знали не только Поттеры, но и Уизли, поэтому Хьюго тоже моментально заулыбался. - Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, там вас распределят по факультетам. Это очень важная процедура, и я попрошу вас отнестись к ней серьезно, - тем временем продолжил профессор, подмигнув мальчишкам. Вскоре нас построили по два и завели в Большой Зал. Я старалась сдерживать восторженные возгласы, но переглядываясь с Джеймсом, с которым стояла в паре, многозначительно кивала то на тысячи свечей, плавающих в воздухе самим по себе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели ученики, то на жемчужно-сверкающие привидения, то на полотнища за преподавательским столом, выкрашенные в четыре цвета стихий, то на волшебный потолок, усеянный звездами. Профессор Лонгботтом поставил перед шеренгой первокурсников самый обычный на вид табурет и положил на сидение грязную остроконечную Волшебную Шляпу, всю в заплатках. Шляпа запела песню, но я мало что смогла понять, ибо сконцентрироваться мешал Джим, который вслух пытался определить, на каком же факультете он всё-таки окажется. - Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. Прозвучали заключительные слова песни, и весь зал дружно зааплодировал, а я, раздосадованная, пихнула брата локтем, чтоб тот в конце концов угомонился. - Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, - произнес Невилл. - Итак, начнем, – продолжил он, сверяясь с длинным свитком пергамента в руках. – Адамс, Стефани. - Ну и фамилия, - хихикнул Хьюго за нашими спинами, пока девочка с каштановыми волосами подошла к табурету. - ХАФФЛПАФФ! Последнее слово Шляпа громко прокричала, а зал снова взорвался аплодисментами. Стефани метнулась к тому столу, где сидели студенты с желтыми галстуками. Высокий веснушчатый мальчишка бурно поприветствовал ее, и даже одно из привидений одобрительно похлопало ее по спине. Я мимолетно улыбнулась. Распределение шло своим ходом, когда уже почти половина первокурсников с помощью Шляпы обрела свои факультеты, профессор Лонгботтом улыбнулся и произнес: - Поттер, Лили! - на ватных ногах я направилась к табурету, а Джеймс громко засопел. «Еще одна Поттер?» - неожиданно спросил голосок в моей голове, как только Шляпу надели мне на голову. - «Нет, Слизерин явно не твое, да и Гриффиндор тебе не подходит. Куда же тебя распределить?» «А можно в Хаффлпафф?» - робко поинтересовалась я, затаив дыхание. «Хаффлпафф? Пожалуй, так и есть, там ты найдешь свое место. ХАФФЛПАФФ!» - последнее слово громом прокатилось по Залу, а Джеймс сочувственно выдохнул, хотя я наоборот почувствовала удовлетворение, направляясь к столу, где сидели студенты с солнечными галстуками. Вскоре Джеймса, а затем и Хьюго распределили в Гриффиндор. - Малфой, Скорпиус! - с толпы вышел тот самый мальчишка, который задевал ребят в поезде, и напялил Шляпу. - ГРИФФИНДОР! Подавив облегченный вздох, что Малфой попал не на мой факультет, я лишь потом осознала, ГДЕ оказался блондин и поперхнулась воздухом. - Нет! – не менее громко закричал Скорпиус, срывая Шляпу с себя. Он уже не походил на заносчивого мальчишку — большие серые глаза расширились от ужаса, словно он увидел самого Василиска. Аплодисментов не было. Все внимание зала было приковано к Малфою. Кто-то из учителей осуждающе покачал головой. - Я не хочу в Гриффиндор! – срывающимся голосом сказал мальчик. - Решение Шляпы не обсуждается, мистер Малфой, – раздосадовано, но вместе с тем удивленно сказал профессор Лонгботтом. - Но… - Отправляйтесь за свой стол, Скорпиус. Под гробовое молчание мальчик зашагал к столу Гриффиндора, где его встретили более чем холодно будущие сокурсники, включая Джеймса, который до сих пор сохранил на лице вежливо-непонятливое выражение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.