Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 52. Орден свободной магии

Настройки текста
- И что дальше? - Джеймс бесцеремонно выхватил список из рук Скорпиуса, который просматривал фамилии маглорожденных, мрачнея с каждой минутой, и выжидательно уставился на нас. - Честно говоря, я ожидал, что Сириус предложит нам какой-то план, - Скорпиус оглянулся на мужчину, который сидел в кресле и рассматривал огонь в камине. Словно очнувшись, он обернулся к нам, когда услышал свое имя. - Я думаю, нам стоит создать что-то наподобие отряда, где мы сможем обучать маглорожденных, в первую очередь детей, которые не умеют контролировать магию, - на его лбу появилась морщинка. - Гарри создавал такой на пятом курсе. Назывался он Отряд Дамблдора. - Название мне не нравится, а в остальном согласен, - Скорпиус скрестил руки на груди. - А что не так с названием? - удивленно спросила я. - Это имя одного из величайших волшебников прошлого столетия, которого боялся сам Волдеморт. Мне кажется, такое название должно вселять надежду. Сириус одобрительно поднял палец вверх после моих слов, а вот Джеймс похлопал друга по плечу. - Я согласен со Скорпиусом. Название должно быть другим - метким и подходящим к нашей затеи. Что-то типа Ордена Феникса. Или Форфарских фейерверков. - Первое уже занято, а второе - название твоей любимой квиддичной команды, - я шутливо стукнула брата по затылку. - Если вы уж такие принципиальные, то как насчет Ордена свободной магии? - В точку, Лили! - Сириус довольно потер руки. - Вот только давайте уделим больше внимания не названию, а выполнению плана? Громкое название не спасет вас от провала в случае чего. Мальчишки согласно кивнули. Наступала решающая минута.

***

- Её зовут Хлоя Аддерли, - Скорпиус сверился со списком и, набрав в легкие побольше воздуха, решительно постучал в дверь. Нам открыла миловидная женщина лет тридцати пяти с элегантной прической. - Здравствуйте, миссис Аддерли, - бойко поздоровался Джеймс. - Позвольте войти. - А вы, простите, кто? - глаза женщины подозрительно сузились. - Представители магической общины. Название "Хогвартс" вам о чем-нибудь говорит? - Проходите, - она побледнела и потеснилась в коридор, теперь уже внимательно приглядываясь к нашим лицам. У меня сразу же промелькнула мысль, что не зря мы снова воспользовались настойкой старения. - Это насчет отчисления Хлои? Они пересмотрели свое решение? - Нет, - Скорпиус мягко улыбнулся, глядя, как лицо женщины снова тускнеет, теряя надежду. - Но мы пришли, чтобы помочь. Хлое ведь одиннадцать, верно? Это была ее первая поездка в Хогвартс? - И последняя, - миссис Аддерли устало смахнула с ресниц одинокую слезинку. - Она вернулась спустя месяц. Отчислили за несоответствие кровному статусу. - Так вот как они это объяснили, - Джеймс иронично присвистнул. - Мы можем увидеть ее? - Не думаю, что это хорошая затея. Хлоя очень переживает насчет случившегося. Сначала я сама хочу выслушать то, что вы собираетесь сказать. И лишь потом сообщать ей. - Думаю, в этом нет ничего плохого, - я улыбнулась и стала рассказывать о том, что произошло за эти полтора месяца. Спустя пятнадцать минут женщина тоже робко улыбнулась и позвала свою дочь. В комнату вошла невысокая девочка с голубыми заплаканными глазами и пепельного цвета волосами, собранными в аккуратный пучок на затылке. - Хлоя, у меня для тебя хорошая новость, - мать затаила дыхание, бросив выжидательный взгляд в нашу сторону, чтобы Скорпиус подтвердил сказанное мной парой минут ранее.

