ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 39. Любят по-разному

Настройки текста
Примечания:
- Нагато, и чтобы это было в последний раз, - Кушина упёрла руки в бока. - Не то... - Конечно, мама, - вымучено улыбнулся парень, который уже достаточно устал, пока пытался убедить родительницу в том, что он не страдает алкогольной зависимостью. - И убери на стуле, устроил там склад! - Ну, мама, - протестующе протянул Нагато. - Не мамкай! Вот зря мы тебя в детстве не лупили. Рыжий, очевидно, понял, что дальнейший спор может вылиться в крупные неприятности для него, поэтому миролюбиво предложил: - Мам, а давай я сейчас пойду с ребятами погуляю, а потом уберу? - Будешь идти гулять, мусор вынесешь, - пошла на уступки женщина. Нагато согласно закивал и начал шустро натягивать джинсы и свитер. - И хлеб купишь, - добавила Кушина, принимаясь за уборку в комнате. - Ну и бардак у тебя в шкафу. Даже твоя младшая сестра куда аккуратней, чем ты. Тебе не стыдно? - Очень стыдно, - поддакивал парень. - Я вижу, - устало вздохнула женщина, понимая, что её сын даже к окончанию школы ничуть не изменил своим старым привычкам. - Шапку надеть не забудь. - Да-да, мамочка, - покорно лепетал Нагато, натягивая шапку с помпоном на голову. - Обуешь ботинки, понял? И только попробуй надеть кроссовки. Если заболеешь, я лечить тебя не буду, - давала советы сыну Кушина, складывая его вещи в шкаф. - Нагато, а у тебя есть девочка? - неожиданно поинтересовалась она и Сакура поближе придвинулась к щели. - Нет, - хмуро ответил парень. - Знаешь, это совсем неудивительно. Ни одна уважающая себя девушка не станет обращать внимание на такого неаккуратного парня, пусть и симпатичного. - Я ещё просто не встретил подходящую, - не согласился с ней Нагато. - Мой тебе совет, присмотрись к Сакуре. Очень милая девочка, с твоей сестрой общается, вежливая. Наруто мне рассказывала, что она хорошо учиться... - Я уже присмотрелся, - поделился с матерью Нагато. - И не думаю, что она мне подходит. - Как хочешь, - произнесла рыжеволосая. - Кстати, совсем скоро в город приедут Конан и Яхико. Дорогой, ты ведь помнишь своих друзей? Они очень хотели с тобой встретиться. На лице Нагато отразилась целая палитра чувств. Сакура готова была поклясться, что увидела там боль. Но парень быстро взял себя в руки. - Всегда приятно встретится со старыми друзьями, - в предвкушении произнёс он, растянув губы в улыбке. - А они не говорили, где хотят встретится? Кушина назвала адрес и Сакура поняла, что они решили встретится в кафе, которое находилось в нескольких минутах ходьбы от дома Учих. Харуно догадывалась, что может услышать гораздо больше информации от них, но теперь решила больше не рисковать и пойти к комнате Саске. Стоило ей только развернуться, как кто-то натолкнулся на неё со спины и едва не повалил на пол. Этим кем-то оказался Нагато и Сакура убедилась в этом, как только повернула голову назад. Парень был довольно забавным вблизи: взъерошенный, со сползшей шапкой от столкновения и растерянным взглядом. - Что ты здесь забыла? - скулы парня напряглись. - Подслушиваешь? - Не твоё дело, - как можно уверенней ответила Сакура. Она думала, что у него слишком хорошее настроение из-за будущей встречи с друзьями, поэтому он