ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 52. Первая любовь

Настройки текста
Примечания:
С самого утра у Саске было паршивое настроение. А всё из-за очередной ссоры, произошедшей накануне. Парень справедливо возмутился тому, что Наруто слишком много времени проводит с Гаарой. И ладно бы в обществе других скейтеров, так нет же, наедине, в абсолютно неформальной обстановке. Рыжий гадёныш так ни разу ему и не позвонил, поэтому каждый раз, стоило только блондинке уйти вместе с Собаку но на прогулку, как Учиха тут же начинал проклинать назойливого засранца всеми известными ему словами. Ведь брюнет прекрасно видел, с какой доверчивостью смотрит на него девушка. Раньше она смотрела на него так же, но теперь... Кажется, ей нравится Гаара. Саске немедленно потряс головой, чтобы поскорей забыть о рыжем сопернике. Сейчас ему нужно было не перемывать косточки Собаку но, а придумать подходящие слова для извинения перед Наруто. К первому уроку девушка не торопилась. Наверное, высыпается. Ориентировочно она должна была придти ко второму уроку и, тем не менее, Саске продолжал всматриваться в толпу школьников. Внутрь закралось неприятное подозрение. В очередной раз вспомнился Гаара. А вдруг она сейчас с ним и... - Привет, дружище, - на плечо Саске опустилась чья-то рука и парень обернулся. До конца не веря своим глазам, он выдавил из себя: - Суйгецу. Пришёл, наконец. Лучший друг смотрел на него радостными глазами и улыбался. Учиха тоже был рад его видеть. В последнее время на него навалилось слишком много проблем и нервных клеток категорически не хватало. Теперь он мог быть полностью спокойным на этот счёт. Хозуки всегда и во всём поддерживал его, помогал советом. Без него Саске чувствовал себя одиноко. Суйгецу выглядел таким довольным, что Саске невольно подумал о том, что в стенах школы его друг никогда раньше не выглядел таким счастливым. Значит, он тоже скучал. А в этом брюнет не сомневался. Сам-то он уже начинал сдавать позиции, пока друг боролся с вирусной болезнью. Теперь у них с Наруто всё будет хорошо. Хозуки всегда хорошо распознавал ложь и фальшь, а в любовных делах был уже достаточно опытным человеком, который всегда направлял Учиху на путь истинный. - Ну как ты тут без меня? - добродушно продолжал радоваться Суйгецу, осматривая друга с ног до головы, словно они не виделись год, а не пару недель. - Лучше рассказывай, как ты, - предложил Саске. Хозуки с готовностью начал свой рассказ. Оказалось, что он выздоровел через неделю, но потом неудачно вышел на улицу вынести мусор в домашней одежде, как раз когда понизилась температура, и болезнь, со всеми вытекающими последствиями, вернулась. Суйгецу с готовностью рассказывал о том, как сокрушалась по этому поводу Карин. Что она заразилась от него, но дальше насморка дело не зашло. Узумаки просто, в отличие от своего безответственного парня, следовала всем рекомендациям врача, вот и поправилась быстрее. - Ну, обо мне ты теперь всё знаешь, - улыбался Хозуки. - А теперь скажи, как дела у тебя. Как твоя девушка поживает? Саске досадливо поморщился. Рано или поздно ему бы пришлось рассказать Суйгецу обо всём. Вкратце он поведал ему о недавней ссоре, о своей ревности и об испортившихся отношениях с Наруто. Хозуки внимательно выслушал его, ни разу не перебив, а после вынес вердикт: - Поздравляю тебя, друг мой, кажется, ты влюбился по-настоящему. - Я это и без тебя знаю, - фыркнул Саске. - Лучше скажи, что мне делать? - Если ты по поводу ревности, то это нормально, - убеждал друга Суйгецу. Если бы Хозуки только знал, что ревность Учихи была гораздо глобальнее, чем он думал, то он бы не утверждал это с такой слепой уверенностью. Брюнет начал нетерпеливо оглядываться по сторонам в поисках Наруто. - Любовь свою ищешь? - Именно. Хочу попросить прощения, - на лице Учихи отражалось волнение. - А ты уверен, что она придёт в школу? - Более чем. Её родители выгонят в любом случае. Возможно, она придёт ко второму уроку. Говорю же, мы ссорились ночью. - Тогда мне всё понятно, - произнёс Суйгецу, а Саске посмотрел на него вопросительно. - Она уже не придёт. Если бы хотела, то пришла бы давным давно. Ты посмотри на часы. Две минуты до урока