ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 11. Шестиклассник

Настройки текста
Примечания:
Весь вечер подростки выслушивали наставления родителей. - Нецензурно не выражаться, Саске, - сверкнул глазами в сторону сына Фугаку. - Ни с кем не драться, это касается тебя, Наруто, - говорил Минато. Узумаки с горем пополам отвоевала свой спортивный костюм и заявила, что ни в чём другом она на занятия не пойдёт. Родителям пришлось согласиться. Минато подавил своё желание вступить с дочерью в спор. Он прекрасно знал, что упрямством она пошла в мать, и ни за что не уступит. Главное, чтобы она хорошо училась или хотя бы не ввязывалась в неприятности. - Ничего не могу обещать, - разводила руками блондинка, а у Намикадзе начинал нервно дёргаться глаз. - А ты постарайся вести себя культурно, хотя бы раз в жизни. Фугаку несколько дней договаривался о твоём переводе, ты должна быть благодарна. - Помоги Наруто влиться в коллектив, Саске. Если у неё возникнут проблемы - обязательно помогай, - вставила Микото. - Конечно, мам. - Кстати, Кушина, - продолжила брюнетка, - если у Наруто будут проблемы с успеваемостью Саске может с ней позаниматься. Он лучший ученик на параллели. - Ни за что, - мотала головой Узумаки. - Я буду заниматься только с Итачи-саном. - Не спорь со старшими, Наруто, - сказал Минато. - Если тебе скажут заниматься с Саске, ты будешь заниматься. И никаких возражений. Блондинка расстроенно уткнулась взглядом в тарелку с запечённой картошкой. Настроение было не очень. Из её мыслей до сих пор не выходили слова Сакуры, к тому же Итачи вернулся поздно и заперся в своей комнате, печатая какой-то доклад. «Это нечестно. Почему мне не разрешили с ним увидеться?» Она прекрасно понимала, что он учиться в университете, но ей было необходимо увидеть его добрые глаза и улыбку, предназначенную только ей. А ещё было бы неплохо, если бы он потрепал её по волосам. Вроде бы, это совсем обычный жест, однако ради него она была готова надевать платья и каждый день получать хорошие оценки. «А ведь это отец запретил мне мешать Итачи-сану, когда я хотела принести ему бутерброд с чаем» - сердито размышляла Наруто. - Эй, Узумаки, у тебя такое лицо, словно ты задумала кого-то убить, - обжёг её ухо шёпот Саске. - Даже если и так, какое тебе дело? - прошипела она в ответ. Микото и Кушина увлечённо обсуждали новый рецепт, а Минато рассказывал Фугаку об успешной сделке, которую они заключили в Египте. Родители были настолько увлечены, что не замечали перешёптывания между подростками. - Поверь, это моё дело, - Учиха приблизился совсем близко к лицу Узумаки и выдохнул: - А ещё мне интересно, откуда ты знаешь Инузуку? - Ты о Кибе? - Именно, так как вы познакомились? - нетерпеливо спросил Саске. - Он мой бывший парень, понятно тебе, бака? - без зазрения совести соврала Наруто. На лице брюнета отразилось столько эмоций, что блондинка усмехнулась. - А ты думал, что я не способна нравится мужчинам? - улыбаясь шире, спросила она. - Киба ещё не мужчина. - Ну, это мне лучше знать, мужчина он или нет, ведь так? - она подмигнула в конец офигевшему парню и встала из-за стола. - Микото-сан, мама, спасибо за ужин. Всё было очень вкусно. - На здоровье, Наруто-чан, - улыбнулась Микото. Наруто пожелала всем спокойной ночи и пошла в свою новую комнату спать. До тех пор пока сон не сморил её, губы не желала покидать счастливая улыбка.

