ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 13. Лед тронулся

Настройки текста
Каникулы пролетели быстро, и вот снова пришла пора возвращаться в Хогвартс. Заснеженный замок встретил нас как старых приятелей. Я видела, как Джеймс радостно улыбнулся, когда мы вошли в Большой Зал. Скорпиус уже был там, сидя за гриффиндорским столом, он читал какую-то книгу, подперев ее кувшином тыквенного сока, но увидев меня, мальчик радостно помахал рукой в знак приветствия под фырканье Джеймса. После приключения в Запретном Лесу брат словно дал негласное обещание оставить Скорпиуса в покое, что меня очень утешало. Когда я уже оказалась в гостиной Хаффлпаффа, то увидела на своей кровати свиток. В нем сообщалось, что наше наказание начнется сегодня в семь вечера в Зале трофеев. Я вздохнула и отправилась в туалет Плаксы Миртл - уж очень хотелось поболтать со Скорпиусом перед отработкой. Как я и ожидала, он уже был там с довольной миной на лице. - Привет, - чуть неловко сказала я. - Тоже получила напоминалку о сегодняшней отработке? - усмехнулся Скорпиус, отрываясь от своей драгоценной книги. - Естественно. Это что у тебя такое? - Если ты не заметила, то книга. Рассказать для чего они используются? - за каникулы я уже успела отвыкнуть от его обычного чуть насмешливого высокомерного тона. Впрочем, я-то знала, что это не больше, чем маска, и что на самом деле он не такой уж и плохой, каким может или хочет показаться. - А если без твоих идиотских шуточек? - Старый папин учебник по трансфигурации, который я нашел в домашней библиотеке. - Все не теряешь надежды заколдовать монеты протеевыми чарами? - Я-то не теряю, но это чертовски сложно. Скорее я подружусь с твоим братцем, чем выполню заклинание в этом году. - Тогда у тебя никаких шансов, - усмехнулась я. - Я скучал по тебе, Лили, - вдруг серьезно произнес он, чуть смущенно глядя на меня своими серыми глазами, в которых затерялась грусть. - Я тоже, Скорпиус. Услышав свое имя из моих уст, он улыбнулся - искренне и открыто, как никогда раньше.