***

- Мне придется здесь жить? - девочка с интересом осматривала мрачный холл дома на площади Гриммо. - Вы темные волшебники? - Вовсе нет, - Джеймс присел на корточки перед девочкой и взял ее руки в свои. - Мы добрые волшебники. И мы хотим помочь тебе. Некоторое время тебе действительно придется пожить здесь. Но мы научим тебя контролировать магию. Сколько случайных выбросов у тебя было после того, как ты покинула школу? - Всего лишь два, - Хлоя пожала плечами. - И когда я вернусь в Хогвартс? - Мы не знаем, - печально выдохнула я, переглядываясь с ребятами. - Но ты здесь научишься кое-чему большему, это я могу тебе гарантировать. Помнишь, что я показала вам с твоей мамой? Хочешь управлять магией так же? - Конечно, хочу, - сразу же оживленно воскликнула девочка. - Мою палочку ведь забрали. - Тогда осваивайся здесь, - Скорпиус потащил ее небольшой чемодан в гостиную. - А Сириус покажет, где твоя комната. - Сколько еще детей в списке? - Двадцать четыре, - я сверилась со свитком. - Тогда за работу.

***

- Он никуда не пойдет, - женщина враждебно посмотрела на нас, а затем положила руку своему сыну на плечо, который робко смотрел на нас из-под ее руки. - Подождите, вы лишаете своего ребенка шанса научиться управлять собственной магией. Со временем это может убить его! - Сначала моему сыну рассказывают, какой он особенный, забирают в какую-то там школу магии, а затем возвращают обратно, словно щенка, с которым поигрались и бросили, потому что его родители, оказывается, не волшебники. Как будто раньше они этого не замечали. - Вы не понимаете, мисс Рэморе! Джейку всего лишь двенадцать, его не научили контролировать магию. - Откуда мне знать, что это не очередная ловушка? Что вы не хотите похитить моего сына? Убирайтесь! - она стала теснить нас к выходу, а затем бесцеремонно захлопнула дверь прямо перед нашими вытянутыми от разочарования лицами. - Если все станут так встречать нас, то Орден свободной магии пополнится нескоро, - Джеймс угрюмо почесал затылок. Но с последующими студентами нам повезло намного больше, и дом на площади Гриммо обзавелся еще несколькими новыми обитателями. - Думаю, дальше нам следует разделиться, так дело пойдет намного быстрее, - спустя несколько дней сообщил Скорпиус. - Хотя в нашем доме уже и так достаточно детей. - Остались лишь старшие курсы, - пожала плечами я. - Кто следующий в списке? - Пятикурсники. Первая в списке - Стефани Адамс, - сообщил Джеймс, а мы лишь удивленно переглянулись. - Давай оставим это на завтра. Уже глаза слипаются, - попросила я. - Спокойной ночи, Питт, - помахала я рукой мальчишке, с которым мы когда-то учились на одном факультете. Но толком уснуть у меня все же не получилось - до полуночи я вертелась, путаясь в одеяле и не сумев сомкнуть глаз хотя бы на минуту. И хотя позже я все-таки задремала, но подсознание решило побаловать меня кошмарами. Полчаса полежав на спине с открытыми глазами, я решительно поднялась и накинула халат, неслышно выходя в темный коридор. - Ты не спишь? - спустя пару секунд я стояла в комнате Скорпиуса, которую он обычно делил с Джеймсом, но сейчас последний где-то отсутствовал. Кровать так и не была разобранной. - Лили? - Скорпиус удивленно зажег огонь в камине и полусидя стал смотреть, как я робко приближаюсь к его кровати. - Мне стало страшно одной, можно я полежу с тобой? - Да, конечно, - парень потеснился к стене и я легла поверх одеяла, зябко поеживаясь. - Еще в детстве, когда мне снились кошмары, то я приходила к Джеймсу в комнату и оставалась там до утра. Иногда ему даже приходилось ночевать на коврике возле кровати, ведь та не была предназначена для двоих. Мама еще очень злилась, а папа умилялся. - Значит, теперь я перенял эстафету? - Скорпиус хитро улыбнулся, обнимая меня одной рукой, а другой поправляя одеяло. На пару минут затаилась тишина, но со Скорпиусом было хорошо даже помолчать. Я улыбнулась в темноту и довольно закрыла глаза. Чутье подсказывало, что мы на верном пути. А значит, все рано или поздно получится.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.