ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 40. Встреча старых друзей

Настройки текста
Примечания:
- Конан, - Нагато удивился тому, как дрожал его голос, - эта драка для тебя. - Это последнее, чего я хочу, - с болью прошептала девушка. Трое подростков уже находились за пределами кафе. Узумаки бросил короткий взгляд на Яхико, который закурил. Очевидно, не смотря на внешнее спокойствие, его крайне взбесил разговор со старым другом. Это было совсем неудивительно, потому что Нагато чувствовал то же самое. - Почему ты не дала мне шанс? Я же был готов на всё ради тебя. - Ты ведь прекрасно знаешь ответ... - опустила ресницы Конан. - Я не люблю тебя, как мужчину. Яхико терпеливо ждал, пока Конан объяснится с Нагато. Он никогда не хотел потерять лучшего друга, но и любимую девушку терять он был не намерен. Несколько лет назад сердце подсказало ему выбрать Конан. Девушку, с которой он был в одном приюте, которая заботилась о нём и позже познакомила с Нагато. Только благодаря ей они встретились. - Это всё ложь, - Нагато зажмурил глаза и покачал головой. - Не ври мне. - Я понимаю, что тебе больно это слышать, но правда такова - я люблю Яхико. Ты мой друг, очень хороший друг, и я не хочу тебя терять, но, если ты не сможешь смириться с моими чувствами, я не смогу больше с тобой общаться. Извини, но у меня нет другого выбора... «Нет, Конан, ты не можешь так со мной поступить» Нагато в два шага преодолел расстояние, разделявшее его с Конан, и наклонился к её лицу. - Дай мне шанс. Всего лишь один шанс. Я сделаю для тебя всё, что хочешь. Нагато просто не узнавал самого себя. Ещё ни одну девушку ему не приходилось умолять быть с ним. Даже те, которые уже встречались, всегда понимали его с полувзгляда и заранее были на всё согласны. Узумаки приблизился к лицу Конан, но она не успела даже толком испугаться, потому что между ними сразу же втиснулся рассерженный Яхико. - Нагато, хватит уже строить из себя жертву. Будь мужиком и оставь Конан в покое. - На твоём месте я бы молчал, - оскалился Узумаки. - Я знаю, что нужен ей. - Если и нужен, то только в качестве друга. А теперь хватит, я понял, что ты упёрся и не собираешься признавать свою неправоту. Будь уверен, больше мы никогда не встретимся. - Нет, ты не будешь за неё решать... - от волнения у Нагато пересохло во рту. - Не стоит быть в этом уверенным, - произнёс Яхико. - Было приятно повидаться. Когда Нагато понял, что сейчас может потерять Конан навсегда, он наклонился и прильнул к губам девушки, чтобы в следующую секунду его оттолкнул Яхико. Конан даже не успела опомниться. Она только заметила короткий замах руки своего парня, и тут же Нагато схватился за лицо. Сквозь его пальцы капала кровь. - Ты пожалеешь, что вообще положил глаз на неё, - зашипел Яхико и началась драка. Конан просила их остановиться, пыталась их разнять, но парни продолжали лупить друг друга с ещё большим остервенением. Девушке оставалось только надеяться, что поможет какой-нибудь прохожий, но, как назло, никого не было. - Хватит! Яхико, Нагато, пожалуйста, прекратите! - не своим голосом воскликнула Конан, вытирая слёзы с щёк и вновь пытаясь оттащить их друг от друга. Совсем скоро, хотя эти полминуты показались девушке настоящей вечностью, в их сторону из-за густых кустов, которые