Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 25. Тоска, жара и нарглы

Настройки текста
Огонь в камине уныло потрескивал. - Но, па­па! - я би­тый час спо­рила с от­цом, ко­торый рас­ха­живал по ком­на­те с та­кой ско­ростью, что уже дваж­ды сбивал ма­мину лю­бимую ва­зу. Хо­рошо, что есть заклинания, поэтому "Ре­паро" уже не раз спасало всес­тра­да­ющую ва­зу от уничтожения. - Никаких Малфой-Мэноров, Лили. Это даже не обсуждается. Ты зна­ешь, что сей­час про­ис­хо­дит в Ми­нис­терс­тве? Что уби­ва­ют мир­ных волшебников и да­же маг­лов, а мы не мо­жем вы­чис­лить, кто за этим сто­ит. - Но при чем тут Скорпиус? - от оби­ды хотелось заплакать. - Гар­ри, ми­лый, ты слиш­ком все дра­мати­зиру­ешь, - мяг­ко отоз­ва­лась ма­ма с кухни. - Нет, лю­бимая, я прос­то не по­нимаю, что понадобилось нашим детям в гостях у Малфоев, - отец ус­та­ло присел в крес­ло ря­дом с Джей­мсом. За одним из семейных ужинов в доме Уизли я как-то услышала, что Малфои выкупили свою свободу в послевоенное время. Это было не совсем так. Да, у них было много денег, часть из которых они действительно пожертвовали в Министерство. Но на суде за них по собственной инициативе заступился отец. - Не ради Драко, - часто повторял он потом. - Ради его матери. Она спасла мне жизнь. Я хотел хоть как-то вернуть долг. И хоть к Драко Малфою отец с годами стал относиться равнодушнее, но все же доверять ему так и не начал. Оно и понятно - слишком много неприязни их связывало в школе. Дядя Рон особенно любил поговорить об этом. - Он ведь на Гриф­финдо­ре, - выд­ви­нула я сла­бый ар­гу­мент. Джеймс поднял брови. Отец рассмеялся. - Да­ даже ес­ли бы и учился этот мальчик на Сли­зери­не. Факультет ничего не значит. Что, наш Аль­бус пло­хой че­ловек? - То сов­сем дру­гое, - тут же отозвалась я, покраснев. Альбус, который сидел в дальнем углу с книгой в руках, на секунду оторвался от чтения и улыбнулся. - Просто я люб­лю вас и не хо­чу, чтобы вы пос­тра­дали. Ты моя дочь, Ли­ли, - отец при­сел на кор­точки пе­ред мо­им крес­лом и пог­ла­дил по го­лове. - Для ме­ня нет ни­чего важ­нее тво­ей бе­зопас­ности. Я не мо­гу нас­та­ивать, ведь ты уже взрос­лая, но... Побудьте этим летом дома, пожалуйста. Хо­тя бы до то­го мо­мен­та, по­ка мы не раз­бе­рем­ся, кто сто­ит за все­ми эти­ми те­рак­та­ми. Я бы­ла оби­жена, но не мог­ла с ним не сог­ла­сить­ся. Джей­мс гром­ко вздох­нул за на­шими спи­нами и от­вернул­ся. Я прек­расно по­нима­ла негодование брата, но боль­ше пе­речить от­цу не мог­ла.

***

"Ми­лая Ли­ли, мне очень жаль, что ты не смо­жешь при­ехать. Зна­ешь, я уже все рас­пла­ниро­вал, а глав­ное, отец со­вер­шенно не был про­тив, и даже ма­ма очень хо­тела поз­на­комить­ся с мо­ими но­выми друзь­ями. Али­са ска­зала, что раз вы не при­еде­те, то она то­же ос­та­нет­ся до­ма, тем бо­лее в та­кие нес­по­кой­ные вре­мена. Бу­ду ждать от те­бя но­вых пи­сем, на­де­юсь, ты ме­ня не за­будешь за ле­то. Скор­пи­ус" - Как же мож­но за­быть те­бя, друг? - я от­ло­жила пись­мо и за­дум­чи­во пос­мотре­ла на свою чашку, в которой давно остыл чай. К нам пришли гости, поэтому я маялась в гостиной с остальными, временами отвечая на вопросы взрослых. - Нар­глы? Кто та­кие нар­глы? - Джей­мс удив­ленно смот­рел на те­тю Лу­ну, в чью честь я по­лучи­ла свое вто­рое имя и не­довер­чи­во улы­бал­ся. - Это что шут­ка? Те­тя Гер­ми­она го­ворит, что их не су­щес­тву­ет. - Ко­неч­но же, су­щес­тву­ют. Они жи­вут в оме­ле, по­это­му их час­то мож­но встре­тить на Рож­дес­тво. - И что же та­кого по­лез­но­го они де­ла­ют? - не уни­мал­ся Джей­мс. - Джим, - мяг­ко одерну­ла его ма­ма, ко­торая си­дела в со­сед­нем крес­ле. Рядом с ней застенчиво улыбался профессор Лонгботтом. Он почему-то не смотрел на Луну. - Ни­чего, Джин­ни. Я люб­лю, ког­да де­ти за­да­ют мне воп­ро­сы, - та­инс­твен­но сказа­ла те­тя Лу­на и пог­ла­дила свою ма­лень­кую Лир­ки­ру по го­лове. Де­воч­ке не­дав­но ис­полни­лось три, она бы­ла точ­ной ко­пи­ей сво­ей ма­мы, но с та­ким же не­посед­ли­вым ха­рак­те­ром, как у ее стар­ших брать­ев-б­лизне­цов. - А где Лисандер и Лор­кан? - тем временем спро­сила ма­ма гостью. - Они с Роль­фом, от­пра­вились на по­ис­ки мор­ще­рогих киз­ля­ков, - Лу­на меч­та­тель­но от­верну­лась к ок­ну, а мама с Невиллом переглянулись. Я видела, что у обоих задергались уголки губ, словно они сдерживали смех, но Луна, казалось, ничего не замечала. Она была очень доброй женщиной и одной из лучших подруг моего отца, ведь не зря же я получила второе имя в ее честь. Но никто не отрицал, что Луна Лавгуд была очень странной особой. Уже перед сном я заш­ла в свою спаль­ню и ог­ля­нулась - все бы­ло по-преж­не­му, но все же что-то не­уло­вимо из­ме­нилось. "Нет иг­ру­шек", - по­няла я, ког­да вни­матель­нее взгля­нула на пол­ки. Ма­ма уб­ра­ла все мои ста­рые иг­рушки, а на их месте те­перь кра­сова­лись кни­ги. Воз­ле ок­на сто­ял ог­ромный ва­зон с не­из­вес­тным мне рас­те­ни­ем. В ком­на­те бы­ло душ­но, по­это­му я от­кры­ла ок­но. По дво­ру бе­гали гно­мы, а я си­дела на под­о­кон­ни­ке и меч­та­ла, чтобы ни­кому не­понят­ные нар­глы унес­ли ме­ня на сво­их крыль­ях к Скор­пи­усу. Ведь ему бы­ло в сво­ем по­местье так же оди­ноко, как и мне до­ма. Ле­то обе­щало быть скуч­ным и тос­кли­вым.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.