ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 13. Уборка территории

Настройки текста
Примечания:
У Конохамару болела поясница, но работы оставалось ещё много. Он бы давно плюнул на всё это и ушёл, если бы рядом не было Наруто. Эта девчонка совсем не выглядела уставшей и с завидным упорством продолжала сгребать опавшие с деревьев листья. Сарутоби уже давно хотел завести с ней непринуждённую беседу, но не знал с чего начать. Спросить как её зовут? Слишком глупо, тем более ему прекрасно известно её имя. Спросить про родителей? Нет. Тогда она может спросить у него то же самое в ответ. Хотя, пусть спрашивает. Узумаки была тем человеком, с которым он бы с радостью поделился своими мыслями. - Если ты устал, можешь идти домой, - не поднимая взгляда, сказала Наруто. - Вот ещё, - фыркнул Конохамару и его щёки покрылись нервным румянцем. - Ты не волнуйся, я прикрою тебя перед дедом. Можешь идти, - голубые глаза неотрывно смотрели на асфальт. - Пытаешься от меня избавиться? - Конохамару пытался спросить это как можно спокойней, но в голосе всё-равно прозвучали нотки обиды. - Нет, - с лёгким удивлением ответила Наруто и оторвала взгляд от пожухлой листвы. В глазах шатена отражалась настоящая гамма чувств. Начиная от огорчения и заканчивая непонятной для Узумаки болью. Впрочем, ей вполне могло показаться. С чего бы вдруг двенадцатилетний мальчик испытывал подобные эмоции. Она даже представить себе не могла, что читала его как открытую книгу. Не хотела верить, что всё это правда. Зато Конохамару сразу сообразил, что повергло блондинку в ступор и стыдливо опустил голову. - Прости, я не должен был так себя вести, - и встретившись с её непонимающим взглядом, добавил: - И сейчас, и тогда, в столовой... - Да я и не обижалась на тебя. Своё ты уже получил, так что хватит разводить сопли и убирай, если домой идти не хочешь, - Наруто вновь схватилась руками за метлу и с удвоенной скоростью начала подметать территорию. Конохамару последовал её примеру. - Не часто ты, наверное, убираешь, - как бы невзначай обронила девушка. - Не убирал ни разу, - подтвердил мальчишка. - А та женщина, которая приходила вместе с тобой к моему деду, твоя мама? - Да, - коротко ответила Наруто. - Красивая. Модель, наверное? - Нет, она заместитель моего отца. - А кем он работает? Конохамару всё сильнее увлекался разговором, но Узумаки почему-то чувствовала себя неуютно и постоянно воротила взгляд. Он видел, что её ладони покрылись мелкой дрожью, и как она сомкнула их до побеления костяшек, чтобы успокоиться. - Бизнесмен, - бесцветным голосом произнесла Наруто. Шестиклассник понял, что блондинка не хочет разговаривать на эту тему, поэтому взял инициативу в свои руки. - А мои работают биологами. Изучают животных в привычной для них среде обитания. Их экспедиции длятся по несколько лет, так что видимся мы не часто. Зато они звонят мне каждую неделю. - Тогда почему ты здесь? - Узумаки остановилась и с вопросом посмотрела на Конохамару. - Почему не с ними? Ты бы вполне мог учиться в частной школе, разве нет? Проводил бы больше времени с родителями. - Они хотели взять меня с собой, но... - губы мальчика растянулись в грустной улыбке. - Мне противопоказаны резкие смены температуры и климата, поэтому меня оставили здесь. Сейчас я пью лекарства. Надеюсь, что в скором времени мой организм окрепнет. - Тогда ты поедешь с ними? - Нет, - покачал головой Конохамару. - Я не могу уехать. Мой дедушка уже не в том возрасте и, если что-нибудь случиться, я должен быть рядом с ним. Он ведь здесь совсем один. Кроме меня да дяди в городе у него нет родственников. - Дяди? - вскинула брови Наруто. - Для тебя он больше известен как учитель Асума. Но они с дедом почти не общаются. Поссорились, из-за чего не знаю, и продолжают друг на друга дуться. Странные эти взрослые. - И не говори, - полностью согласилась с шатеном блондинка и решила отплатить шестикласснику за откровение. - Мои родители тоже часто пропадают в командировках, так что мы с тобой немного похожи. Конохамару посмотрел на неё и понял, что не ошибся. Наруто не была похожа на других девчонок, ему было интересно общаться с ней. Словно гора с плеч свалилась, когда он рассказал Узумаки о своих переживаниях. Конохамару не верил в нелепые высказывания древних писателей, о которых им рассказывали учителя в школе. Но сейчас он понял значение слов "найти родственную душу". - Слушай, а ты когда-нибудь пробовал рамен? - хитро улыбнулась девушка, отчего на её щеках появились милые ямочки. - Рамен? - переспросил Конохамару и всерьёз задумался. - Да нет, кажется, не пробовал. - Ты согласен отправиться в святую святых? В место, где из-под рук настоящих профессионалов на свет рождается божественная амброзия? - Узумаки прищурила глаза и испытующе посмотрела на шатена. Конохамару растерялся. Он не совсем понял, что имела в виду его новая подруга. Теперь он мог с уверенностью назвать так Наруто. «Действительно, она настоящая загадка» - убедился он. - Ну же, соглашайся. Я обещаю, ты не пожалеешь. - Х-хорошо, - не до конца понимая о чём говорит Узумаки, кивнул Конохамару. Наруто расплылась в довольной улыбке и поставила условие: - С меня ознакомительная экскурсия, а платить должен мужчина. Ты же мужчина? - она выгнула бровь и встретилась с совершенно потерянным взглядом Конохамару. - Да, я заплачу, - нервно взъерошив волосы ладонью, пролепетал он. «В самом деле, не разорит же она меня»