ещё не успели распрощаться со своими листьями, выбежала тёмная фигура. Фонарей неподалёку не было, поэтому Конан смогла рассмотреть девушку только тогда, когда она поравнялась с ней. - Здесь есть кто-то ещё? - с надеждой спросила Конан. - Пока нет, но я позвала подругу и она скоро придёт, - сказала незнакомка, но её слова не очень-то успокоили Конан, которая была уверена, что здесь могут помочь только мужские руки. Она успела только увидеть, как мелькнули под шапкой нежно-розовые волосы девушки, которая тут же нанесла точный удар в лицо Яхико. Драка на время прекратилась, пока рыжий пытался отдышаться, медленно отползая от друга, который тоже часто дышал. Нагато потребовалось не так много времени, как Яхико, чтобы восстановить свои силы. Он снова ринулся в бой, но его остановил кулак незнакомки, которая и на этот раз не промахнулась. - Сука, - зашипел Узумаки, зажав нос рукавом куртки. - Ребята, хватит, - опять попыталась достучаться до друзей Конан. - Ни за что, - Нагато резко вскочил на ноги. - Я не собираюсь сдаваться. Незнакомка вновь замахнулась, чтобы ударить парня, но он перехватил её запястье и сильно сжал, вызывая болезненный писк розоволосой девушки. - Братик, - кто-то обнял Нагато со спины, - не надо этого делать. Хотя бы ради меня, твоей младшей сестры. Ты никогда не сможешь добиться любви кулаками. Это очень глупо. - Ты не представляешь, как ты вовремя, Наруто, - сдавленно произнесла девушка, руку которой до сих пор продолжал сжимать Нагато. - Отпусти Сакуру, - потребовала блондинка, сильнее прижавшись к брату. - Немедленно. Нагато пристально посмотрел на запястье девушки и хмыкнул: - И правда, Сакура. Что вы здесь забыли? - Тебя, придурка нашего, забыли, - сбивчиво сказала Наруто, пытаясь отдышаться. - Сакура, ты просто молодчина. Если бы ты их не задержала, я бы навряд ли успела добежать вовремя. - Наруто? Это правда ты? - поднял глаза Яхико. - Да, это я. Сакура, тебе не больно? - Узумаки подбежала к подруге и осторожно потрогала её руку там, где совсем недавно держал её Нагато. - Всё в порядке, - отмахнулась Харуно. - Спасибо вам, - со слезами на глазах сказала Конан. - Если бы не вы, то Яхико и Нагато поубивали бы друг друга. - Ну, до этого бы не дошло, - Наруто убедилась, что Сакура может шевелить рукой, и со спокойным сердцем кинулась к брату. - Нии-сан, прошу, не пугай меня так больше. Словно маленького ребёнка, она обняла его за шею и начала успокаивающе шептать ему что-то на ухо. Нагато уткнулся носом ей в плечо и неожиданно почувствовал на щеках влагу. Непрошеные слёзы брызнули из глаз, но он не пытался из вытереть. Наруто прижалась к его макушке щекой и начала осторожно гладить его по голове, продолжая успокаивать: - Всё в порядке. Яхико не будет на тебя сердиться, Конан тоже. Они ведь твои друзья и всё понимают. Я рядом, братик, не волнуйся. Нагато отстранился, вытер остатки слёз рукавом и обнял Наруто. - Ты всё такой же плакса, да, Нагато? - по-доброму улыбнулся Яхико. - И единственный человек, способный тебя успокоить, по прежнему, сестра. - Как сказать, - улыбнулась Наруто. - Сакура тоже может остановить его своим ударом. Харуно смущённо потупила взгляд. Яхико и Конан переглянулись, а потом улыбнулись, как и блондинка. Наверное, они просто подумали о чём-то своём...

