ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 53. Размышления

Настройки текста
Примечания:
Как она добралась до дома? Наруто не знала. Она шла чисто на автомате и была рада, что Саске не пошёл следом за ней. Конечно, ему нужно переварить услышанное, посоветоваться с другом, осознать, что теперь она знает, кто он на самом деле. Узумаки пришла в себя только тогда, когда упала на диван в гостиной Учих. Уставилась в белый потолок и прикрыла глаза. Чем она только думала, когда выложила им всё, как на духу? Знания - сила, так ведь говорят. А она взяла и сообщила им о том, что всё знает. И этот предостерегающий взгляд Суйгецу... Наверное, он попытался остановить Саске от откровений. Как же повезло, что Учиха ничего не понял. А то бы они ещё долгое время водили её вокруг пальца. Блондинка знала, что они это могут. Особенно её "парень". «Теперь ясно, почему он с самого начала относился ко мне так предвзято. Более чем уверена, что он меня вспомнил, а потом просто выжидал. Судя по всему, до него дошло, что я его не узнала, а вот по поводу Суйгецу он волновался. Если всё действительно складывается именно так, то мне становится понятным его поступок в случае с видеозвонком, - с долей обречённости думала она, всё больше убеждаясь в своих теперешних догадках. - Конечно, он не хотел спалиться раньше времени. А сегодня просто попытался выкрутиться. Знакомьтесь, мол, вы же, наверняка, забыли друг друга со времён первого класса. Ведь не может быть, чтобы Суйгецу меня ждал по просьбе Саске. Не верю. Не верю. Он просто попал не в то время, не в то место. Я знала, что он всегда был честным парнем. Удивился он по-настоящему. А вот Учиха вёл себя слишком подозрительно. Наиграно, что ли. Хотя, он вполне мог и удивиться, вот только тому, что я обо всём узнала. Возможно, он держал это втайне и подумал, что Суйгецу его выдал...» Наруто успела сотню раз пожалеть о том, что вообще пошла сегодня в школу. Если бы она осталась дома или пришла вместе с Саске, то ничего бы не случилось. И что теперь делать? Естественно, ни о каких романтических или дружеских отношениях с Учихой и речи быть не может. Он уже обрезал все пути ещё в младшей школе, когда впервые преподал ей жизненный урок. Все люди - стадо. Они подвержены чужому мнению. У каждого такого стада есть предводитель - тот, чьё мнение их интересует больше всего. С такими лидерами лучше дружить, чтобы они не выплеснули на тебя весь свой гнев. Щёки были сухими, Узумаки не плакала, хотя ей очень этого хотелось. На душе было тяжело и, казалось, только хорошая истерика поможет ей придти в себя. От раздумий Наруто отвлекло странное ощущение, будто кто-то надавил на живот. Девушка медленно опустила взгляд и увидела, как ни странно, Кураму, который с интересом рассматривал её своими глазками-бусинками. Лисёнок впервые сам, без каких-либо манипуляций, запрыгнул ей на живот и теперь пристально смотрел в абсолютно равнодушные глаза хозяйки. - Курама, скажи, почему люди такие твари? - Узумаки сама удивилась тому, насколько изменился её голос, но виду не подала и продолжала созерцать питомца с прежним хладнокровием. Лисёнок навострил уши. Он был крайне удивлён тому, что блондинка никак не отреагировала на его появление. Так же, обычно, вёл себя Саске, поэтому Курама не придумал ничего лучшего, кроме как просто сидеть и ждать. - Если бы я сразу же, в тот момент, когда меня насторожила внешность Итачи, просто отказалась ехать с ним, то ничего бы этого не было. Я бы не встретила Саске. И Суйгецу. Вот только что бы со мной случилось после? Возможно, я могла попасть в лапы к какому-нибудь извращенцу, который бы изнасиловал меня, а после перерезал горло и бросил в подворотне. Или я бы продолжила скитаться по ночному городу. Опять же, я могла бы стать жертвой гнева какой-то пьяной компании, - Наруто приподняла руку, но так и не коснулась шерсти лисёнка. Курама принюхался и сам начал тереться головой о ладонь девушки. - Хороший мальчик, - без тени улыбки сказала Узумаки, слабо поглаживая пушистую шёрстку в ответ. «И где же Нагато? Он ведь постоянно прогуливает уроки» - с грустью подумала Наруто. Сейчас она нуждалась в поддержке брата. Девушка знала, что он обязательно уделит ей часть своего времени. Так было всегда. Нагато заступался за неё перед хулиганами в школе, выгораживал перед родителями и всячески заботился о ней. Он приходил всегда, когда у неё было плохое настроение, начинал шутить, дурачиться, говорил, что она самая лучшая младшая сестра на свете и он никогда не даст её в обиду. А она ему верила и начинала улыбаться. Наруто достала из кармана телефон и начала набирать номер старшего брата. Плевать на то, что он посчитает её ребёнком, если она попросит его придти домой и посидеть с ней немного. Плевать на гордость. Она прижала аппарат к уху, но услышала лишь прерывистые гудки. Очевидно, Нагато отключил мобильный телефон. Это было странно. Раньше Узумаки никогда так не делал. Оставался единственный вариант - позвонить к Гааре и рассказать обо всём ему. В последнее время Собаку но стал для блондинки поддержкой, надёжной опорой, каменной стеной, за которой она могла спрятаться. Окончательно приняв решение, Наруто набрала номер рыжего и договорилась о встрече...

