ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 9. Кровь грязнокровки

Настройки текста
Ноябрь "порадовал" обитателей Хогвартса затяжными дождями и порывами холодного ветра. На травологию я, как и другие студенты, ходила, пытаясь закутаться в шарф, а после уроков согреться в гостиной за чашкой горячего чая. Я так и не разговаривала с Джеймсом с тех пор, как тот в который раз задел Скорпиуса, а брат так и не понял, что же такого плохого он сделал, но все же притих. Алиса не знала, на чью сторону ей встать - мы были в хороших отношениях, но с Джеймсом равенкловка по-настоящему сдружилась. Хьюго же решил не заморачиваться и стал проводить больше времени с Фредом Уизли - еще одним рыжеволосым его кузеном. Я же снова подолгу стала засиживаться в библиотеке, где нашла союзника в лице другого брата. Вот и сейчас я сразу же увидела Альбуса, как только вошла - он сидел за столом возле окна, обложившись учебниками. - И как тебе погода? - я привычно плюхнулась на соседний стул. Альбус лишь рассеянно покачал головой. В этом году у него добавилось много новых предметов. Особенно его заинтересовали руны. - Явно не для прогулок, - он все-таки оторвался от книг, достал волшебную палочку и прошептал что-то. По всему телу сразу же заструилось тепло, и я блаженно закрыла глаза. - Спасибо. И как ты только все успеваешь запомнить? Это же сложные чары. - Пожила бы ты в наших подземельях хотя бы недельку - и не такое бы выучила, - хмыкнул он. - Согревающие заклинания у всех слизеринцев уже на первом курсе от зубов отскакивают. Я рассмеялась и достала из сумки свои свитки - работы было много, хорошо, что Альбус не забывал иногда отрываться от своих уроков и помогать мне. - Как Джеймс? - взгляд брата по-прежнему был прикован к словарю рун, но я видела, как на его лбу появилась едва заметная морщинка. - Гриффиндор вскружил ему голову, - честно ответила я. - Как папа и ожидал, - покачал головой Альбус. Помолчали. - Он справится. А ты замечал раньше, какой вредный Хьюго? Вроде бы дома он не был таким. - Был, ты просто не обращала внимания. Иногда мне хотелось рассердиться на Альбуса за излишнюю проницательность.

