ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 10. Объявление войны

Настройки текста
Примечания:
- Привет, меня зовут Наруто Узумаки. Я новенькая. Теперь я буду учиться с вами в одном классе, - намерено громко сказала блондинка. Розовласая девушка оторвалась от разговора с подругой и перевела взгляд на Наруто, как и большинство её одноклассников. - Привет, - поздоровались ребята, присматриваясь к ней. Наруто улыбнулась и взглянула на девушку, к которой раннее обратилась. Она была красивой: с ухоженными короткими волосами, не достающими до плеч, и глазами цвета изумруда. Но вот все взгляды подростков устремились за спину Узумаки. Девушки улыбнулись, а парни насторожились. - Саске-кун, - защебетала розовласая, прожигая взглядом человека за спиной блондинки, - как ты провёл летние каникулы? Наруто с трудом сохранила самообладание. Она и не ожидала, что Учиха подойдёт так скоро. - В целом довольно неплохо, Сакура. До тех пор, пока в моём доме не появилась мелкая, - отозвался Саске. Узумаки спиной ощущала тепло, исходившее от его тела, и почему-то это вызвало в её душе бурю противоречивых эмоций. Сакура непонимающе захлопала ресницами. - У тебя есть сестра, Саске-кун? А могу я с ней познакомиться? - Конечно, можешь. Знакомьтесь, Наруто Узумаки, наша новая одноклассница, - ладонь Саске покровительственно легла на макушку блондинки, отчего она недовольно засопела. - Но на самом деле мы далеко не родственники. Девушка краем глаза увидела улыбку, блуждающую по лицу брюнета. Он явно получал удовольствие от того, что выставил её напоказ. Тем временем глаза Сакуры потемнели, но она быстро взяла себя в руки. - Это девушка твоего брата, не так ли? - с сомнением спросила Харуно. - Не думаю, что ей удастся заполучить сердце Итачи, тем более, что кое-кто уже положил на неё глаз. После слов Учихи, парни из его класса озадаченно посмотрели на Наруто, которая начала чувствовать себя крайне неуютно. - Бака, убери руку, если не хочешь стать инвалидом, - процедила сквозь зубы Узумаки, испепеляя взглядом ненавистного брюнета. - Как скажешь, - неожиданно быстро согласился Саске и тёплая ладонь покинула макушку Наруто. - В таком случае, я пойду к родителям. Скоро начнётся линейка, надеюсь, что ты будешь на ней присутствовать. Когда тёмный пиджак скрылся из виду подростков в толпе школьников и их родителей, будущие одноклассники блондинки начали расходиться. Сакура на некоторое время задержалась, пробежала оценивающим взглядом по фигуре Узумаки и тоже пошла на линейку. - Наруто-чан, иди сюда, - расслышала девушка голос Микото и устремилась в центр толпы. Киба побоялся оставлять подругу одну и, не смотря на недовольный взгляд Учихи младшего, занял место рядом с ней.