***

Первые уроки прошли в относительном спокойствии. Наруто никто не вызывал, поэтому она не получила ни одной плохой оценки. А в середине дня Киба предложил ей сходить в столовую и Узумаки согласилась, потому что начала чувствовать лёгкий голод. В столовой образовалась настоящая давка. Возле буфета стояла целая толпа старшеклассников и все, как назло, были выше Наруто, как минимум на голову. Она озадачено смотрела на кучу подростков и размышляла каким образом у неё может получиться проникнуть к желанному ланчу. - Тебе помочь? - спросил Киба, не без труда пробираясь сквозь толпу школьников. - Я сама, - воскликнула Наруто, потому что шум стоял невыносимый. Ей каким-то образом удалось прошмыгнуть под рукой какого-то одиннадцатиклассника и она протянула буфетчице несколько смятых купюр. - Булочку с маком, пожалуйста, - перекрикивая общий шум, сказала Наруто. Жещина кивнула и протянула ей её заказ. Следом в ладонь блондинки отправилась сдача и она практически благополучно выбралась наружу. Точнее, её нагло вытолкнули. - И как это называется? - возмутилась она уже за пределами толпы. - Такое у нас каждую перемену. Привыкай, - сказал Киба, который получил свой заказ гораздо позже подруги. - Как из голодного края, - буркнула она. Но тут из толпы выбежал парень лет двенадцати и, уже приближаясь к Наруто и Кибе, споткнулся. Один миг и он шлёпнулся на пол, уткнувшись носом Узумаки в кроссовок, а булочка вылетела из его рук и укатилась кому-то под стол. Мальчишке потребовалось несколько секунд, чтобы придти в себя, потом он вскочил и уставился на блондинку сердитым взглядом. - Это ты подставила мне подножку! - скорее утвердительно, чем вопросительно, воскликнул он. На лице Наруто застыло негодование, а потом она схватила шестиклассника за грудки, приподнимая над землёй. - Ты сам споткнулся, - воскликнула в ответ блондинка. - Если тебя ноги не держат, это не значит, что я виновата. - Ещё как виновата, потому что из-за тебя я упал и уронил свой ланч. Но если ты отдашь мне свою булочку я не стану на тебя злиться. От такого наезда Наруто заскрипела зубами от злости. - Ну всё, засранец, сейчас ты у меня попляшешь. Мальчишка резко дёрнулся, а Наруто, не ожидавшая подобного, не смогла его удержать. Оказавшись на земле, шестиклассник поспешил убраться с глаз Узумаки. Надо сказать, улепётывал он довольно шустро.