осталось, а горизонт чист. Учиха с поразительным упрямством продолжал стоять на месте. Тогда Хозуки попробовал его расшевелить: - У меня есть план. Смотри, сейчас ты идёшь на урок в свой класс, а я в свой. На перемене приходим на это самое место и продолжаем ждать. - А что если она нас опередит и придёт раньше звонка? - выгнул бровь Саске. - В таком случае, я останусь здесь, а ты пойдёшь к тому кабинету, в котором у вас будет проходить второй урок. Если твоей девушки там нет, вернёшься ко мне. - А почему это я буду ходить туда-сюда? - прищурился брюнет. - Почему не ты? - Раньше надо было об этом думать, - скрестил руки на груди светловолосый. - Ты же сам так и не показал мне свою девушку ни на фото, ни в живую. Как я узнаю, она это или же нет? Саске задумался. Суйгецу был прав. Ведь он ни разу не видел Наруто в лицо и точно не сможет её опознать. До сих пор Учиха никак не мог объяснить своего поступка, когда он отключился от видеосвязи. Почему он не хотел, чтобы они встретились? Чего так боялся? Суйгецу ведь друг, никаких корыстных целей не преследует. Опять же, он встречается с Карин. Наруто ему не нужна. Тогда в чём дело? Если Саске пойдёт на второй этаж к кабинету после урока, а Суйгецу останется в холле, то существует вероятность, что он встретит Узумаки раньше, чем брюнет. - Хорошо, делаем всё так, как ты предложил, - согласился всё же с другом Учиха и сделал это очень вовремя, потому что прозвенел звонок и парни быстрым шагом направились в противоположные стороны, каждый в свой кабинет...

***

Начало POV Наруто Практически регулярно, с непонятным для меня усердием, Саске цепляется к каждой мелочи, к каждому неосторожному взгляду, брошенному не на него. Спасибо хоть к Итачи не ревнует. А вот с Нагато у них отношения испортились. Они смотрят друг на друга, словно собаки на привязи, лишь ожидают повода для нападения. Вот я не могу понять, почему он ревнует меня к брату. Я же не испытываю подобное по отношению к нему. Так в чём проблема? Может быть, он считает меня ненадёжной? С чего вдруг такое недоверие в голосе и столько ревности в глазах? Он изменился. Он мне не доверяет. Теперь я это поняла. Из-за полуночных размышлений я уснула уже под утро, а потому совсем не выспалась. Родители заходили утром, разрешили мне придти ко второму уроку, написали записку. Я попыталась уснуть и у меня это, на удивление, получилось довольно быстро. Наверное, сказывалась усталость. Когда проснулась, я приняла душ и съела заранее приготовленную еду на столе. Нужно было идти в школу. Звонок ещё не прозвенел. Пришлось стоять в холле и ждать. Изредка поглядываю на часы. Наконец-то, перемена. Теперь мне можно идти на второй этаж, но мои ожидания не оправдались. Увы, придётся постоять в холле ещё немного. С толпой школьников трудно совладать, особенно если ты не отличаешься высоким ростом. Чувствую себя неуютно. Парни возвышаются надо мной чуть ли не на полторы головы. С трудом пробираюсь к стене и жду, пока старшеклассники не освободят помещение. С кислой миной начинаю пробираться сквозь толчею. Это просто невозможно! Вот как может уместиться столько людей только на первом этаже? Неужели никто не хочет уступить даме? Пытаюсь пробраться наверх, хватаюсь за поручни, но толпа парней меня благополучно вытолкала из общего стада и даже не заметила этого. Дураки. В любом виде парни - тупицы. Особенно те, что ещё учатся в школе. Выросли, почувствовали себя взрослыми, а никакого уважения к прекрасному полу, никакой ответственности. Именно поэтому я первым делом влюбилась в Итачи. Он не такой, как эти балбесы. Наверное, он даже не устраивает Темари вспышек ревности. Эх, и стоило ли мне поддаваться этим странным чувствам и сближаться с Саске? Не знаю. Я не уверена. Хотя, по части наших, так сказать отношений, я уже вообще ни в чём не могу быть уверена. Хвала небесам! Толпа в полном составе исчезла из холла: часть потопала на улицу, а остальные - в столовую или на второй этаж. Путь свободен. Начинаю подниматься по лестнице, для гарантии держусь за поручень. Смотрю под ноги и вижу, что передо мной застыл какой-то парень. В глаза сразу же бросились джинсы мышиного цвета, стандартная спортивная обувь