ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 24. За секунду до лета

Настройки текста
Несколько месяцев прошло так, словно время ускорило свой бег. - До сих пор не могу поверить, что кубок наш, - едва слышно сказал Джеймс, валяясь на берегу Черного озера. Это было правдой - Гриффиндор выиграл кубок по квиддичу, естественно не без помощи моего брата, чем тот несказанно гордился. Наши с ним отношения опять наладились - Джеймс никогда не имел привычки долго дуться, поэтому его, как обычно, хватило лишь на несколько недель. Меня же радовал еще и тот факт, что со Скорпиусом они стали общаться более доверительно, последний уже не чувствовал себя зажато в компании Джеймса. Сейчас он сидел рядом с нами и читал очередную книжку. Я поражалась тому, насколько у него хватало терпения всегда до конца разбираться с темой, которая его интересовала или была непонятной. Меня обычно на столько не хватало, хотя я и хаффлпаффка, а значит должна быть трудолюбивой. Но похоже Шляпа снова ошиблась факультетом, хоть и уверяла меня в противоположном в кабинете директора. Я же немного жалела, что не оказалась на Гриффиндоре - так бы я могла проводить больше времени с Джеймсом и Скорпиусом, чего мне очень хотелось. Но приходилось довольствоваться тем, что мы имели. - А где Алиса, кстати? Экзамены уже сданы, неужели она до сих пор пропадает в библиотеке? - Джеймс широко зевнул, не прикрывая рта, и сделал вид, что не заметил мой укоризненный взгляд. - А что плохого в том, что она хочет получить побольше знаний? - недоумевал Скорпиус. - Кроме того, вон же она. К нам действительно направлялась Алиса, которая выглядела весьма перепуганной. - Лис, что случилось? - тут же вскочил Джеймс. Признаться, я немного ревновала брата к подруге - уж очень тесной была их связь. - Лили, можно тебя на пару минут? - напряженно спросила девушка, не глядя на остальных. Я недоуменно пожала плечами. - Можно, конечно. Но с каких пор у нас появились секреты от мальчишек? Алиса не ответила, поэтому мне ничего не оставалось, как последовать за ней. Джеймс и Скорпиус провожали нас недоуменными взглядами. Алиса остановилась только на пятом этаже, где вокруг не было ни души. Выглядела она странно - все время раскачивалась взад-вперед и заламывала руки. - Лис, ты... - Это я отправила тебе в феврале проклятое письмо на день Валентина, - вдруг выпалила она на одном дыхании, а я отшатнулась. - Ты... что? - Я отправила тебе письмо с проклятием. Но ей Богу, я очень сожалею об этом. Хвала Мерлину, что на тебе был тот браслет. - Да уж... - я не знала, что и ответить на такое заявление. Почему-то не чувствовала ни злости, ни раздражения. Только разочарование. - Я не знаю, что на меня нашло, - Алиса не смотрела мне в глаза, а ее голос срывался от напряжения, что тут же возникло между нами. - Помнишь, я перестала бывать с вами, затем пыталась видеться только с Джеймсом. Старалась избегать наших с тобой встреч. Почему-то думала, что ты догадаешься, когда посмотришь мне в глаза. - Ты не угадала - я и понятия не имела, кто это сделал, - я неловко поправила волосы и отвернулась, лишь бы не видеть подругу. - У меня к тебе только один вопрос. Почему? - Неужели непонятно? Я завидовала тебе, Лили, ведь ты такая везучая, - Алиса расплакалась и села прямо на ступени, закрывая лицо руками. Я промолчала, переваривая информацию. Происходящее казалось каким-то глупым и нереальным сном. Если бы кто-то сказал мне, что моя лучшая подруга отправит мне проклятие, заключенное пергаментом, я бы ни в жизнь не поверила, еще бы и рассмеялась в лицо обвинителю. - У тебя счастливая семья, замечательный брат, надежный друг, твои родители не в разводе, у тебя много родственников, ты храбрая и красивая, - продолжала Алиса тем временем, прерывая свою тираду всхлипами. - Ты стала очень популярной, едва приехав в Хогвартс, а я... А я никто, пустышка, неизвестная девочка с Равенкло. Я позавидовала и отправила тебе то злосчастное письмо в порыве злости и ревности, и я... Я очень сожалею, правда... - Тебе нравится мой брат? - резко спросила я, а она подняла на меня испуганный взгляд. - Что? - Тебе нравится Джеймс, я права? Я знаю, что это ты отправила ему ту открытку с нелепым стишком. - Над которой он посмеялся, - горько сказала девушка, ее губы бесконтрольно подрагивали. - Пожалуйста, не говори ему, что это я сделала. Я не знаю, нравится ли мне Джеймс. Но я определенно чувствую симпатию к нему. Но ведь он считает меня просто другом. - Лучшим другом, Лис, а это уже нечто, - я присела на ступеньки рядом с подругой и улыбнулась. - Не бери в голову то происшествие с проклятым письмом. Я прекрасно понимаю тебя, ведь сама ревновала тебя к Джеймсу. - Правда? - ее взгляд стал немного светлее, она сделала попытку улыбнуться, но лишь еще больше искривила губы, словно улыбка могла причинить ей боль. - Угу. Так что простим друг друга. Я не хочу терять нашу дружбу. - Я тоже. - Кроме того, у меня ведь тоже не все так сладко, как может показаться на первый взгляд... Когда мы вернулись к нашим мальчикам, Алиса снова счастливо улыбалась.

***

- Вот и снова пришла пора прощаться с Хогвартсом, - Алиса бросила печальный взгляд на замок. Мы гурьбой плелись к Хогвартс-экспрессу, то и дело оглядываясь. Было сложно поверить, что второй курс так быстро закончился. Больше всех был ошарашен Скорпиус, ведь он не успел перечитать за год всех тех книг в библиотеке, что хотел. Он нудно сетовал на это, пока Джеймс не попросил его заткнуться. - Что, Поттер, не присылают больше любовных писем? - ехидно спросила Стефани Адамс, проходя мимо нас. За ней робко следовала Джульетта. Алиса, которая шла позади всех, напряженно прислушалась. - Какое тебе дело, Стефани, до его личной жизни? Или, может, решила стать одной из претенденток на руку и сердце моего брата? - я насмешливо прищурилась, глядя, как девочка меняется в лице. - Больно надо, - Стефани задрала носик и гордо прошла мимо. - Зазнайка, - крикнул ей вслед Джеймс, но та даже не оглянулась. - И как ты ее терпишь только, Лилз? - Я не часто бываю в компании хаффлпаффцев теперь, - едва заметно улыбнулась я. - Думаю, ты знаешь причину. - Ты проводишь все время с занудой-блондином? - Джеймс невинно поднял брови, изображая любопытство, а я стукнула его по макушке. Алиса закатила глаза, что бывало постоянно, когда мы с братом начинали шутливо возиться. - Я приглашаю тебя погостить у меня дома в августе, Лили, - неожиданно сказал Скорпиус, который, наверное, не слышал последних слов моего брата. Джеймс поперхнулся воздухом. - ЧТО?! - И тебя, Джеймс. Если ты захочешь, конечно же. И если Алиса не против составить нам компанию, то я буду только рад. - По рукам, - вдруг Джеймс улыбнулся и толкнул его в бок, как когда-то это делал с Хьюго, в те далекие времена, когда у мальчиков еще были приятельские отношения. - Старина, обещаю, у тебя будут незабываемые каникулы. И будь я на месте Скорпиуса, то насторожилась бы от таких слов, но тот лишь довольно улыбнулся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.