***

Начало POV Нагато С огромным трудом разлепляю слипшиеся веки. После вчерашнего дня всё тело ломит. Первое, что сразу же бросается в глаза, так это абсолютно умиротворённое лицо Сакуры. Чисто машинально убираю с её лица выбившиеся пряди, но она даже не шелохнулась. Наверное, перебрала. В таком случае, ближайшие пару часов её лучше вообще не трогать. Вибрация в кармане заставляет меня приподняться на локтях, протереть глаза ладонью и достать мобильный телефон. На экране высветилось оповещение о 12 звонках и 4 сообщениях. Все они были от родителей. Всего лишь один пропущенный звонок от Наруто. Скорей всего, просто поддалась общей панике. Сейчас, думаю, она в полном порядке. Саске, наверняка, уже успел её успокоить. Голова просто раскалывается. Отправляюсь на поиски аптечки, а, когда нахожу её в одном из многочисленных шкафчиков, выпиваю несколько таблеток активированного угля. Следующим делом открываю настежь окно. Вдыхаю в лёгкие столько свежего воздуха, что начинает кружиться голова. Всё, теперь дело за таблетками. А пока они начнут действовать, нужно придумать, что делать дальше. Я размышлял, но в голову ничего не приходило. Единственным нормальным решением было уйти домой и забыть обо всём, что произошло вчера. А Сакура?.. Что подумает она? Скорей всего, что я просто-напросто использовал её ради того, чтобы получить информацию, а потом подло бросил. Очень хотелось поступить согласно моим старым принципам. Сначала я думал написать Сакуре записку, но потом просто забрал свои вещи и ушёл. Проснётся она всё равно не скоро, так что времени на размышления у меня предостаточно. Пошёл мимо знакомой детской площадки. Да, именно той, где меня цапнула собака. Воспоминания были столь свежими и отчего-то приятными, что меня даже позабавил мой абсолютно бестолковый поступок. В то же время, вспомнились перепуганные, а после преданные глаза Харуно. Я имею полное право обвинять её в том, что она достаточно много раз нарывалась на конфликт, но готовила она неплохо. И обязанности няньки выполняла со всей ответственностью. Даже моё пальто пару раз забирала из гардероба, а ведь там такая толчея собирается, что редкие смельчаки будут добровольно нырять в этот поток людей, которые даже не думают о других и могут даже нечаянно толкнуть на пол и затоптать. Такое ведь даже во время пожаров случается. Люди поддаются панике и полностью перестают себя контролировать. Именно поэтому гораздо больше людей погибает не от стихии, а от обыкновенной случайности. Ноги принесли меня к квартире Учих. Никого не было, хотя портфель Наруто валялся у стенки, забытый своей хозяйкой. У порога меня сразу же встретил Курама. Он смотрел на меня снизу-вверх своими глазками, и словно пытался о чём-то сказать. Понятия не имею, почему мне пришла в голову такая бредовая мысль. Уверен, что сестрёнка просто забыла покормить это животное и он просто хочет жрать. Не сказать, что я питал какие-то тёплые чувства к этому рыжему безобразию, но сострадание и жалость я испытал всего лишь на несколько секунд. Вот только этого было более чем достаточно, поэтому я положил в тарелку лиса куриную котлету и начал наблюдать. Курама даже ухом не повёл. Он просто испепелял меня своими янтарными глазами, задрав морду. - Ну, не хочешь жрать - не надо. Я тебя уговаривать не буду, - объяснил я животному. Лис продолжал безмолвно на меня пялится. Да, вроде бы, радоваться должен, что Наруто ушла. Он же постоянно от неё под диваном прячется и редко кому позволяет взять себя в руки. Что поделать, ведь он же всё-таки дикий зверь. А, когда сестры нет дома, Курама себя чувствует полноправным хозяином: ходит с важным видом, смотрит, кто чем занят. Глазами своими прожигает. А ты думай, что ему от тебя надо. - Я с тобой сюсюкать не