не стал её оскорблять, но её догадки поддались серьёзным сомнениям, как только парень схватил её за грудки. - Сейчас тебе лучше меня не злить, и так настроение хреновое. Лучше просто исчезни с моих глаз. Я считаю до трёх, потом не обижайся, - прошипел Нагато. - С какой это радости я должна тебя слушать? - отчаянно храбрилась Сакура. «Он ведь не серьёзно, да? Что он мне может сделать?» - успокаивала себя она. - Один. - Я тебя не боюсь, Нагато, - сказала Сакура, хотя голос её дрогнул от совершенно противоположного чувства. - Два. - И мне совершенно не интересно, о чём вы говорили. Почему ты не хочешь меня выслушать? Я не собиралась подслушивать! Я просто хотела с тобой поговорить. - Даже если это правда, уже поздно. Три. Сакура даже опомниться не успела, как Нагато подхватил её на руки. Девушка только пискнула, когда почувствовала под собой шершавую поверхность дивана. - Подожди, Нагато, ты всё неправильно понял! - Сакура пыталась от него отбиться, но парень перехватил её руки. Рыжий резко наклонился и прижался губами к её запястью. Затем то же самое проделал немного выше, в районе предплечья. Потом Нагато оторвался от её руки и обратил внимание на шею девушки, которая тут же пожалела о том, что не надела гольф. Когда парень отстранился и Сакура перестала чувствовать его пальцы на своих руках, девушка сразу закатила рукав и обнаружила два ярких засоса. Розовласая уже догадывалась, что на шее увидит точно такую же картину. - Что ты сделал? - только и смогла выдавить она от шока. - Поставил метки, - изо рта Нагато вырвался смешок. - К тебе теперь ни один парень подходить не станет, как только заметит их на тебе. - Да как ты смеешь, - глаза Харуно сузились и она вцепилась ему в волосы, вынуждая Узумаки защищаться. В первые секунды ей удалось обеспечить ему парочку царапин на щеке. И более всего девушку радовало то, что эти боевые трофеи находятся на самом видном месте. - Ну что, выкусил, придурок? - торжествующе улыбнулась Сакура, потому что была рада, что ей удалось отплатить парню той же монетой. - Дура ты, Харуно. И ногти стричь не умеешь, - Нагато вновь перехватил её руки и прижал их к дивану над её головой. - Но сейчас я научу тебя уму-разуму. - Чему это ты собрался её учить, Нагато?! - рядом с диваном появилась Наруто, с румянцем на щеках и улыбкой, которая то и дело всплывала у неё на лице. Нагато вздохнул, внимательно посмотрел Сакуре прямо в глаза и сказал: - Пошёл я. Не хватало ещё опоздать на встречу из-за некоторых. - Кажется, я как раз вовремя, - блондинка помогла подруге встать и обнаружила малиново-синие пятна неизвестного происхождения на коже Харуно. - Да, но это уже ничего не изменит, - волосы Сакуры спутались, а на лице читалось явное желание наброситься на рыжеволосого парня, который, в данный момент, обувался в коридоре и собирался уходить. - Что случилось? - Ну, я пришла сказать, что ты следующая. Я уже закончила пару минут назад и решила позвать тебя. Ты ведь не передумала идти к Саске? - спросила Наруто, намекая на засосы на шее и запястье Сакуры. - Вот ещё. Я не собираюсь доставлять ему такого удовольствия, - как можно громче сказала она, чтобы услышал Нагато. - Тогда вперёд. Он не против, - Узумаки поманила подругу в сторону комнаты...

