ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 4. Солнечный факультет

Настройки текста
Староста Хаффлпаффа, высокий темноволосый юноша по имени Дерк Финниган, повел первокурсников по одному из многочисленных коридоров замка. - Запоминайте дорогу к нашей гостиной, чтоб не потеряться в будущем! – назидательно сказал нам призрак Толстого Проповедника, который решил проводить своих подопечных. А передвижные лестницы, а говорящие картины, а доспехи, а статуи, а…! Меня настолько переполнял восторг, что я не могла даже разговаривать, хотя видела, что будущие однокурсники восхищены не меньше – некоторые поразевали рты от удивления и восторга. К гостиной Хаффлпаффа ведет простой, вполне обыденный, но очень длинный коридор. Он не похож ни на холодные подземелья, ни на мраморные ступени, но такой уютный и светлый, словно здесь поселилось само солнце. Хотя, впрочем, может, у меня просто разыгралось воображение, а тепло и светло в коридоре оттого, что рядом находится кухня. Вход в гостиную, напротив которого висит портрет Хельги Хаффлпафф – основательницы нашего факультета, находится недалеко от кухни, скрываясь в куче больших бочек в укромном уголке по правую сторону коридора. Чтобы войти, как объяснил нам староста, необходимо постучать по второй бочке снизу в середине второго ряда в ритме «Хельги Хаффлпафф» - тогда крышка распахнется. - Если постучать не по той крышке или в неправильном ритме, то нарушителя обольет приличной порцией уксуса, - со смешком сказал Дерк, демонстрируя нам "фирменный стук". - То есть нормального пароля у нас нет? - хмыкнула девочка, стоящая позади меня. У нее были длинные русые волосы и красивые голубые глаза, только вот взгляд очень дерзкий. Это она первой проходила распределение. Я удивилась, что делает такая особа на факультете добрых и трудолюбивых. На секунду Дерк растерялся от ее вопроса: - Что ты имеешь в виду, Стефани? - То, что студенты других факультетов могут с легкостью подсмотреть наш пароль и появляться в нашей гостиной, вот что, - как для первокурсницы Стефани была очень уж смелой. Девочка, с которой стояла я в паре (ее звали Джульетта) лишь покачала головой от такого нахальства. - Не мели чепуху. Равенкловцам вот вообще загадки угадывать надо, - сказал мальчик с белокурыми вихрями на голове. - Ты откуда знаешь? - недоверчиво спросила Стефани. - У меня старший брат там, - победно улыбнулся мальчишка. - Ну все, первокурсники, довольно! - сердито прикрикнул на них староста и подтолкнул ребят, стоящих поближе, к входу в бочке. После того, как все первокурсники по очереди прошли небольшой проход, мы оказались в гостиной Хаффлпаффа - небольшой комнате, убранной в черные и канареечно-желтые цвета. Также ее украшают длинные желтые портьеры, мягкие кресла, а маленькие подземные коридоры-туннели с абсолютно круглыми дверями ведут оттуда, как я догадалась, в спальни. Староста показал мальчикам дверь в их спальню, а мы, то есть девочки, вошли в другую дверь. Мы прошли по коридорчику и, наконец, оказались в небольшой уютной комнатке с удобными кроватями, закрытыми бархатными жёлтыми шторами. Постели уже были постелены, чемоданы стояли здесь же. Я подошла к окну и в вечерних сумерках увидела озеро, которое мы совсем недавно переплывали на лодках. - Здорово здесь, правда? – спросила уже знакомая мне Джульетта, усаживаясь на одну из кроватей. Девочки быстро перезнакомились между собой – блондинку звали Лана Финч-Флетчли, а симпатичную и немного знакомую мне мулатку с заплетенными в тысячи косичек волосами – Роксана Уизли. Позже я поняла, что это дочка дядюшки Джорджа. В последний раз мы виделись с его семьей, когда мне было пять. Стефани разговаривать не пожелала и сразу задвинула полог, под удивленные взгляды девочек. Через пару минут все тоже разошлись по кроватям - спать хотелось невыносимо, ведь день был долгим и утомительным. Мою радость омрачало лишь то, что Джеймс сейчас находился в противоположном крыле замка и делил спальню с тем противным Скорпиусом, а Альбус - так вообще в подземельях. Но вскоре усталость взяла верх и единственное, что я могла сделать - это провалиться в долгий, насыщенный событиями дня сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.