известной фирмы. Медленно поднимаю голову и всё равно не вижу его лица. Высокий, зараза. Худой. Фиолетовая водолазка без рукавов облегает тело. Я даже смогла рассмотреть кубики на прессе. Качок, типа? Ну-ну. У Саске тоже кубики есть и что с того? Чего он застыл и прохода нормальным людям не даёт? Пока я дожидалась от парня банального шага в сторону, дабы я смогла спокойно дойти последние несколько ступенек, я успела подойти к нему практически вплотную и была вынуждена остановиться. Кажется, он меня провоцирует. Тупо уставилась на вышеупомянутые кубики пресса и застыла. Давай, говори, что я отмороженная, перекрестись и сгинь с глаз моих. У меня сейчас нет настроения. Даже гадости говорить не хочется. Молчание начало затягиваться. Чего, чёрт возьми, он добивается? Ждёт моих действий? Не сегодня, милый. И, скорей всего, даже не на ближайшей неделе. Ссоры с Саске выжимают из меня всю энергию. Решаю посмотреть на этого нахала и в этот момент удерживаюсь на ногах лишь благодаря тому, что ранее ухватилась за поручень. Фиолетовые глаза, белые с голубым оттенком волосы до плеч. Нет, этого не может быть. Глюки, не иначе. Красив, определённо красив. Смотрит с какой-то странной насмешкой. Губы растянуты в слабой улыбке. Не знаю, почему, но мне казалось, что он сдерживает смех. Надо мной. Глаза готовы буквально выскочить из орбит, из груди будто выбили весь воздух. Делаю резкий рывок назад и увеличиваю расстояние между нами на одну ступеньку. Теперь он кажется ещё выше. Но меня это абсолютно не колышет. Это странное выражение на его лице, оно заставляет меня порывисто выдохнуть. Так, нужно успокоиться. Такого же не может быть, правда? Чтобы мы учились в одной школе и не пересеклись? Обыкновенное совпадение, точно. Ведь тот человек остался в прошлом, в другом районе города. Я после того случая ни разу его не видела. - Суйгецу? - чисто машинально произношу это имя, проклиная дрожь в ладонях. Парень смотрит удивлённо. О, небеса, похоже я всё-таки ошиблась. И как же я этому рада, блять! Испускаю вздох облегчения. Ну вот, зря только переволновалась. Но всё моё спокойствие разбилось на сотню осколков, как только обладатель белых, словно снег, волос сказал: - Да. Вот так. Всего лишь две буквы заставили сердце заколотиться с бешеной скоростью. - Ты меня не помнишь? - спрашиваю, не понятно на что надеясь. - Я Наруто Узумаки. - Наруто? - морщится, в его головушке явно началась мозговая работа. - Хорошо, задам вопрос иначе, - набираю в лёгкие побольше воздуха и резко выдыхаю. - Ты случайно не катался в детстве на скейте? Глаза парня, которого, определённо, зовут Суйгецу, начинают расширятся. В них мелькает узнавание. «Он помнит. Помнит» - слышу пульс сердца в висках. - Катался, - кивает в ответ. Ну вот, наступил момент истины! - Правильно понимаю, что ты та самая Наруто? Какая именно "та самая" он уточнять не стал. И так всё предельно ясно. Та самая, о которой распускал сплетни его дружок. Мой бывший одноклассник, испортивший мне репутацию в классе, прервавший наш с Суйгецу достаточно дружелюбный разговор на школьном стадионе и поведавший своему другу жестокую правду о девочке, которая больна энурезом и ежедневно выводит вшей. Внутри стало муторно. Я даже начала чувствовать привкус тошноты на языке. Хотелось прекратить разговор немедленно, как можно скорее, но ноги словно вросли не только в деревянный пол, а ещё и в фундамент школы. - Та самая! - с вызовом смотрю ему в глаза. От прежней сонливости и слабости не осталось и следа. Я была на взводе. Мои чувства граничили на одном уровне с раздражением, унижением и страхом. Тогда, в первом классе, мою любовь смешали с грязью. Меня оскорбили на глазах у всей школы и я всей душой ненавидела обидчиков. Не Суйгецу, а самого главного виновника моей плачевной ситуации - его дружка. Вот бы он сейчас тоже появился здесь. Я больше ничего не стану просить, только пусть судьба даст мне шанс расквитаться с этим уродом. Прошу. Не знаю, то ли судьба уколола не того брюнета, но со стороны второго этажа сбежал к лестнице Саске. Взъерошенный, запыхавшийся и явно удивлённый тем, что я стою так близко к парню, который когда-то был моей первой любовью. Я уверена, что