***

Прямо после ужина я, Джеймс, Алиса и Скорпиус явились в кабинет Филча на первое из взысканий. Ни один из нас не был очень уж очень рад узнать, что следующую неделю придется провести за чисткой и уборкой различных комнат, расположенных по всему замку. Однако Филча, казалось, это приводило в восторг. - Начните с Зала трофеев. И пусть я только найду хоть один не отполированный кубок... - Старый хрыч, - тихонько сказал Джеймс, как только мы оказалась в нужном помещении. Он немного смущался из-за того, что месяцем ранее там произошла его потасовка с Малфоем, из которой брат вышел не самым благородным образом, но Скорпиус делал вид, что обо всем забыл, за что я была ему безгранично благодарна. Филч, злоб­но улы­ба­ясь, ос­та­вил нас и ска­зал, что ­явится че­рез два ча­са - к это­му вре­мени все дол­жно быть го­тово. - Смотри-ка, - тут же стала рассматривать кубки и награды Алиса. - Твой папа, Джеймс. Ну и твой, разумеется, Лили. - А что здесь делает награда за заслуги перед школой Тома Риддла? - удивленно глянула я на один из значков, который находился совсем недалеко от папиного. - Ве­ликий ге­рой и Ве­ликий зло­дей. Все гар­мо­нич­но, - по­жал пле­чами Скор­пи­ус, брез­гли­во пос­матри­вая на тряп­ку и гряз­ную во­ду в ведре. - Маг­лы так пос­то­ян­но ра­бота­ют? - Еще и не так, - хмык­нул Джеймс. - У них же нет ма­гии в по­мощь. - А у нас есть, - многозначительно сказал Малфой. - Даже не думай, - опередила я друга. - Филч нам головы оторвет. - Но как он узнает об этом? Этому заклинанию меня научил один из эльфов-домовиков, вряд ли... - Мы с Алисой начнем с правого края, а вы с левого, - прервал тем временем его раздумья вслух Джеймс. - Встретимся в центре. Скорпиус поморщился, но все же потянулся за тряпкой. - Смотрите, Слизерин выигрывал семь лет подряд кубок по квиддичу, - вскоре отозвалась с противоположного края Алиса. - А затем череда побед перешла к Гриффиндору. - Это от­то­го, что в Хог­вартс при­еха­ли Пот­те­ры, - тихо сказал Скорпиус. - Ва­ша че­та бес­ко­неч­ная? - он остановился, за­каты­вая ру­кава и разминая спину, пы­та­ясь по­тянуть вре­мя. - За­видуй мол­ча, - ехидно, но совершенно беззлобно, па­риро­вала я. Толь­ко что я за­мети­ла ор­ден Мер­ли­на пер­вой сте­пени за зас­лу­ги пе­ред шко­лой, данный Ми­нер­ве Макго­нагалл - са­мой ве­ликой ди­рек­три­се шко­лы. Пос­ле Дамб­лдо­ра, разумеется. - Упс! - вос­клик­нул Джеймс, ког­да уро­нил один из куб­ков. Гро­хот сто­ял не­веро­ят­ный, эхо отдавалось по всему помещению. Алиса прикрыла уши руками, а Скорпиус поморщился. - Ты что творишь? Сейчас же сюда придет Филч и прибавит нам работы! - закричала я. - Но я ведь не специально, - оправдывался брат, обескураженно почесывая затылок. - А все потому, что... - я не успела закончить свою гневную тираду, потому что с визгом в зале появился кто-то еще. - Пивз, - едва слышно застонал Скорпиус. - А что это вы тут делаете, маленькие первокурснички? - елейным голосом спросил тот, а Джеймс опасливо попятился, доставая волшебную палочку. Скорпиус сделал то же самое, настороженно глядя на полтергейста. - Вам помочь? - тот потянулся к одному из кубков, вероятно, чтобы уронить, как перед этим Джеймс, но Малфой среагировал быстрее. Я не знаю, что он там наколдовал, но вдруг Пивз, который, наверное, опять хотел съехидничать, лишь открыл и закрыл рот, не издавая ни звука. Это так его озадачило, что он и о кубке забыл, и удивленно уставился на Скорпиуса. Тот лишь усмехнулся и снова угрожающе поднял палочку, но что-то сделать не успел - полтергейст замахал руками, все так же беззвучно хлопая губами, и скрылся в неизвестном направлении. - Вау, Скорпиус, что ты с ним сделал? - тут же потрепала его по затылку я, удивленно, но вместе с тем уважительно глядя на друга. - Как это у тебя получилось, Пивза сложно прогнать, особенно если он задумал какую-то проделку, - Алиса подошла поближе и улыбнулась ему, впервые приязненно. Джеймс промолчал - похвалить Скорпиуса ему не позволяла гордость, но было видно, что он тоже приятно удивлен. - Обезъяз — заставляет язык противника приклеиться к нёбу, - чуть смущенно объяснил Малфой, глядя себе под ноги. - Папа как-то рассказал, что ваш отец применял это заклинание на нем. Полезная штука, как оказалось. - Да уж... - Джеймс, казалось, был приведен в замешательство. Вдруг я почувствовала, как моей ноги коснулось что-то мягкое и пушистое. Опустив взгляд вниз, я увидела миссис Норрис и запаниковала - значит где-то недалеко Филч, а мы не сделали и половины работы. - В ней точно есть что-то от книзлов, - хмыкнул Скорпиус и потянулся за тряпкой. Джеймс обменялся со мной непонимающим взглядом, а вот Алиса кивнула со знанием дела, но тоже последовала примеру гриффиндорца. - Если не поторопимся, то получим лишнюю отработку, вы же знаете Филча, - сказала она, и вскоре все снова были заняты делом. Вот только враждебности между двумя бывшими врагами уже давно не было и в помине. ----------- Книзл (в других переводах жмыр или лазиль) — небольшой зверек, похожий на кошку, довольно разумный, отличается независимым характером, часто бывает агрессивным, но, привязавшись к волшебнику, становится прекрасным домашним любимцем. Помимо миссис Норрис полукнизлем был Живоглот - кот Гермионы Грейнджер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.