ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 38. Саске заболел

Настройки текста
Примечания:
Начало POV Наруто Прошло уже достаточно много времени с того дня, когда я призналась Итачи в любви. Хотя помню я всё это так, словно это было вчера. Моя бывшая любовь всё ещё встречается с Темари, но я уже вполне адекватно реагирую, когда они начинают целоваться в моём присутствии. Немного завидую, правда, но только белой завистью. Сама-то я ещё с осенних каникул ни с кем не целовалась... Но я стараюсь поменьше думать об этих глупостях. Без любви поначалу было легко и спокойно, вот только последние несколько дней меня изнутри пожирает желание обняться с парнем. Нагато просить я не стала, он ведь брат и чувства, которые я к нему испытываю, совсем не те, что я испытывала к Итачи. Над своим вполне нормальным желанием я раздумываю уже третий день. Сакура меня понимает, но просить её познакомить меня с каким-нибудь парнем я не стала. Вся причина в Нагато. Он каждый день не даёт ей прохода. Без конца к ней цепляется. Сакура уже устала прятаться от него, пытается ответить ему грубостью на грубость, но я-то знаю, что мой брат так легко не отцепится от неё. Я уже не раз с ним говорила на эту тему, а Нагато попросту игнорирует все мои просьбы оставить Сакуру в покое. Она уже спать спокойно не может. Братец где-то раздобыл её номер телефона и теперь иногда звонит ей среди ночи. Нет ну как маньяк, честное слово. Сама удивляюсь, насколько он изменился. Сейчас он похож на того Нагато, который когда-то был влюблён в Конан. К ней он тогда тоже среди ночи звонил, писал под окнами признания в любви, отправлял сообщения романтического содержания, тенью следовал за ней в школе. Практически то же самое по отношению ко мне делает Саске, но его поведение не выходит за рамки. Кстати о Саске, он уже второй день болеет. Вчера вечером у него резко поднялась температура и его оставили дома. Должны были вызвать врача, но я в это время была в школе, поэтому не в курсе, какую заразу он подхватил. Ничего удивительного в том, что он заболел, нет. Накануне Саске пошёл в клуб, где встретился со своим другом. Понятное дело, без алкоголя не обошлось. Хуже всего было то, что эти двое психов на спор пошли домой без верхней одежды. Октябрь в этом году оказался довольно морозным, вот Саске и заболел. Сейчас я иду домой после уроков, купила немного фруктов на те деньги, что давала мне мама на завтраки в школе. Иногда я растягивала сумму на несколько дней и все остальные деньги служили моей заначкой. Мало ли, вдруг мне пригодятся наличные. Захочу купить себе колы или батончик какой, а под рукой уже будут деньги. Красота. Да и вообще, я совсем недавно присмотрела себе новенький скейт в спортивном магазине. И очень хотела его купить. Только сейчас я, как последняя тупица, трачу практически всю свою отложенную сумму на фрукты для баки. Понятия не имею, зачем. Микото-сан ему наверняка купила витаминов, но всё же... Я ведь в долгу у него за Кураму, да и не хочется оставаться в стороне. Он уже не раз помогал мне, поэтому я решила отблагодарить его хотя бы таким образом. Интересно, он хоть немного обрадуется моему приходу? Конец POV Наруто Узумаки нерешительно остановилась около двери в комнату Саске. - Что такое? Блондинка посмотрела