***

- Вы уже не те шестилетние малыши, которые пришли к нам в школу десять лет назад, - произнёс молодой мужчина приятной наружности. - Теперь вы старшеклассники и вашей успеваемости будет уделено особое внимание, как и поведению. Поэтому я прошу вас быть более сдержанными, а если у вас не получиться совладать с собственной энергией, настоятельно рекомендую записаться на занятия по волейболу и баскетболу у Майто Гая... Наруто с интересом наблюдала за преподавателями и будущими одноклассниками. Ей срочно нужно было восстановить свой авторитет из-за того, что Учиха испортил все её планы своим появлением. Теперь ребята будут думать, что она не способна за себя постоять, а это плохо. Во-первых, потому что это ложь. А во-вторых, она не собиралась подстраиваться под коллектив. В своей прежней школе она была лидером, а всё началось с того, что она подралась с пятиклассником и одержала победу. И это в третьем-то классе! После того звёздного случая одноклассники ходили за ней толпой, а старшеклассники угощали в буфете булочками. Там с её мнением считались, ей потакали и она чувствовала себя по-настоящему сильной. Но в этом классе всё было иначе. Здесь лидер - Учиха. «И угораздило же родителям перевести меня в класс именно к Саске» - Наруто мысленно застонала от досады. - Не волнуйся, всё будет в порядке, - шепнул ей на ухо Киба и улыбнулся. Блондинка не почувствовала прежней уверенности, но когда её взгляд зацепился за лицо Учихи, ладони непроизвольно сжались в кулаки. «Глупости какие в голову лезут. Уж кому-кому, а ему я ни за что не уступлю!» Начало POV Саске Я полностью сконцентрировал своё внимание на вступительных речах преподавателей. Совершенно неожиданно в кармане завибрировал телефон. - Привет, Саске. Как жизнь? - услышал я голос приятеля. - А как ты думаешь? - Думаю, что не очень, потому что мы вернулись в школу. - Правильно думаешь, - губы тронула улыбка. - Ладно, я зачем звоню посреди линейки, у меня к тебе есть вопрос. - Какой? - с лёгким интересом отозвался я. - Ты согласен отпраздновать, так сказать, первый день в школе сегодня вечером в клубе? - Извини, но у меня не получиться. Родители решили устроить совместный ужин по случаю такого события. - Совместный? Это с кем же? - засыпал меня вопросами Суйгетсу. - Давние друзья моих родителей приехали в город, так что... Накрылась твоя идея вместе с клубом. - Почему это накрылась? - не обиделся Хозуки. - Можешь не сомневаться, что мы вместе с Карин и Джуго замечательно проведём время сегодня вечером. - А я и не сомневался. Тогда до скорого. Хозуки попрощался со мной и положил трубку. Я спрятал мобильный телефон в карман и посмотрел в сторону учителей. Теперь ничто не могло меня отвлечь от церемонии. Но то, что произошло дальше, заставило меня оторвать взгляд от трибуны. Узумаки вышла из общей кучи школьников с букетом цветов в руках. Конец POV Саске Наруто без страха пересекла расстояние до преподавателей и вручила цветы темноволосой женщине с карими глазами, учителю Куренай. Среди учащихся прошла волна удивления. Они были полностью уверены в том, что никогда не видели блондинки в стенах своей родной школы. Узумаки ослепительно улыбнулась, направляясь обратно к своему другу. Она спиной ощущала взгляды, которые на неё бросали школьники. Всё шло точно по плану. Её заметили. - А теперь, учащиеся, прошу вас расходиться по кабинетам. Ваши классные руководители раздадут вам расписание уроков.