***

Начало POV Саске Я прекрасно осознавал, что делаю, когда рассказал Наруто о своих чувствах. Правда, немного растерялся, когда она попросила её обнять. Я думал, что это какой-то подвох, но её слова о том, что она может попросить Итачи это сделать, заставили меня тут же прижать её к себе. Теперь, возможно, мы сможем стать ещё ближе друг к другу. Наруто уткнулась мне носом в воротник рубашки и я понял, что счастлив. Наверное, она мне и правда очень нравится. На других девчонок я так не реагирую, но она... Наруто мне кажется такой хрупкой, маленькой, что хочется её защитить. Да я этим и занимаюсь с того самого момента, как её перевели ко мне в школу. Всё ещё не могу забыть того дня, когда мы говорили про Конохамару. Я пытался защитить её от этого избалованного мальчишки, а она рассердилась. Помню, тогда я очень злился на неё, но не понимал, что это банальная ревность, хоть и обоснованная. Благо, этот мальчишка действительно привязался к Наруто и не стал делать ничего плохого. Новый шквал эмоций застал нас, когда Наруто захотела идти в университет к Итачи, а не в клуб со мной. Разрешилось всё, как всегда, очередным конфликтом, после которого мы несколько часов не разговаривали. В университете я помог ей найти нужную аудиторию и оставил Наруто одну, затем сел в самом дальнем углу, чтобы ко мне никто не цеплялся, а самое главное, чтобы было удобно за ней наблюдать. Меня охватила такая ярость, когда партнёр по танцу нагло поцеловал её. Я был готов порвать его на куски и сразу же направился к ним. Наруто была напугана и растеряна, скрылась где-то в толпе, не сказав ни слова. Ничуть не удивился, когда узнал в её партнёре по танцам Хидана. Он ещё в лагере к ней подкатывал, пока я не врезал ему однажды после отбоя и не объяснил понятными словами, чтобы он больше никогда к ней не прикасался. Очень хотел сделать то же самое, когда увидел его наглую рожу, но вовремя взял себя в руки и пошёл искать Наруто, послав этого идиота на все четыре стороны. Понятия не имею, что смешали в этих коктейлях, но Наруто покраснела, лоб был мокрым от пота и её едва держали ноги. Через несколько минут я смог привести её в чувство, но потом она попросила, чтобы я её поцеловал. Если бы она попросила об этом пару часов назад, когда я приглашал её пойти со мной в клуб, то, возможно, я бы согласился. Вот только тогда её просьба меня настолько удивила и сбила с толку, что я отшутился и повёл её на улицу, к нашему такси... - Саске, к тебе ещё Сакура хотела зайти. Ты не против? - чувствую её дыхание у себя на шее и меня охватывает приятная слабость. - Не против, - сильнее прижимаю её к себе, это так успокаивает. Сакура? Пусть заходит. Мне абсолютно наплевать. Теперь Наруто обо всём знает, она выслушала моё признание и обещала подумать. Ничего, уж я смогу убедить её принять правильное решение. Плевать я хотел на всех девчонок, вместе взятых. Мне нужна только Наруто. - Тогда я пойду, - она слабо отстраняется от меня. Не хочу отпускать её, но, видно, придётся. Теперь у меня точно есть стимул выздороветь поскорее. Обязательно постараюсь справиться со своими чувствами и поменьше бесить лисёныша. Не хочу, чтобы она на меня сердилась. Нежно целую её в аккуратный лобик и шепчу на ушко: - Если что-то случиться, обязательно говори мне. Наруто кивает и начинает краснеть. - Выздоравливай скорее, бака, - без тени злости говорит она и я понимаю, что начинаю глупо и без стеснения улыбаться. - Давай, ложись в постель. Ты же не собираешься встречать Сакуру в таком виде. - Ревнуешь? - чувствую, что начинаю смеяться. - Имею право, в конце концов, - Наруто смущённо улыбается, подмигивает мне, поднимается на носочки и целует меня в щёку. - Курама, твоя задача - греть Саске и быть с ним, пока я в школе. Взамен я куплю тебе куриную ножку, - скомандовала она питомцу. «Такая заботливая» Наруто ушла, а я вернулся в кровать. Курама тут же устроился у меня под боком. Что бы ни говорили люди, но лисы очень умные животные. Каким-то образом он чувствовал, что мне плохо, и ни на шаг не отходил с того момента, как ушёл доктор. Придётся сидеть дома целую неделю. Но ничего, как только вылечусь, сразу повторно предложу Наруто сходить в клуб... Конец POV Саске

