ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 53. Кто бы знал

Настройки текста
- Это нужно сделать быстро и безболезненно, словно срываешь пластырь с раны, - сказала я, похлопывая брата по плечу, когда мы приближались к двери симпатичного двухэтажного дома. Скорпиус согласно кивнул после моих слов. - Ну мы же как бы встречались, - скривился Джеймс. - Думаю, Стефани в обиде на то, что я вот так ее бросил, не сказав ни слова. - А я думаю, что Алиса была бы в большей обиде, - фыркнула я. - Ах, Алиса... Но ведь она наша подруга в первую очередь. Она все поймет и простит. - Я очень по ней скучаю, - тихо призналась я. - Жаль, что не удалось проститься, ведь в нашем положении даже письма отправлять небезопасно. - Надеюсь, она все поняла, ведь в газетах об этом долго трубили, - Скорпиус пожал плечами. - А наша мисс Равенкло всегда отличалась сообразительностью. - Она ведь встречалась с Альбусом, - голос Джеймса дрожал. И вовсе не от злости или обиды. - Как это было по-детски спорить с ним из-за девушки. Если бы можно было вернуть время вспять... - Знаешь, ведь маховик времени позволяет изменить время, - задумчиво протянул Скорпиус. - Даже если его уничтожить, то все изменения, сделанные с его помощью останутся. - Ребята, надеюсь, вы не забыли, зачем мы здесь находимся, да еще без маскировки? - напомнила я парням. - Нам нужно поговорить со Стефани. Обсудите маховик потом. Я решительно постучала в дверь и через пару секунд услышала приближающиеся шаги. Открыла нам сама Стефани. Какую-то минуту она непонятливо смотрела на всех нас, поочередно останавливая взгляд на лицах, а лишь затем сдавленно выдохнула. - Как вы... Где вы были все это время? - Занимались жизненно важными делами, - фыркнул Скорпиус. - Ты нас пропустишь внутрь? Разговор есть. Девушка посторонилась, чтобы мы зашли в маленькую прихожую, а затем повела в гостиную, оформленную в сине-зеленых тонах. - Это правда, что ты убила собственного брата? - тут же задала она вопрос. На ее лице не было и тени улыбки. - А это правда, что ты маглорожденная? - в тон ей спросила я, а Скорпиус одобрительно кивнул. - Нет, - чуть помедлив, Стефани отвернулась. - Мой отец волшебник, но он бросил нас с мамой, когда мне было три. Я плохо его помню, но с тех пор он для меня не существует. Но я не грязнокровка. Только доказать это уже невозможно. - О Мерлин, откуда такие слепые убеждения насчет грязной крови? - сердито воскликнул Джеймс. - Ты ведь училась на Хаффлпаффе, одном из самых светлых факультетов. - Порой даже Шляпа ошибается, - девушка пожала плечами. - Сейчас неважно, на каком факультете я была в Хогвартсе. Меня вышвырнули оттуда, словно надоедливую игрушку, а ведь я уже была на пятом курсе. Малфой, почему ты бросил школу? Ты ведь чистокровный. - Не твое дело. - Из-за нее? - Стефани бросила косой взгляд в мою сторону. - Знаешь, Скорпиус, я недооценивала тебя, - вдруг сказала она миролюбиво. - И хоть ты испортил мои волосы, я тебя прощаю. - Как великодушно, - фыркнул Скорпиус. - Так о чем вы хотели поговорить? - тон девушки приобрел деловой оттенок. - Лили, покажи ей, - попросил Джеймс. Я кивнула и подняла в воздух небольшую статуэтку обнаженной женщины, которая стояла на полу возле фортепиано. Стефани несколько секунд смотрела на меня так, словно я только что уничтожила ее дом. - Как тебе это удалось? Волшебная палочка в кармане? - ошеломленно спросила она. Я достала руки из карманов куртки и еще раз проделала то же самое. - Ты умеешь колдовать без палочки? Но как? Это ведь... Сам Дамблдор мог только частично, я читала... - Хочешь научиться так же? - спросил Джеймс, делая шаг навстречу ей. - Хочешь не зависеть больше от министерства и Хогвартса? Присоединяйся к нам. - Вы все это умеете? Но разве радары министерства магии вас до сих пор не засекли? - Как видишь, нет. Они настроены на волшебные палочки, а не стихийную магию. Какой твой ответ? Ты пойдешь с нами? Несколько секунд девушка обдумывала сказанное, а затем, радостно взвизгнув, закричала: - Постойте, я лишь соберу вещи и оставлю записку маме! - Девушки... - покачал головой Скорпиус, а Джеймс довольно улыбнулся.

***

Прошло еще пару недель, и в нашем доме на площади Гриммо находилось уже достаточное количество людей. В основном это были младшекурсники, которые больше играли, чем учились, но я радовалась тому, что мы сможем хоть как-то помочь этим детям. На выходные они отправлялись домой - побыть с семьей. Джеймс все чаще стал пропадать в комнате на последнем этаже, отсутствовала и Стефани. - Чем вы там занимаетесь? - каждый раз поднимал брови Сириус, когда Джеймс появлялся на кухне, чтобы перекусить. - Я лично рассказываю ей о беспалочковой магии, - невинно пожал плечами парень. - Кстати, Стефани не такая уж и плохая девчонка. Ее насмешки - это результат замкнутости и неприятия себя. - С каких это пор ты стал психологом? - Да он просто влюбился, - фыркнул Скорпиус. - Но как же Алиса? - Не терроризируйте парня, - Сириус потрепал моего брата по макушке и вышел из кухни. Кажется, он немного стеснялся обсуждать с нами сердечные дела. - Не хочу об этом говорить, - покачал головой Джеймс. - Но раз уж ты заметил... Помните тот странный день на третьем курсе, когда Алиса вела себя странно, но позже оказалось, что это была вовсе не она? - Да, я до сих пор думаю, какой же мы опасности подверглись тогда. Это ведь мог быть кто угодно. - Но ведь очевидно, что это был замаскированный Тедди Люпин? - пожал плечами Скорпиус, а Джеймс выдохнул и закрыл глаза, словно не хотел видеть нашу реакцию на его следующие слова. - Это была Стефани. - Что? - в унисон со Скорпиусом воскликнула я, недоверчиво глядя на брата. - Ты, наверное, шутишь? - Какие шутки, она сама мне призналась вчера вечером. - Но зачем ей это было нужно? - недоумевала я. - Она сама сварила оборотное зелье? - Сама, - послышался голос за нашими спинами, и мы втроем синхронно обернулись. В дверном проеме стояла Стефани, скрестив руки на груди. - Мне было интересно прожить хотя бы один день с вами. С тобой, Джеймс. - Оу, - Скорпиус закатил глаза. - Лили, пойдем, сейчас тут будет очень романтичная сцена. - Думаю, мистер Малфой, вы ошибаетесь, - из-за спины Стефани появился мужчина, которого мы видели в Министерстве Магии во время нашей первой и последней тогдашней вылазки. В холле был еще кто-то, чьего лица мы не видели. Он отшвырнул от себя огромного черного пса, который поспешил нам на выручку. Стефани в растерянности обернулась и закрыла рот рукой. Затем с мольбой в глазах посмотрела на нас: - Я не виновата. Джеймс, ты слышишь? Но тот больше не смотрел на девушку. Его плечи поникли, а взгляд стал отрешенно-разочарованным. Кажется, мы совершили огромную ошибку, что привели Стефани Адамс в дом на площади Гриммо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.