***

Нагато тоскливо смотрел вслед уезжающему такси, а Наруто махала рукой его пассажирам. Яхико и Конан самым скорым рейсом собирались вернуться обратно. Чересчур плотный график в колледже позволил им заехать в родные места только на несколько часов, которые они провели вместе с тремя подростками. Даже Сакура теперь тосковала за ними, словно они были знакомы не пару часов, а много лет, и тоже махала им вслед рукой, как и Наруто. - Может быть, сходим куда-нибудь ещё? - поинтересовалась она у брата и подруги. - Если честно, я очень устала, - протянула Сакура. - Да, вымотали же они нас, когда предложили после клуба пойти в парк. Зато было весело, - улыбнулась Узумаки. - Я думаю, что вам уже пора домой баиньки, - скомандовал Нагато. - Эй! - в один голос воскликнули девушки, обиженно покосившись на парня. - Хорошо, на этот раз без шуток, уже поздно и тебе, Наруто, пора идти домой. - Только мне? - прищурилась блондинка. - Если ты насчёт Сакуры, то я думал провести её. Уже темно, ты в курсе? - Вообще-то, я насчёт тебя говорила, - усмехнулась Наруто. - И я могу пойти с вами. - Нет, ты идёшь домой, - оборвал её надежды брат. - Ты ещё больший бака, чем Саске, - обиженно надувшись, сказала Узумаки. - Хватит вредничать. Иди домой, а я сразу за тобой, - подтолкнул её в нужном направлении Нагато. - Ну, смотри у меня, только попробуй обидеть Сакуру, - погрозила ему пальцем сестрёнка. - Иди уже, - засмеялся рыжий, но стоило только его сестре скрыться за поворотом, как голос парня стал максимально холодным. - Говори, я тебя слушаю. - Что говорить? - растерялась Сакура. - Ты утверждала, будто хотела со мной поговорить ещё в обед. Вперёд, сейчас самое время. - Ах, это, - девушка была не готова к такому неожиданному требованию, поэтому решила ещё раз обдумать свою пламенную речь, подготовленную по этому поводу. - Теперь ты расскажешь обо всём, что произошло, в школе и, чтобы этого не случилось, я просто обязан перестать к тебе цепляться, я правильно понимаю? Сакура задумалась. Она и правда имела возможность поступить так, как только что сказал парень. Только теперь она сомневалась. Её до глубины души тронул другой Нагато, тот, который самоотверженно кинулся на своего друга, дабы завоевать сердце его девушки, тот, который, как оказалось, способен быть по-настоящему преданным влюблённым. Не меньше она удивилась, когда он заплакал оттого, что запутался в собственных чувствах и не знал, что выбрать: дружбу или же любовь. Конечно, она не станет делать ему больно таким способом. - Так вот, Сакура, у тебя ничего не получится, - ухмыльнулся Нагато. - Ты будешь молчать, потому что иначе я сделаю так, что ты будешь плакать. - Я не собираюсь... - попыталась возразить розовласая, но её грубо прижали к шершавому и холодному стволу старого дуба. - Заткнись. Тебе лучше внимательно выслушать меня, очень внимательно. Ты будешь паинькой и не станешь болтать всем желающим об увиденном, - он подошёл к ней вплотную и опёрся руками в ствол по обе стороны от её головы, пристально глядя в глаза. - Не трогай меня, - Сакура хотела закричать, но с губ сорвался шёпот. Пока Нагато нависал над ней, девушка чувствовала мучительный жар, исходивший от его мускулистого тела. Этот внимательный взгляд необыкновенно загадочных фиолетовых глаз заставлял её тело слабнуть в считанные секунды. Её практически перестали держать ноги. - Ты можешь мне поверить, что, если я когда-нибудь и прикоснусь к тебе, - голос Нагато звучал хрипло, - ты сама этого захочешь. Сакура ненароком столкнулась с ним взглядом и сразу же её тело перестало слушаться свою хозяйку. Она слегка наклонила голову, упираясь макушкой в его подбородок. - Ну как? Хочешь? Я могу считать это согласием? - его ладони опустились на талию Сакуры, а затем начали медленно подниматься вверх, даже сквозь ткань верхней одежды заставляя кожу покрыться мурашками. Харуно зажмурилась, прикусив губу, чтобы сдержать крик, застрявший в горле. Помня, что тихий голос гораздо сильнее влияет на него, она обхватила его лицо руками и мягко произнесла: - Не делай этого, Нагато. Даже в том случае, если Саске мне просто симпатичен, это совсем не значит, что ты можешь так беспардонно делать всё, что тебе хочется, - тихо говорила она. - Ты ведь нормальный парень, особенно когда находишься в