ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 12. Рождественский подарок

Настройки текста
Никто и не говорил, что поход в лес сойдет нам с рук так легко. На пороге замка нашу компанию встретил Филч, который сразу же отвел нас к директору. Наказание - драить зал трофеев после рождественских каникул и лишения двадцати баллов из трех наших факультетов. - Лучше и не придумаешь, - мрачно усмехнулась Алиса. Скорпиус, как не удивительно, тоже не избежал этой участи, хотя без него мы бы не выбрались из снежного плена. Джеймс никак не прокомментировал ни появления Скорпиуса в лесу, ни нашу с ним дружбу. Вообще он стал просто его игнорировать, словно Малфоя и не существует в природе. Как сказал мне последний - его это обрадовало больше, чем постоянные придирки. С братом отношения у нас явно наладились. Во всяком случае, когда мы ехали домой на Хогвартс-экспрессе, глядя в окно на заснеженные поля, веселые шутки снова сыпались из Джеймса, как из рога изобилия. Начались зимние каникулы, и все разъехались по домам, хотя мне, честно говоря, не очень-то и хотелось покидать замок, так я привыкла к этой жизни. Джеймс же, наоборот, соскучился по отцу, уж сильно ему хотелось лично рассказать тому о своих успехах в Хогвартсе. Но больше всех наступлением каникул была опечалена Алиса - ей приходилось возвращаться к матери и ее новому сожителю, что не очень радовало девочку. В наших дискуссиях она практически не участвовала, а сидела, прислонившись лбом к холодному окну, закусив губу. - Все будет хорошо, - успокаивающе кивнул ей Джеймс, когда мы прощались на вокзале. - Напишешь нам, окей? Алиса лишь кивнула и, обняв каждого из нас по очереди, отправилась к высокой красивой женщине, ее матери. Несмотря на миловидное лицо, у той было неподходящее выражение брезгливости на лице. Брат лишь вздохнул и направился следом за мной и Альбусом к отцу и дяде Рону.

***

- Папа такой мрачный стал, - Джеймс лежал на полу в моей комнате перед камином и рассеянно листал какую-то книжку о квиддиче. Альбус по обыкновению не покидал свою комнату, выходя только на обед. - Сегодня вечер Рождества, а его все еще нет дома, - поддакнула я. Было необычно видеть отца таким, хотя еще до нашей первой поездки в Хогвартс его лицо приобрело холодную задумчивость. - Наверняка, что-то произошло в этом их министерстве... Только он, как обычно, ничего не расскажет ведь. - И не жди. Разве что... Он расскажет маме, - на моем лице появилось хитрое выражение. - Ты думаешь о том же, о чем и я? Снизу послышался звук трансгрессии - отец пришел с работы.

***

- И все же подслушивать нехорошо, - прошептал Джеймс, когда мы приблизились к отцовскому кабинету, где о чем-то тихо разговаривали родители. Никаких чар они никогда не накладывали, ибо верили в порядочность своих детей. Из-за этого Джеймс очень терзался, но все же увязался за мной. - Как это сбежали из Азкабана? - Помнишь ведь ее, да? - приглушенно звучали голоса родителей. Я взглянула в замочную скважину - отец сидел в своем привычном кресле за огромным столом, а мама устроилась у него на коленях (тут я быстро покраснела и отодвинулась от двери, Джеймс возился рядом, стараясь не издавать ни звука). - Естественно, мерзкая жаба в розовом, до сих пор вспоминаю тот год с негативом, а твои шрамы не дают об этом забыть. - Она и еще Эйвери, мерзкий тип. - Зря вы перестали пользоваться услугами дементоров, теперь Азкабан просто обычное зачарованное помещение, любой сможет улизнуть с помощью магии. - Но за эти двадцать лет ведь ни у кого не получалось? Еще за эти полгода произошло три убийства - два мага и одна волшебница, бывшие члены Ордена Феникса, замечательные люди. Не понимаю, кому это понадобилось, ведь почти все бывшие пожиратели переловлены и посажены в Азкабан. - Почти все. Кроме того, ты сам сказал о сегодняшнем побеге, - назидательно сказала мама. - Хорошо. Но не бери в голову, милая, сегодня ведь Рождество. Не будем о работе, - послышался звук поцелуя. Мы переглянусь с Джеймсом, таким же красным, как и я, и медленно поползли на четвереньках наверх - подслушивать дальше не было смысла.

***

- Вот почему он такой невеселый в последнее время, - понимающе сказала я. Мы снова сидели в моей спальне, предусмотрительно оставив дверь открытой - чтобы увидеть приближение взрослых и перевести разговор, если понадобится. - Кого же он имел в виду? Что за дамочка в розовом? - Джеймс ходил по комнате туда и обратно. - Не знаю, но можно поднять старые сводки в газетах, наверняка говорилось о таком преподавателе хоть раз. - Займемся этим, как вернемся в Хогвартс, - глаза брата загорелись привычным огнем. - Не забывай, нам еще трофейный зал драить, - напомнила я, но дух Джеймса уже было не сломить. Вечер мы провели в кругу семьи, и только сейчас я поняла, как соскучилась по близким. Если с Джеймсом совместных приключений в Хогвартсе было даже чересчур много, то Альбуса, любившего закопаться в книжки, мне не хватало. Я почему-то вспомнила, как старший брат рассказывал мне когда-то сказки собственного сочинения перед сном, как катал на своей спине, изображая сверхскоростную метлу, и заностальгировала по былым временам. А ведь прошло не так уж много времени, когда только все успело так измениться? А утром меня разбудил явно переволновавшийся Джеймс, который прыгал по всей комнате с каким-то свертком в руках. - Шесть утра, Джим, - я накрыла голову подушкой. - Дай поспать. - Рождество! Подарки! - Потом, все потом, - зевнула я, но брат не думал отставать от меня. Он стянул с меня одеяло, а затем кивнул на сверток. Лицо его сияло от нескрываемой радости. - Что это? - Смотри! Брат выудил оттуда нечто полупрозрачное и накинул это себе на плечи. А затем его тело исчезло. Я вскрикнула от неожиданности - в воздухе висела лишь голова Джеймса. Я протянула руку и коснулась его груди, значит, мантия делала всего лишь невидимым, но не лишала самой массы. Сон как рукой сняло. - Откуда это у тебя? - Да это же рождественский подарок, кому говорю, - нетерпеливо фыркнул Джеймс и кивнул на карточку, украшенную снитчами. - От папы. Та самая мантия, помогавшая ему, Рону и Гермионе в их секретных вылазках, а до этого принадлежавшая нашему дедушке. - И папа подарил ее тебе? - ревниво просопела я. - Ну, вообще-то нам, если судить по записке. Все справедливо - Карта Мародеров досталась Альбусу, значит, мантия должна была достаться нам. Иногда я даже буду делиться ею с тобой. Но редко. Я швырнула в него подушкой. - Тут написано, что мы должны использовать ее с умом, - брат увернулся и показал мне язык. - Тогда он ошибся - надо было и мантию-невидимку отдавать Альбусу, - я смотрела, как Джеймс решал, обидеться ему или нет, понимая, что очень сильно его люблю. Хоть порой он и бывает самым вредным братом во всей вселенной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.