ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 43. Кубок мира по квиддичу

Настройки текста
- Если бы ты так долго не копался в поисках своих глупых книг, то мы бы успели! - Если бы ты так долго не подбирал мантию под цвет флага любимой команды, то мы бы успели дважды! - Дети, тише, - негромко сказал с водительского сидения отец, и Альбус с Джеймсом замолчали, сердито переглядываясь. Уже третий час мы проводим в пути, находясь в тесном магловском автомобиле. В этом году право проводить чемпионат мира по квиддичу снова завоевала Британия, впервые за последние пятнадцать лет. Поэтому, по словам отца, мы не могли упускать такой шанс. - Почему нужно добираться каждый раз вот таким способом, папа? - все же брат вскоре опять не выдержал. - Это долго и скучно. - Ты ведь помнишь про антимагловские правила безопасности? - мама поправила младшему сыну непослушные темные кудри и нежно улыбнулась старшему. - Альбус, я так рада за тебя. Семь ЖАБА с отличием. Обязательно скажу об этом Пе­нело­пе, она ведь считает, что только ее Молли может получить больше шести ЖАБА с отметкой "П". - Мама, не надо, - чуть смущенно попросил Альбус. - Нет, почему же, - сразу же вмешался Джеймс. - А еще расскажи ей, мама, что это несмотря на то, что Альбус практически весь год ничего не делал. Точнее делал кое-что. С моей подругой. - Джеймс! - родители возмутились в один голос, сердито глядя на младшего сына. Я отвернулась к окну, не участвуя в общей дискуссии. Джеймс уже второй месяц язвительно подкалывал Альбуса, не боясь даже того, что Альбус уже совершеннолетний и может колдовать беспрепятственно. Но старший брат терпеливо сносил все шпильки младшего и не жаловался никому, кроме своего дневника, который я имела неосторожность найти. Любопытство пересилило, и я прочла несколько страниц, на которых Альбус описывал всю горечь того, что младший брат его терпеть не может. А еще он много писал об Алисе. Кажется, он действительно влюбился в нее. Теперь я вдвойне боялась, что она разобьет ему сердце. - Прекрати его задевать, - тихо попросила я Джеймса, когда мы вылезали из старенького джипа, чтобы последовать на полянку, закрытую от посторонних глаз кустами, где нас ждал порт-ключ - старая облезлая консервная банка. - Это еще почему? Он разрушил нашу компанию, - сердито прошипел Джеймс в ответ. - Может, это ты ее разрушил? Брат не ответил. Он вообще предпочитал не реагировать на справедливые замечания, точно так же, как сейчас игнорировал свою совесть.

***

На чемпионат мира по квиддичу слетелась куча волшебников из разных стран. Джеймс бегал по защищенной от магловских глаз территории, размахивая флагом, и напоминал ребенка, который впервые попал на шумный праздник. Альбус отсиживался в палатке, зачитываясь какой-то странной потрепанной книгой, а я искала знакомых в этой шумной толпе, надеясь увидеть Скорпиуса, но пока мне встретилась только Стефани Адамс. - Ой, привет, Лили, - впервые приветливо обратилась она ко мне, краем глаза поглядывая на моего отца, который разговаривал с министром. - Джеймс здесь? - Бегает где-то, - равнодушно сказала я, обходя девушку стороной. Все же тот факт, что Джеймс стал встречаться со Стефани, не изменил моего отношения к ней. - Привет! - громко закричала эта парочка, увидев друг друга. Я закатила глаза. Отец, ед­ва взгля­нув на ры­жие во­лосы Стефани, улыб­нулся и бро­сил по­нима­ющий взгляд на ма­му. - На­вер­ное, вы­бирать ры­жево­лосых - это уже се­мей­ная тра­диция Пот­те­ров. - Ну, пап, - оби­жен­но про­бор­мо­тал Джим, а все зас­ме­ялись, лишь Аль­бус, который только что покинул палатку, как-то не­лов­ко хмыкнул. - Это не ее натуральный цвет, - решила уточнить я. - Скорпиус как-то покрасил ее на третьем курсе, а действие заклинания отменить нельзя. - Способный парнишка, - хмыкнул министр, разглядывая теперь Стефани с особой внимательностью. - Уж не сын ли это Драко Малфоя, которого в прошлом году несправедливо обвинил аврорат? - Да, это его сын, - неохотно буркнул отец и заговорил о квиддиче. - Папе все же стыдно за то обвинение. Скорпиус говорил, что он единственный из авроров извинился, - тихо сказал мне Джеймс. Я и сама это понимала.

***

На матч я не пошла. Тихо выскользнула из шумной толпы, которая направлялась к трибунам и вернулась в палатку. Настроение мелькало где-то наравне с отметкой ноль, поэтому я решила просто почитать книгу, подражая старшему брату. Порылась в сумке и нашла любимый экземпляр полузабытой истории под названием "Хоббит, или Туда и обратно" одного магловского писателя, которого давно не было в живых. Почему-то именно магловские книги меня привлекали в плане художественной литературы - у них было больше красочности и смысла, нежели в опусах волшебников. Примерно через полтора часа в кемпинг вернулись все остальные. - Кто поймал снитч? - равнодушно спросила я у Джеймса, который мрачно бросил флаг на землю. - Поляки. Они не оставили ни единого шанса бразильцам, - мрачно пробормотал он, плюхаясь в соседнее кресло и потирая уставшие глаза. - Какая жалость, - иронично прошептала я, но не была услышана - мужчины громко обсуждали игру. - А где Альбус? - спросила мама, которая только что появилась в сопровождении Луны Лавгуд. - Лили, ты его не видела? - Нет, я читала книгу, - пожала я плечами и, положив недочитанную книгу в сумку, вышла наружу. Прохладный ночной ветерок приятно обдувал лицо. Я постояла несколько минут возле палатки, слушая тут и там рассерженные голоса - волшебники негодовали по поводу победы польской сборной. Затем решила прогуляться, но через пару метров споткнулась об что-то мягкое. - Ой! - невольный вскрик вырвался наружу, когда я стала шарить по карманам в поисках волшебной палочки, чтобы осветить свою находку. Странно, но палочки не было в куртке, хотя я точно помнила, что положила ее туда еще днем. - Наверное, какой-нибудь торчащий корень, - сказала я, успокаивая саму себя, но все же решила вернуться в палатку, так как на душе почему-то появилось нехорошее предчувствие. - Лили, где ты? - издалека я увидела силуэт мамы, которая держала в руках волшебную палочку, освещая мрак, царивший вокруг. - Я здесь, - помахала я рукой, но мама почему-то устремилась мимо меня и упала на колени как раз на том месте, где я споткнулась пару минут назад. Я подошла поближе и осела на землю от увиденного, закрыв рот руками, чтобы не закричать от ужаса. Это была не кочка и не причудливый корень. Это был Альбус, который лежал на земле и, кажется, не дышал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.