компании Конан или Яхико. Но почему тогда ты ведёшь себя подобным образом со мной? Что я тебе сделала? Если всё это из-за того, что я собиралась стать девушкой Саске и от этого делала гадости твоей сестре, то можешь быть спокоен, больше этого не повториться. Или есть что-то ещё, что заставляет тебя останавливать меня в школьном коридоре и говорить всякие гадости в компании твоих друзей? - Сакура сама удивилась, что смогла так спокойно говорить, глядя Нагато в глаза. - Пытаешься докопаться до сути? - усмехнулся парень. - Боюсь разочаровать, конечно, но всё дело в том, что мне просто нравится так делать. - Ты больной, Нагато Узумаки, - твёрдо отчеканила Сакура. - С Конан ты тоже так себя вёл, когда вы учились в одном классе? За то время, что розовласая провела в компании его друзей, она успела узнать достаточно подробностей из его школьной жизни, чтобы сейчас их использовать. - Какая же ты дура. - Просто ответь мне, - Сакура видела, что он гораздо дольше обдумывал её слова, чем раньше; как оказалось, глаза, действительно, - зеркало души, ведь благодаря им она догадалась, что он просто пытается увильнуть от ответа. - Это не твоё дело, между прочим. И, если ты уже напридумывала у себя в голове всякий бред на этот счёт, благодаря своим розовым девчачьим сериалам и романчикам, то можешь сразу же о нём забыть, - Нагато отстранился. Сакура не стала ждать, поэтому добила его коронной фразой: - Как знать, а вдруг ты уже успел разлюбить Конан, совсем как я Саске? - Ты ненормальная, - убеждённо сказал Нагато. - Всё может быть, но тогда, думаю, ты позволишь мне кое-что проверить, - Сакура прикусила губу изнутри и замолчала, словно не могла определиться, стоит ли ей продолжать. - Давай, я жду, у меня и без тебя дел полно, - поторопил её парень, но она не спешила. - Нагато, а что бы ты сделал, - тихо и медленно начала говорить она, - если бы я сказала, что ты мне нравишься сейчас гораздо больше, чем Саске? Узумаки замер. Кажется, в этот момент он был абсолютно не готов к подобным словам. Сакура же медлить не стала, она стремительно побежала к своему дому, пока парень не пришёл в себя и не погнался за ней. С её души, будто камень свалился, хотя она списывала это на то, что у неё просто открылось второе дыхание после долгого бега. Погони не было, поэтому Сакура перешла на шаг и уже скоро была дома...

***

- Ты с ума сошла, Наруто? - встретил блондинку на пороге возмущённый голос Саске. Узумаки понятия не имела, в чём могла провиниться на этот раз, но Учиха опередил её: - Как тебе в голову пришло разнимать дерущихся парней и, самое главное, почему ты пошла это делать одна? Почему ты мне ничего не сказала? Я же просил тебя обо всём говорить мне. Блондинка виновато спрятала глаза под пушистыми ресницами. - Ты следил за мной? - только и смогла спросить она. - Думаешь, если бы я за тобой следил, то позволил бы тебе это сделать? - вопросительно выгнул бровь Саске. - Мама не разрешила мне пойти, но у меня, как и у тебя, есть друзья, которые в состоянии придти на помощь в любую минуту. Я написал Хозуки, как только ты начала бегать по комнате и в спешке собираться на выручку к Сакуре и Нагато, и он прибежал к нам во двор. Правда, помощь вам тогда уже не требовалась, поэтому он со спокойной душой вернулся домой, а затем подробно написал обо всём мне. В уголках глаз девушки застыли слёзы признания и она тихо засмеялась. - Знаешь, мне кажется, что это совсем не весело, - хмуро произнёс Учиха. - Это так мило, Саске, - улыбнулась Наруто, уткнувшись лицом в домашнюю кофту брюнета. - Мило, - передразнил её Саске. - А если бы с тобой что-нибудь случилось? Ты хотя бы представляешь себе, как я волновался. Наверное, ещё сильнее, чем тогда, когда мне рассказали одноклассники, что ты подралась с Сакурой в школьном коридоре, - парень вздохнул. - И всё-таки, почему ты пошла одна? - Потому что единственный человек, которого я могла попросить о помощи - ты. Но я не хотела, чтобы ты заболел ещё сильнее. Саске хотел напомнить Наруто и об Итачи, который сегодня вернулся из университета раньше обычного, но промолчал. Ему было очень приятно, что Узумаки в первую очередь подумала о нём. Кажется, она уже, и правда, разлюбила его старшего брата и Саске это нравилось...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.