***

Нагато выполнил поручения матери и сразу же направился в кафе. В нём перемешалась масса противоречивых эмоций. Предвкушение граничило со страхом, решимость с нерешительностью, а надежда с обречённостью. Парень был абсолютно не в состоянии определить, что чувствует наверняка. Дрожащей рукой он открыл дверь и увидел знакомую рыжую макушку светло-медного оттенка. Направился к нужному столику, сел напротив друга. Яхико не изменился, всё тот же уверенный взгляд и спокойная улыбка убедили Нагато в этом. Кареглазый молчал и с интересом рассматривал друга, которого не видел уже давно. Нагато отвёл глаза в сторону и наткнулся на молодую девушку с короткими волосами, которым, как и раньше, был присущ пепельно-голубой цвет. Она увлечённо складывала оригами из салфеток. Узумаки прекрасно помнил о хобби подруги, поэтому заранее подготовился. Он достал из кармана смятую, но сделанную с любовью, розу и положил рядом с ней. Конан оторвалась от оригами и посмотрела на Нагато. В её глазах было столько радости и нежности, что уголки губ Узумаки приподнялись в улыбке. Он слишком сильно ждал этой встречи, но боялся сделать что-то не так, поэтому просто молчал. - Давно не виделись, Нагато, - приветливо произнёс Яхико. - Как жизнь? - Нормально, - сконфужено отозвался Узумаки. - А у вас? - Всё просто замечательно. Нагато видел, что его друг буквально светится от счастья и это причиняло ему непонятную грусть. Он отвёл глаза к окну и спросил: - Вы всё ещё вместе? - Неужели это так заметно? - засмеялся Яхико, обнимая Конан, которая уже не так сильно смущалась, как раньше. - Нагато, ты ведь не сердишься на нас? - Конан взяла Нагато за руку, от чего последний вздрогнул всем телом. - Ну, из-за того, что мы уехали? Мы ведь всё ещё друзья? Слово "друзья" больно резануло по сердцу Нагато и он поморщился, не в силах сказать ни слова. Перед глазами мелькали воспоминания былых дней, но он был уверен, что так, как раньше, они больше не смогут общаться. Слишком свежи были раны. И Нагато не собирался сдаваться так просто на этот раз. Теперь рядом с ним Конан и это придавало больше уверенности. - Яхико, ты ведь помнишь, какая была настоящая причина того, что вы уехали без меня? - тихо спросил Нагато у друга, взглянув ему прямо в глаза и игнорируя вопросы Конан. - Твои родители хотели, чтобы ты окончил одиннадцать классов, да? - встряла в зрительный диалог парней девушка. - Я знаю, Яхико мне говорил. - Вот видишь, мы знаем, почему ты не уехал с нами и совсем не сердимся, - произнёс Яхико, вновь обнимая девушку за талию. - Я имею ввиду настоящую причину, - заскрипел зубами Нагато. - Естественно, Яхико намерено не хотел, чтобы я ехал с вами. И ты, Конан, прекрасно понимала это. Девушка растерянно опустила взгляд на бумажную розу, которую ей преподнёс Узумаки и попыталась его успокоить: - Мы не хотели рушить нашу дружбу, поэтому уехали вдвоём. Мы с Яхико надеялись, что ты одумаешься и перестанешь вести себя странно... - Выходит, проявление чувств к девушке, которая тебе нравится, это странно? - вспылил Нагато, поднимаясь со стула и глядя на друзей сверху вниз. - Странно, если она уже встречается с твоим лучшим другом, - в ответ обрушил на него возмущение Яхико. - Конан просила тебя оставить её в покое, но ты не слушал. Естественно, я не мог позволить, чтобы ты уехал вместе с нами. - Мне плевать. Я готов простить тебе всё, Конан. Единственное, чего я прошу взамен, это возможности стать твоим парнем, - с надеждой посмотрел на девушку Нагато. - Ты же знаешь, что это невозможно, - покачала головой Конан. - Вот именно, - вставил Яхико. - Лучше заткнись, иначе я за себя не ручаюсь, - рыкнул Узумаки. - Ну же, давай выясним отношения, как в старые добрые времена? Или ты трусишь? - Перед таким жалким человеком, как ты? Тебя даже мужиком назвать язык не поворачивается. Так уж и быть, я не против с тобой подраться. Только для начала нужно выйти из кафе...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.