буду, - предупреждаю его и, для гарантии, хватаю за загривок и поднимаю так, что его морда оказалась как раз на уровне моего лица. Если бы Наруто узнала, что я так делаю всегда, когда её нет рядом, то я бы непременно получил от сестрёнки нагоняй за то, что обижаю её питомца. - Сказали ешь, значит ешь. Не хватало ещё продукты переводить из-за тебя, - после этого я усадил лиса на пол и ткнул мордочкой поближе к тарелке, чтобы он унюхал запах котлеты. Курама послушно наклонил головку, но, стоило только моей ладони исчезнуть с его загривка, как он вновь поднял на меня глаза. Издевается. Он просто надо мной издевается. Вредитель. И какого хрена он на меня пялится? Вода у него ещё есть и менять я её не намерен. Лоток в туалете, но дверь туда теперь всегда приоткрыта, дабы лис всегда имел доступ к своей "уборной". Вопрос дня прямо. Вот что ему от меня надо? Снова поднимаю его за загривок, для гарантии пару раз встряхиваю. - Что тебе от меня надо? - прищуриваю глаза. - Что, сказать нельзя? Если бы мне кто-то рассказал нечто подобное, то я бы ни за что не поверил. Курама прижал уши к голове, звонко чихнул, а затем начал что-то мяукать. Увы, учёные ещё не придумали названия этим странным звукам, которые издают лисицы. Пока я раздумывал о странностях языка этих рыжих созданий, лис продолжал мне о чём-то вещать, словно выпускал наружу напряжение. - Да, теперь мне стало гораздо понятнее, - с сарказмом протянул я, но рыжего собеседника мои слова совсем не заинтересовали и он продолжал что-то говорить на своём лисьем языке. В конце концов, я просто взял его на руки и начал чесать шерсть за чёрным ухом. - Тебе скучно, да? Все бросили, оставили одного? Такова жизнь, парень. Пора бы уже привыкнуть, что днём кто-то на работе, а кто-то в школе. «А кто-то я и Сакура» - добавил мысленно. Пусть Курама и был всего лишь лисом, но обсуждать с ним свои личные проблемы я был не намерен. - Знаю, что ты меня не любишь, но ведь тебе нравится Саске, так? - это дьявольское животное, наконец-то, перестало драть глотку и теперь просто умиротворённо урчит. - И сестре моей он нравится. Сильно. Она же у меня такая маленькая, такая беззащитная. Никак не могу привыкнуть, что они вместе. А ведь я сам хотел стать инициатором этих отношений. Но теперь, когда она стала девушкой Учихи, мне хочется надрать ему морду. Как ты думаешь, это нормально? О, небеса, я сошёл с ума. Разговариваю с бестолковым животным. Нужно идти к психиатру. - Так что, вернуться мне или оставить всё так, как есть? Что делать? - начинаю едко усмехаться. Естественно, это просто глупое животное. Ему не понять моих проблем. Он просто жрёт и срёт. И чувствует себя прекрасно. Конечно, он никогда не попадал в такое дурацкое положение. Лис в очередной раз мяукнул и потёрся рыжей головой о мой свитер. Ладно, будем считать, что ты ответил на мой вопрос. Я с улыбкой усадил животное на пол и стряхнул ладонями шерсть с одежды. После я направился в свою временную комнату, к которой уже успел привыкнуть. Бросил в портфель домашние штаны, футболку, зубную щётку... Я собирался сделать это как можно быстрее, покинуть квартиру, пока кто-нибудь не пришёл и не отговорил меня. Впервые я собирался попроситься пожить один-два дня с девушкой. Раньше они приходили ко мне сами. Хотя, какая сейчас разница? Лишь бы Сакура меня не выставила за дверь сразу же, как только обо всём узнает... Конец POV Нагато Начало POV Сакура Что я почувствовала, когда Нагато припёрся ко мне домой с портфелем в руках? Ну, в первый момент я просто офигела и созерцала его до тех пор, пока поняла, что это реальность, а не больные фантазии моего воображения. - Твои родители когда вернуться? Хороший вопрос. Узумаки прекрасно знает, что мои родители часто уезжают на дачу. Делают там ремонт. Я об этом