через плечо на одноклассницу, а потом снова на дверь. - Ты уверена, что не хочешь пойти первой? - Не думаю, что это хорошая мысль, - отозвалась Харуно. - Уж лучше ты сначала войдёшь и скажешь ему, что я пришла его проведать. Если он захочет меня видеть, то я войду, а если нет - передашь ему фрукты от меня. - Я, конечно, не против, но это неплохой шанс, - подмигнула ей Наруто. - Знаешь, давай лучше ты первая, - не стала отступать от своей идеи Сакура. Наруто пожала плечами и вздохнула. Она понятия не имела из-за чего, но её подруга начала медленно терять интерес к Учихе. После той знаменательной встречи с Нагато на улице и дальнейшего разговора рыжего с её матерью, Сакура приняла неожиданное решение уйти из дома культуры. Боксом ведь она начала заниматься только потому, что хотела иметь что-то общее со своим возлюбленным. - Хорошо, - кивнула Наруто. - Ты можешь подождать в гостиной. Я быстро. Когда за спиной Узумаки захлопнулась дверь, Сакура прямым ходом направилась к её старшему брату. В её памяти всё ещё сохранились воспоминания того дня, когда она впервые пришла в дом Учих, дабы убедиться, что Наруто действительно неравнодушно дышит к Итачи. Поэтому комнату, где временно проживал Нагато, она нашла быстро. Всё её существо было наполнено решимостью. Пальцы немного подрагивали от волнения, вот Сакура и оставила пакет с яблоками на тумбе возле кресла. Сегодня она намеревалась высказать Нагато всё, что о нём думает. Без лишних колебаний она подошла к двери, чтобы в последующее мгновение быть окликнутой матерью Наруто. - Сакура-чан, ты пришла навестить Саске? - улыбнулась женщина. - Да, мы ведь всё-таки одноклассники, - Сакура сделала вид, что ей безумно интересны книги в стеклянном шкафу, и даже провела кончиками пальцев по корешкам. - Это замечательный поступок. Я рада, что моя дочь дружит с такой доброй и чуткой девушкой, которая, вдобавок, обладает хорошими манерами, - Кушина с теплотой посмотрела на розовласую и добавила: - Извини, но сейчас мне нужно поговорить с сыном. Женщина вошла в комнату, вот только дверь закрыла не полностью, оставив небольшую щель. Очевидно, она не думала, что Сакура решит подслушивать их разговор, но именно это девушка и сделала, уж больно заинтересовала её первая реплика матери Наруто. - Молодой человек, как это понимать? - возмущённо поинтересовалась Кушина у своего первенца. - Ты хотя бы представляешь, как мне было стыдно перед Микото и Фугаку? - Да ладно тебе, мам. Подумаешь, пришёл разочек среди ночи, ну, выпил с друзьями чуток, с кем не бывает? - безмятежно прозвучало в ответ. Сакура с интересом прислонилась поближе. Ей было жутко необходимо узнать побольше о Нагато. Харуно была полностью уверена в том, что, если у неё будет компромат на обидчика, он непременно оставит её в покое. - Со мной такого никогда не бывало, а вот ты заставляешь меня задуматься о твоём переводе в лицей или ты забыл, что говорил тебе отец? - Ну, оценки у меня нормальные. Поводов для беспокойства нет. К тому же, Саске вчера вечером тоже вернулся с прогулки совсем не трезвый... Девушка догадывалась, что, скорей всего, сегодня ей не удастся поговорить с Нагато, но возможность узнать о его слабостях придавала ей сил и уверенности в том, что она должна дослушать этот разговор до конца...

