ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 55. Будущее - впереди

Настройки текста

Что-то на­чина­ет­ся, что­бы прий­ти к кон­цу: прик­лю­чение не тер­пит дли­тель­нос­ти. Жан-Поль Сартр

Стоит ли даже начинать описывать то, что произошло дальше? Я, конечно, попробую, но вряд ли мне удастся передать всю ту радость, что воцарилась, когда семья Поттеров снова воссоединилась и когда все узнали, что Сириус на самом деле жив... - Лили! - я резким движением закрыла тетрадь, когда в комнату влетел Джеймс. - Снова пишешь свой дневник? - Я хочу запечатлеть все происшествия. Когда-нибудь стану читать мемуары о наших приключениях внукам, - хихикнула я, пряча тетрадку под подушку. - Моим тоже почитаешь, а то мне лень все записывать самостоятельно, - усмехнулся брат. - Но я не для этого тебя позвал. Мама сказала, что нас с тобой зачем-то зовут в Хогвартс, - глаза Джеймса возбужденно сверкали. - Наверное, с нами хочет поговорить директор насчет нашего возвращения. - Хлоя, Питт и многие другие уже успели вернуться в школу, только им придется теперь многое наверстывать. А нам будет еще сложнее, ведь это год СОВ. - Мы научились колдовать без помощи волшебных палочек, не забывай, - Джеймс закатил глаза. - Думаю, это какой-никакой вклад в развитие магической науки. - Посмотрим, что тебе на это заявление ответит Макгонагалл, - улыбнулась я и вышла из комнаты вслед за братом. Жизнь потихоньку возвращалась в свое привычное русло.

***

В кабинете директора мы увидели Скорпиуса, который сидел, неловко положив руки на колени. Я улыбнулась другу, не решаясь на более решительные действия в присутствии Макгонагалл. - Вас-то я больше всех и хотела увидеть, - профессор беспристрастно пожала нам обоим руки и указала на два неудобных стула перед ее директорским столом. - В первую очередь хочу выразить свое сочувствие. Я, как и многие, скорблю по Альбусу. Он был... - ее голос на секунду дрогнул. - Он был не только хорошим учеником, но и замечательным человеком. Джеймс кивнул, шумно задышав. - Но не хочу бередить старые раны. Я вызвала вас сюда по другому поводу. Насчет вашей учебы. Мы с братом переглянулись, ожидая ее дальнейших слов. - Так как вы сами решили бросить школу перед началом учебного года, - Макгонагалл пожала плечами, словно извиняясь. - По хогвартским правилам вы сможете снова восстановиться на пятый курс лишь в следующем году. - На пя­тый? - ли­цо Джей­мса ра­зоча­рован­но вы­тяну­лось. - Нам с Лили бу­дет сем­надцать в следующем году, а мы все бу­дем тор­чать на пя­том кур­се? Да нас зас­ме­ют. - Сом­не­ва­юсь, что это слу­чит­ся, пос­ле то­го, как вы про­вер­ну­ли та­кое де­ло, - угол­ки губ Мак­го­нагалл дер­ну­лись. - Вы многому научились за эти полгода. Ваш эксперимент грозит перевернуть методы обучения студентов. И не только в Хогвартсе. Но правила есть правила. И я не хочу, чтобы из-за Поттеров они нарушались в очередной раз, - улыбнулась она моему брату. Но все же ли­цо Джей­мса сей­час бы­ло ли­цом са­мого ра­зоча­рован­но­го че­лове­ка в этом ми­ре. - Мы ведь от­кры­ли спо­соб кол­до­вать без по­мощи вол­шебной па­лоч­ки, - не сда­вал­ся он, хотя его голос теперь звучал подавлено. - Мы фак­ти­чес­ки ге­рои ма­гичес­кой Бри­тании. Неужели нам нельзя сделать какую-то поблажку? - Не за­бывай, кто на са­мом де­ле от­крыл этот спо­соб, - Скор­пи­ус под­нял бро­ви, а я лишь улыб­ну­лась. - Но мы ведь нап­ря­мик по­учас­тво­вали в этом? - Без Лили ничего бы не вышло... Все по-ста­рому - пе­репал­ки. - Думаю, вам нужны эти полгода, чтобы отойти от случившегося, - мягко улыбнулась профессор Макгонагалл. - Я, как директор, даю вам своеобразный отпуск. Но с первого сентября следующего года я хочу снова видеть вас здесь. - Да лад­но те­бе, Джим, - ми­ролю­биво ска­зала я брату, который все еще обиженно смотрел на портрет спящего профессора Дамблдора, словно бы это он не пускал нас в Хогвартс. - Мы их всех на­гоним и да­же пе­рего­ним. Не за­бывай, кем мы ста­ли те­перь. - Вы можете прогуляться по замку и даже переночевать здесь, - тем временем сказала директриса. - Наши студенты уже наслышаны о ваших подвигах. Думаю, они будут рады услышать о приключениях напрямик из ваших уст. - На­де­юсь, что па­па теперь гор­дит­ся нами, - сла­бо улыб­нулся Джим, когда мы втроем гуляли по окрестностям Хогвартса. - Но что нас ждет впе­ре­ди? - Скор­пи­ус раз­гля­дывал осенний пей­заж, его спи­на бы­ла нем­но­го по­ник­шей. - Не знаю. Но глав­ное, что как рань­ше все уже точ­но не бу­дет. - Смотрите, неужели это Алиса? - я показала рукой на главный вход - на пороге и правда стояла наша подруга. Мы переглянулись и пошли навстречу замку, который поблескивал в лучах закатного солнца. В Хогвартсе начиналась новая эра.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.