***

Когда закончился последний урок Наруто вместе с Кибой решили прогуляться рядом со школой. Инузука обещал познакомить подругу с новыми одноклассниками. Саске только проводил их долгим взглядом, но вместе с ними не пошёл. В тот день у него были дополнительные занятия у учителя Какаши. Учиха собирался участвовать на олимпиаде по алгебре, поэтому иногда приходил после уроков к преподавателю. Киба пошёл за ребятами, а Узумаки осталась их ждать. За школой Наруто увидела в толпе шестиклассников знакомую макушку мальчишки и тут же направилась к ним. Она выхватила из его рта сигарету и отвесила курильщику подзатыльник. Тот задрал голову вверх и агрессивно посмотрел на неё сквозь лохматые каштановые волосы. - Опять ты, ненормальная блондинка, - рассердился мальчишка, стараясь изловчиться и выхватить у Наруто сигарету. - А тебе мама и папа не говорили, что курить вредно, карлик? - Не смей меня так называть, корова, - шестиклассник с торжествующим видом расплылся в улыбке. Девушка схватила его за волосы на затылке и прошипела: - А вот это ты зря сказал. Она сжала ладонь в кулак и ударила мальчишку. Он пошатнулся и едва не упал. - Я буду жаловаться. Я скажу директору школы, - пискнул малец, пятясь назад. - Закрой рот, букашка, а то гланды вывалятся, - наступала Наруто. Тут шестиклассник вновь решил дать дёру, но в этот раз Узумаки была готова и схватила его за пузатый рюкзак. Он начал перебирать ногами и остервенело дёргался, пытаясь освободиться, но не тут-то было. - Так и быть, даю тебе последний шанс загладить свою вину. Слушай и запоминай, чтобы я и близко твоей шевелюры не видела, уяснил? - слегка потряхивая мальчишку, говорила Наруто. Шестиклассник заорал фальцетом и начал вопить на весь школьный двор: - Помогите! Спасите! Убивают! Наруто бы и дальше продолжила воспитательную программу, но прямо над её головой раздался взволнованный голос одного из учителей: - Что здесь происходит? Конохамару, тебя обижают? Блондинка так и застыла со злобной гримасой, зато мальчишка нашёлся быстро. Он скорчил несчастную мину и пропищал: - Учитель Эбису, новенькая нас обижает. Мы с ребятами проходили мимо, а она здесь курила. Я сделал ей замечание, так она набросилась на меня с кулаками. Скажите, ребята, - он повернул голову в сторону друзей и они дружно закивали. - Что? Всё совсем не так, учитель! - начала оправдываться Узумаки. - На самом деле... - Новенькая? Узумаки Наруто, если я не ошибаюсь? - выгнул бровь преподаватель, прервав блондинку. - Да, - кивнула девушка. - Насчёт вашего отвратительного поведения мы будем говорить у директора в кабинете. Я понимаю, что молодое поколение желает попробовать всё и сразу, - он взглянул на внушительное количество бычков. - Но обижать тех, кто младше вас, - это... - он задохнулся негодованием. - Да говорю же вам, всё было совсем не так! - от злости Узумаки топнула ногой. - Это они здесь курили! А если вы не верите мне, то принюхайтесь. Разве от меня пахнет дымом? - Наруто Узумаки, гораздо больше я доверяю собственным ученикам, нежели вам. Есть кое-что, что ставит ваши слова под сомнение. Мне прекрасно известно, как рекомендовала вас директриса из вашей прошлой школы, поэтому я ничуть не сомневаюсь в словах Конохамару. Наруто поняла, что ей не удастся переубедить мужчину и все её слова будут использованы против неё. Она много чего хотела ему сказать, но промолчала. - Отпустите же ребёнка! - прикрикнул на неё Эбису и блондинка через силу разжала пальцы. - Спасибо вам, учитель, - расплылся в улыбке шестиклассник. - Возьми конфету Конохамару, - протянул ему мужчина шоколадный батончик и добавил, глядя на его напухшую губу: - Сходи в медкабинет перед уходом, а с этой Наруто я разберусь. Мальчишка кивнул и в компании своих друзей отправился обратно в учебное заведение. - А вас я попрошу остаться, - учитель отошёл на несколько минут и вернулся уже с метлой и совком. - Приберитесь здесь, а когда закончите вернёте всё в кладовку. Я буду ждать ваших родителей. Блондинке ничего не оставалось, как приступить к уборке. Когда она практически закончила, рядом с ней заговорил запыхавшийся Инузука: - Представляешь, всю школу обежал, а их нигде нет. Наверное, по домам разошлись, - с сожалением произнёс он. - А что ты делаешь? Киба посмотрел на Наруто, а потом перевёл взгляд на метку в её руках. - Убираю, - недовольно проворчала в ответ Узумаки. - Что произошло пока меня не было? - заметив понурое настроение подруги, спросил Киба. Наруто в красках описала свою недавнюю встречу с нахальным шестиклассником, а Инузука только покачал головой. - Зря ты так с Конохамару обошлась. - Ты его знаешь? - удивилась девушка. - А как же не знать, - невесело усмехнулся Киба. - Ты убирай, а я тебе расскажу...

***

- Наруто, почему ты вернулась так поздно? - набросилась на Узумаки с расспросами мать, стоило ей только пересечь порог. - И почему мне названивает учитель Эбису и говорит, что ты избила шестиклассника. - Так вышло, просто папа вчера вечером, словно в воду глядел. В общем, тебя вызывают к директору, - Узумаки устало побрела на кухню. - Микото-сан, можно поесть, я так проголодалась. - Наруто-чан, скажи, с кем ты подралась? - не отставала от подруги брюнетка. - Вот именно, - кивнула Кушина, - почему мне звонил весь учительский состав? Что это за мальчик? Наруто вздохнула и сказала: - Обычный нахал, а ещё он внук директора школы...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.