***

Наруто весь классный час просидела вместе с Кибой за одной партой, переписываясь с ним на обрывке листа. «Не ожидал от тебя такого хода. Только не говори, что спланировала всё заранее» «Нет. Просто мне вручили букет и пришлось идти. А дальше я использовала ситуацию в свою пользу» «А почему именно тебе дали букет?» «Возможно, из-за моего внешнего вида» «Да, очень необычно видеть на тебе подобную одежду» «Я знаю, это настоящий кошмар» «Вовсе нет, тебе идёт» Узумаки повернула лицо к шатену. В её глазах было столько недовольства, что он пододвинул к себе лист и быстро написал: «Тебя родители заставили так одеться?» «Мама» Киба почему-то усмехнулся и размашисто черкнул: «Не думал, что в природе существуют люди, имеющие на тебя влияние» «Просто ты не знаком с моей мамой» - Не забывайте о том, что в конце года состояться экзамены. Будьте внимательны на уроках и пользуйтесь конспектами с прошлого года. Они вам пригодятся при подготовке, - вводил своих подопечных в курс дела учитель Какаши. «Учиха на тебя пялится» - появилось на листе. Глаза Узумаки расширились и она повернула голову, проследив за его взглядом. Саске смотрел на неё в упор. По спине девушки пробежала стая мурашек и она невольно вздрогнула. Её ступор длился несколько секунд, а потом она показала ему язык и отвернулась. Послышался смешок. «А сейчас что он делает?» - написала она на клочке бумаги. «Смехом давиться и продолжает на тебя смотреть» - Сейчас Сакура раздаст вам расписание и можете быть свободны, - Какаши сел за учительский стол и начал заполнять журнал. Когда на парту перед Наруто положили лист с расписанием занятий, первое, что бросилось в глаза, это написанное от руки: «Есть разговор. Встретимся в конце крыла рядом с кабинетом русского языка» - Ты не идёшь? - остановил её уже у дверей кабинета Саске. - Сейчас, я подойду минут через десять, - и, не дожидаясь ответа, Узумаки покинула помещение, направляясь к месту встречи. Киба пошёл следом за ней. В конце коридора её уже поджидала та самая розоволосая девушка, которая раздавала расписание. Сакура. - Ты хотела поговорить? - дружелюбно спросила Наруто. Собеседница некоторое время молчала, а потом кивнула и посмотрела на неё серьёзным взглядом. - Просто хотела кое-что выяснить, - пояснила Харуно. - Тебе кто-то нравится, ведь так? Мне ты можешь сказать, я тебя пойму, девушка всё-таки, - с улыбкой проговорила она. - Нет, не то чтобы нравится... - пробормотала Наруто, начиная краснеть. - Но он очень милый. Инузука с шоком в глазах уставился на подругу. - Ты это серьёзно? "Милый"? Наруто, я тебя не узнаю. - Вот видишь, - скрестила руки на груди Сакура. - Каким бы хорошим другом он тебе не был, ты не сможешь рассказать ему о своей любви. А мне ты сказать можешь, хотя бы потому, что я сама влюблена, - она взяла Узумаки за руку и пытливо заглянула ей в глаза. - Как он выглядит? - Темноглазый брюнет, - Наруто сказала это очень тихо, но Сакура услышала. - Так я и думала, - Харуно резко отпрянула. - Сакура, - блондинка улыбнулась, - а ты не против сходить в кафе напротив школы? - Зачем тебе это нужно? - в голосе Сакуры не было ни нотки дружелюбия, как несколько секунд назад. - Мы могли бы подружиться. - Не думаю, что мы сможем стать друзьями, - на лице её будущей одноклассницы появилась презрительная усмешка. Киба невольно сделал шаг назад, когда ладони Наруто сжались в кулаки. Она всегда была вспыльчива и Инузука, как никто другой, прекрасно знал, что может угрожать его однокласснице - Сакуре Харуно. - Не смей, - прошипела блондинка. - Что не сметь? - вскинула брови Сакура. Губы Наруто растянулись в ухмылке и она сказала: - Я терпеть не могу, когда кто-то разговаривает со мной таким тоном. Или тебе нужны проблемы? - Неужели, это угроза? - Это предупреждение, но, если ты продолжишь в том же духе, может стать угрозой. Теперь Наруто поняла, что её насторожило в поведении розоволосой. Её слова были неискренними. Она фальшивила. А ведь Узумаки практически поверила ей, едва ли не сказала ей самое важное - имя человека, который ей нравится. - Ещё посмотрим, кто из нас будет угрожать, - процедила сквозь зубы Харуно и прошла мимо Наруто. - Мне интересно, что это было? - спросила она у Кибы, когда Сакура скрылась за поворотом. - Только что ты развязала войну с одной из самых преданных поклонниц нашего Учихи. Я тебе сочувствую, Сакура очень упрямая. - И ты об этом говоришь мне? - улыбнулась блондинка. - Да какой бы она ни была, я справлюсь с любой девчонкой из этой школы. У неё нет шансов. Узумаки потянула шатена к выходу из школы. Инузука покорно шёл рядом. Что-то подсказывало ему, что совсем скоро между одноклассницами развернётся настоящее противостояние. И кто из них выйдет победителем он не знал...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.