***

- Сегодня настоящая буря! - сказала Джульетта Маккинон, моя хорошая приятельница из Хаффлпаффа, в один из холодных ноябрьских дней, когда студенты пытались добраться до оранжерей. Погода и правда была препаршивой - удержаться на ногах было проблематично, я промокла до нитки, а как высушиться не знала, мы выучили еще так мало заклинаний. Сегодня была совместная травология вместе с гриффиндорцами, что совсем меня не радовало - впервые в жизни не хотелось видеть ни Джеймса, ни уж тем более Малфоя. Но чему бывать, того не миновать, вскоре профессор Лонгботтом снова стал рассказывать о мире растений, но я слушала его невнимательно. Скорпиус поймал мой взгляд и поднял брови, а я лишь покачала головой. Со Дня Рождения Джеймс его больше не задевал, что Малфоя весьма радовало. Брат же наоборот старался не встречаться со мной взглядом, весь его вид показывал раскаяние. Вообще-то мы никогда не ссорились так надолго, но в этот раз я действительно серьезно обиделась на него, не понимала, откуда появилась эта заносчивость в его поступках, ведь дома все было не так. После уроков я, как обычно, собиралась отправиться в библиотеку, как вдруг Алиса, довольно размахивая руками, подбежала ко мне. - Ты знаешь, что с ноября мы будем посещать Хогсмид? - щеки ее раскраснелись от возбуждения и радости. - Знаю только то, что посещать его смогут студенты, которые перешли на третий курс, - скучно ответила я. Алиса, как всегда, невнимательно прочитала объявление, хотя это было главной ее отрицательной чертой - излишняя рассеянность. Я смотрела, как лицо девочки разочарованно вытягивается. - Умеешь же ты все испортить, - недовольно сказала она, словно в запрете была виновата я, и неловко пожала плечами. - Ладно, пойду поищу Джеймса. Хотелось спрятаться в каком-то укромном месте и не выходить аж до Рождества. Почему-то в один миг все разрушилось, хотя я понимала, что так, как было, больше нельзя - уж слишком все запуталось. Хогвартс изменил всех. Весть о Хогсмиде очень скоро разошлась по ученикам, а первокурсники сетовали на то, что им придется отсиживаться в замке. Не знаю, лично я бы сейчас предпочла теплую и уютную гостиную хождению по какому-то там поселку в такую-то погоду. Но меня мало кто поддерживал - в магическом поселке хотелось побывать всем. Разве что старшекурсники, как и первогодки, решили остаться в замке - им сейчас было необходимо готовиться к выпускным экзаменам. - Скучно, - сказала Джульетта, когда ребята ушли в Хогсмид в один из выходных. В замке стало значительно тише и спокойнее. Мы сидели в Большом Зале за завтраком, я уныло жевала кашу и поглядывала на зачарованный потолок - сегодня пошел первый снег, хотя до декабря было еще две недели. Джульетта уже было собиралась закончить трапезу и уйти, как ее задел один из слизеринских мальчишек-второкурсников. - Хей, грязнокровка, посторонись, - дерзко бросил он под аккомпанемент смеха нескольких его сокурсников, а девочка смутилась. Я тут же подхватилась на ноги: - Немедленно извинись, Найджел, - требовательно сказала я. Краем глаза видела, как за действом удивленно наблюдает Скорпиус из-за своего гриффиндорского стола, а вот Джеймс отсутствовал. - А то что? - прищурился слизеринец. - Не понимаю, как смеешь ты обзывать других этим мерзким словом, разве это не пережиток прошлого? Что за глупости - грязная кровь? - моему возмущению не было предела. - Не надо, Лили, - смущенно попросила Джульетта, но я остановила ее легким движением руки. - Поттер, ты слишком разошлась сегодня, - Найджел Забини наигранно заботливо похлопал меня по плечу, но я брезгливо отодвинулась. - Грязная кровь, говоришь? - я взяла в руки нож со стола, которым режут масло и черкнула себя по ладони под испуганный возглас некоторых девочек - алая струйка показала, что я не блефую. - Ты что творишь, глупая? - сзади подбежал Джеймс, который соизволил заявиться на завтрак. - Всего лишь показываю, что кровь у всех одинаковая, - пожала плечами я. - Найджел, ты глупец, если считаешь, что кого-то можно унизить своим мнимым оскорблением. Мы все люди в первую очередь, а значит одной крови. С этими словами я покинула Большой Зал. Меня провожали взгляды учеников, в которых смешалось удивление с восторгом. Я пошла в туалет Плаксы Миртл - хотелось побыть в одиночестве и заодно промыть рану, которая стала неприятно саднить. Не понимала, что меня заставило действовать именно так, но никогда еще раньше я не чувствовала такой злости и обиды - словно Забини обозвал меня, а не Джульетту. Как только я склонилась над умывальником, за спиной прозвучал знакомый голос: - И что на тебя нашло сегодня? - Я всего лишь показала заносчивому слизеринцу его место, - я обернулась и встретилась взглядом со Скорпиусом, который стоял возле двери. - Не скрою - ты меня поразила сегодня, - усмехнулся он и подошел ближе. - Болит? - Немного, - соврала я. - Дай сюда руку, - все же он не умел просить, в голосе слышались приказные нотки, но я подчинилась. Он достал палочку и что-то прошептал, отчего рана затянулась сама по себе, оставив едва заметный рубец. - Он тоже пройдет через несколько дней, я еще не умею исцелять полностью. - Где ты этому научился? - изумленно спросила я, сжимая и разжимая пальцы. Боль исчезла, а о том, что рука кровила всего несколько минут назад, напоминала лишь засохшая кровь на запястье. - Это явно не уровень первокурсника. - В Хогвартсе есть много интересных книг, - уклончиво ответил Малфой и неловко улыбнулся, поощренный моей похвалой. Я подарила ему улыбку в ответ. Все же даже в самом холодном сердце можно растопить лед.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.