***

- Ну как ты тут, бака? - бодро спросила Наруто, закрывая за спиной дверь. - Нормально, - выдавил из себя Учиха. - Тогда, может быть, хватит меня так разглядывать? - спросила она, заметив неприкрытое внимание Саске к своей персоне, и Учиха покорно отвёл глаза. Наруто потрясла пакетами с фруктами перед носом парня и положила их на прикроватную тумбу. Курама, ранее лежавший под боком брюнета, повернул мордочку в сторону шороха, но, когда понял, что это всего навсего вернулась хозяйка, самозабвенно уткнулся носом Саске в бок, свернувшись клубочком. - Вижу Курама тоже за тебя волнуется, - девушка почесала питомцу за ухом. - Хочешь сказать, что тебе не всё равно? - Конечно, нет, - произнесла Наруто и усмехнулась. - Теперь ты поставил под угрозу и моё здоровье тоже, поэтому наши матери временно переселили меня в гостиную. - Ну и каким же тогда образом я навредил тебе? - выгнул бровь парень. - Мне придётся неизвестно сколько ночей спать на диване. А твоя кровать гораздо удобнее не смотря на то, что приходится делить её с тобой. Блондинка улыбнулась, ероша шерсть на голове лисёнка. Зверь отозвался довольным мурлыканьем. Прошла минута, но Саске ничего не ответил. Девушка с любопытством подняла на него глаза и только сейчас смогла рассмотреть все изменения, которые произошли с ним с момента заболевания. Брюнет без интереса смотрел на лисёнка, который пригрелся рядом, то и дело шмыгал носом и его лицо было гораздо бледнее, чем обычно. - Интересно, почему ты на меня так смотришь? - спросил Саске. Сейчас парень казался ей настолько беспомощным, что она даже не стала отвечать на его вопрос грубостью. Наруто против воли жалела его. Но она не стала говорить ему о своих чувствах, потому что думала, что ему это не понравится. «Хочется его обнять и успокоить» Девушка смутилась, словно подумала о чём-то неприличном, и посмотрела в окно. - Зачем ты это сделал? Если бы ты не пошёл домой без куртки, то не заболел бы. Зачем вы вообще поспорили с Хозуки? Наруто не увидела друга Учихи вчера. Саске пришёл домой один. Вот только виновным в том, что брюнет заболел, она считала именно парня Карин. Узумаки понимала, что лучше бы она промолчала, но несправедливость слишком сильно задела её. - Почему ты молчишь? - непонимающе воскликнула она. - Сказать в оправдание нечего? Саске приподнялся на локтях и сказал: - Ты последний человек в этой квартире, который имеет право возмущаться и, тем более, поучать меня. Между прочим, ты мне с самого начала не понравилась. Мне приходится буквально подстраиваться под тебя, делить с тобой комнату, компьютер, кровать. А в ответ никакого уважения, только наглое и вызывающее поведение. Наруто было неприятно слышать от него такое признание. Если посмотреть на эту ситуацию со стороны, то она действительно позволяла себе гораздо больше, чем положено. В этом Учиха был прав. И от этого Узумаки почувствовала себя виноватой. - Прости, - пролепетала она, поднимаясь с кровати и направляясь к выходу из комнаты. - Я не думала, что настолько мешаю тебе жить, - последняя фраза, как Наруто ни старалась говорить мягче, была наполнена иронией. Саске поднялся следом и подошёл к ней вплотную, вынуждая остановиться. - Не прощу, - твёрдо и без тени жалости сказал он. - Я никогда тебя не прощу. Блондинке показалось, будто земля ушла из под ног, а из груди выбили весь кислород. - Никогда, - Учиха замолчал, а потом добавил: - Что ты будешь делать, если я так скажу? Узумаки растерялась от неожиданной фразы парня, но постаралась взять себя в руки. - Ты так не скажешь. - Почему ты так уверена в этом? - парень подошёл ближе. - Ты не можешь, - девушка уткнулась взглядом в воротник его рубашки, в этот момент она была даже рада, что Саске выше неё и не может видеть её лица. - Могу, - брюнет приподнял её подбородок и Наруто была вынуждена на него посмотреть. - Почему ты не отвечаешь мне? - Я не могу нормально соображать, когда ты стоишь так близко, - рассерженно прошипела она, пытаясь