он сейчас на него наброситься с кулаками. И на данный момент я желала этого всем сердцем. Если он побьёт Суйгецу, то я прощу ему все обиды. Но Учиха что-то не спешил пускать в ход грубую силу. Как-то неловко улыбнулся и сказал: - Я так понимаю, что вы уже познакомились, - трудно было сказать, что он сейчас чувствовал. - Суйгецу, а я тебе говорил, что Наруто будет в холле. Она никогда не приходит в школу рано. Вы в этом похожи. Я поморщилась. Ещё чего не хватало. Но тут же зацепилась за странную деталь в словах Саске. Выходит, они знакомы? Но как? Откуда? Что здесь вообще твориться, вашу мать?! Мир сошёл с ума? Какого хрена Учиха знает мою первую любовь? - Ты его знаешь? - во рту пересохло, я смотрю на брюнета с надеждой. Пусть он скажет, что это просто недоразумение. Обыкновенный сон и я скоро проснусь. Ведь в реальности так не бывает. Это полный бред. Но Саске не спешит ничего предпринимать, сконфуженно улыбается и говорит: - Я планировал познакомить вас при других обстоятельствах, но уже ничего не изменить. Наруто, - он посмотрел на меня своими бездонными чёрными глазами, - это мой лучший друг - Суйгецу. Нет! Прошу, заткнись, я просто не могу слушать это. Сейчас я задам тебе всего лишь три вопроса, Саске. Надеюсь, что ты ответишь на них честно. - Саске, а ваша семья раньше жила в другой части города? - Да, было дело. Мы переехали ещё когда я был маленьким. - Насколько? - Ну, примерно в первом-втором классе был, а что? - недоумевал Учиха. - Просто отвечай. Не задумываясь. Вы тогда учились вместе с Суйгецу в параллельных классах? - Да, - Саске начинает недоверчиво коситься на Суйгецу. Ошибаешься, твой, так называемый, друг мне ничего не говорил. У меня и без него память хорошая. - А не ты ли распускал сплетни о своей однокласснице? Я видела, как побелело лицо Суйгецу. Он предостерегающе глянул на Саске. К счастью, он не понял намёка и сказал: - Наруто, я не совсем точно помню, в чём там было дело. Сама понимаешь, я был ребёнком. - О девочке, - продолжила я свою мысль, проигнорировав его реплику, - с которой ты учился в одном классе. Она старалась быть хорошей ученицей, но один мальчик, который был безоговорочным лидером, отчего-то её невзлюбил. Он так и норовил обозвать её, облить соком в столовой или исписать закорючками листы в тетради. Однажды она решилась поговорить с мальчиком, который ей нравился. И тут произошло кое-что. Её обидчик нарушил дружескую беседу, замолвил парочку слов о её энурезе, вшах и тут ученик из параллели с готовностью поддержал друга, - по мере рассказа я смотрела Саске в глаза, Суйгецу остался на втором плане, сейчас мне было важно внимание Учихи. - Ребята, катавшиеся как раз на скейтах по школьному стадиону, смеялись. Незадачливую заучку втоптали в грязь в очередной раз. Чем не повод для веселья? - губы помимо воли растянулись в болезненную ухмылку. - Нет, вы не подумайте, девочка попыталась выяснить причину такого отношения. А её недоброжелатель неожиданно улыбнулся и сказал: «Если ты сможешь научиться кататься на скейте, то мы примем тебя в свою компанию. Вперёд, докажи, что ты не слабачка». И она попробовала. Проехала пару метров, не удержала равновесия и упала. Разодрала коленки до крови, испачкала одежду и порвала колготки. А мальчишки смеялись. Никто не стал щадить её чувств. А девочка убежала домой, размазывая по щекам слёзы. После того случая она перешла в другую школу. Вот и всё. Я пристально посмотрела прямо в глаза Учихе. Теперь ясно, почему мне показалось в первый раз, когда я встретила Итачи, что он напоминает мне кого-то из далёкого прошлого. Отсюда следует вывод, Саске - его брат. Следовательно, у них похожа внешность. А имени его я не помнила, должно быть, из-за того, что это случилось слишком давно. Запомнились только чёрные волосы и глаза. Больше ничего. - И эта девочка - я, а её главный обидчик в младшей школе... Догадайся с трёх раз. В глазах Саске был шок, я и сама сейчас находилась на грани с реальностью. Мысли затуманились, чувства притупились. Я развернулась и направилась домой, подальше от них обоих. Подальше от прошлого. Подальше от всех и вся... Конец POV Наруто
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.