ещё его матери говорила, так что не удивительно, что он это знает. - Через два дня, - спокойно отвечаю, не пытаюсь ничего выведать. Если захочет, то сам скажет. - Понятно, - отводит взгляд, задумчиво почёсывает затылок тонкими пальцами. - Я тут подумал пожить у тебя до выходных. Сегодня среда. Учиться всё равно два дня осталось, а сегодня уже нет смысла идти в школу. Незаметно ущипнула себя за руку. Не сон. Хотя очень похоже на бред сумасшедшего. Нагато просится ко мне пожить. Мир сошёл с ума. Или сегодня с луной что-то не то и она оказывает непонятное влияние на данного персонажа, который с абсолютно спокойным лицом заявил мне, что выбрал мой дом в качестве ночлега до выходных. Правильно было бы ему отказать, но после вчерашнего мы стали как-то ближе друг к дружке, что ли. Я просто делаю шаг в сторону и пропускаю его в коридор. Чувствую, что не могу произнести ни звука, к тому же, голова ещё немного болит и тело ломит. Но против того, что было полчаса назад, намного лучше. Активированный уголь, заботливо оставленный на кухонном столе, пришёлся очень кстати. - Можешь спать в гостиной. В комнату родителей я тебя не пущу, можешь даже не мечтать, - сразу же предупреждаю его. С таких лучше сразу спесь сбить. Чтобы потом на шею не садились. Он молча разулся, снял пальто. У меня даже создалось впечатление, что он меня просто не услышал. Как оказалось, услышал. Нагато направился к нужной комнате, а, когда я решила войти следом, он уже разгрузил свой портфель и как раз переодевался. Хвала небесам, штаны он уже переодел. Но сейчас меня напрягал только в меру накаченный торс. Да, Наруто говорила мне, что Нагато по выходным качается на турниках. Только я благоразумно пропустила эту информацию мимо ушей, потому что посчитала, что данные знания не принесут мне пользы. А сейчас я просто почувствовала мурашки по всему телу, а ещё во рту стало сухо, как в пустыне. Захотелось прильнуть к его губам и раствориться в крепких объятиях. Знаю, он ни за что не ответит. Сразу же мотаю головой, отгоняя абсурдные мысли. Пока я боролась со своими мыслями и чувствами, Нагато успел заметить постороннего в комнате и уже выжидающе смотрел на меня. Казалось, что он чего-то ждёт. В который раз прикрываю глаза и считаю до десяти. До чего же мысли глупые. Странно на меня как-то подействовал алкоголь вчера. Голова вообще не соображает. Узумаки бросает взгляд на футболку в своих руках, а потом на меня. Практически сразу одежда отправляется обратно в портфель и Нагато предстаёт передо мной во всей своей красе. В одних штанах. - Жарко здесь, - хмыкает он. - Ты же не против? - Нет, - смотрю куда угодно, но только не на него. - Делай, что хочешь. Направляюсь на кухню, чтобы всё-таки освежить горло прохладной водой. Чувствую, ещё чуть-чуть и я просто не смогу сдержаться. Но в дверном проёме меня останавливает Нагато. Обнимает за талию и наклоняется к лицу. - Абсолютно всё? - игриво усмехается. Я понимаю, куда он клонит. Да и мой мозг совсем не против. Естественно, с похмелья и не такие предложения покажутся нормальными. Сглатываю слюну и тем самым увлажняю пересохшее горло. - В границах разумного, - голос звучит хрипло. - Я разрешила тебе остаться, но не собираюсь выполнять роль твоей подстилки. И хочу, чтобы ты запомнил, я не собираюсь терпеть в своём доме каких-то вертихвосток, понял? Знаю, что тебе могут ударить в голову гормоны, поэтому прошу справляться со своими животными инстинктами самостоятельно. И только попробуй что-то украсть. Учти, я за тобой слежу. - Конечно, котёнок, - чувствую его горячее дыхание на щеке и от этого начинаю бесстыдно краснеть. Узумаки отстранился и пошёл на кухню. Да, непросто будет с ним справиться... Конец POV Сакура
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.