его оттолкнуть. - Это странно. Но мне интересно, почему? - Потому что мне приходится думать над твоим вопросом и одновременно контролировать положение, чтобы ты опять не выкинул чего-нибудь извращённого. - А я не думаю, что это правда. Именно когда ты поставлена в такое неловкое положение, то начинаешь говорить правду и у тебя нет возможности придумать более каверзный ответ, а именно, солгать. Поэтому я не отойду, пока ты не ответишь. Наруто упрямо молчала. Она не пыталась спровоцировать парня на ссору. Он был абсолютно прав, когда сказал, что в такой ситуации она просто не может соврать. Девушка просто выжидала и надеялась, что ему это надоест и он оставит её в покое. - Знаешь, иногда ты меня очень бесишь, но сегодня я был рад, что ты первой начала разговор и принесла мне фруктов, - протянул парень, глядя куда-то в сторону. Блондинка тоже отвела взгляд, но внимательно продолжала его слушать. - Пару недель назад, в лагере, когда нам выпало целоваться... Вначале я хотел отказаться. Но, когда мы очутились вместе в каморке, я передумал. Если честно, я тогда и сам не знал, почему, но сегодня у меня было достаточно времени, чтобы всё обдумать, и теперь я знаю ответ, - Саске обхватил её лицо горячими ладонями. - Тогда, в каморке, я поцеловал тебя не потому, что так требовали правила игры, а потому, что мне уже давно хотелось это сделать. В глазах Саске было столько нежности, что у Наруто перехватило дыхание. - Знаешь, я и сейчас очень хочу тебя поцеловать, - произнёс Учиха и с грустью посмотрел на Узумаки. - И я бы сделал это, просто не хочу тебя заразить. Наруто смотрела в его чёрные, словно бездна, глаза и наслаждалась этим редким моментом. Она думала, что совсем скоро он вспылит и опомниться, но ничего подобного не происходило. - Наруто, тебе понравилось со мной целоваться? - Н-немного, - растерянно пробормотала Узумаки. - Хорошо, задам вопрос по-другому. Кто я для тебя? - Я не уверена, что знаю ответ... - Я тебе враг? - Нет, - слишком быстро ответила Наруто. - Может быть, друг? - продолжал Саске. - Не думаю, - девушка уткнулась в шею Учихе. - Скорей всего, нет. - Тогда что ты чувствуешь сейчас? Прошу, Наруто, не молчи. Ответь мне. - Возможно, ты прав. С того момента, как мы поцеловались, я уже не считаю тебя другом или врагом. Вполне возможно, что ты мне нравишься. Только как это проверить? - Есть способ, - Наруто с надеждой уставилась на Саске. - Мы можем начать встречаться. - Что? - глаза блондинки округлились. - Ты же знаешь, я не могу этого сделать. Сакура моя подруга и ты ей очень нравишься. Это подло. - Это единственный способ проверить, что ты чувствуешь ко мне. Предательством это не считается. Кстати, у неё ведь роман с твоим братом, разве нет? - Уже нет. Она его бросила. Нагато сам виноват, не нужно было ему так предвзято относится к Сакуре. - Я думаю, она ему нравится. Хотя, это не моё дело, - пожал плечами Саске. - Ты лучше скажи, согласна на моё предложение или нет? - Саске, - Наруто чувствовала, как горят её щеки, - я могу подумать? - Думай, только учти, я не отстану от тебя, пока ты не дашь мне окончательный ответ, - Учиха отстранился, но Наруто остановила его словами: - Можно тебя попросить? - Конечно. Саске было интересно, о чём попросит его Узумаки, и он собирался поторопить её с ответом, но на этот раз она не стала долго тянуть и выпалила: - Ты можешь меня обнять? - лицо Наруто покраснело сильнее прежнего. - С чего это такая просьба? - Учиха подошёл к ней, но прикасаться не спешил. - Я хочу с кем-нибудь обняться. Желательно, с парнем. Но, если тебе сложно, я могу попросить об этом Итачи, - использовала секретный приём Наруто. - Это лишнее, - Саске обхватил дрожащими от волнения ладонями её талию и прижал к себе, уткнувшись носом в макушку. Узумаки в ответ прижалась к нему. Ей было так тепло и хорошо в его объятиях. А ещё Наруто было интересно, что чувствовал в этот момент Саске?...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.