***

В квартиру Учих раздался требовательный звонок, который повторился несколько раз. Взволнованные Микото и Кушина впорхнули в коридор и, не заглядывая в глазок, открыли дверь. Перед их лицами тут же возникла добродушная улыбка Узумаки. - Наруто, как это называется? - возмутилась женщина. - Где ты ходишь? Уже седьмой час. Мы же беспокоимся. Почему ты не позвонила? - грозно поинтересовалась Кушина, воинственно стиснув в руках скалку. - Телефон разрядился, - спокойно сообщила блондинка. - А что вы делаете? Наруто осмотрела Микото и Кушину с ног до головы. Женщины были одеты в фартуки, которые практически полностью были покрыты мукой. Очевидно, девушка отвлекла их от приготовления какой-то выпечки. - Тебя ждали, - сказала Микото. - И решили выпечь пирог, чтобы скоротать время, - недовольно буркнула Кушина, а Наруто поцеловала её в щёку и невинно поинтересовалась: - Папа уже в курсе? - Если бы папа был в курсе, то тебя встречали бы не мы, а он. - Мама, Микото-сан, тут такое дело... - протянула блондинка. - Что случилось? - Конохамару нужно провести до дома. Я вернусь через час. Женщины только сейчас заметили фигуру шатена, который стоял за плечом Узумаки. Он выглядел уставшим, но довольным, и не переставал улыбаться. - Через час? - ахнула Микото. - Извини, Наруто-чан, но мы тебя не отпустим. - Почему это? - надулась Наруто. - Потому что темнеет рано, а девушки не должны ходить по тёмным улицам в одиночестве. - Я не одна, со мной Конохамару, - ладонь блондинки покровительственно легла на плечо шатена. - Конохамару ещё ребёнок, а ты - беспомощная девочка, - произнесла рыжеволосая женщина. - Погоди, Кушина, - улыбнулась Микото и шепнула что-то подруге на ухо, а потом сказала: - Но ведь у нас в квартире найдётся молодой человек, который вполне способен обеспечить Наруто безопасный путь туда и обратно. «Это же настоящий шанс остаться наедине с Итачи-саном!» - в глазах Узумаки появилась надежда и она выпалила: - Хорошо. - А кто только что утверждал, что способен в одиночку довести Конохамару до дома? - Кушина усмехнулась. - Я, - Наруто порозовела щеками и объяснила: - Всё-таки вы старше, а значит мудрее, поэтому я должна к вам прислушиваться. Микото и Кушина переглянулись и звонко засмеялись. - Хорошо, братцы-кролики, идёмте на кухню. Поедите пирога и чая перед дорогой. Наруто смело шагнула в квартиру, а Конохамару немного замялся, но пошёл следом за блондинкой. На кухонном столе уже лежали столовые приборы, а в центре дымился пирог. - Вкусно, - шатен откусил кусочек и запил пирог чаем. - Мы старались, - смущённо улыбнулась Микото. - Вы кушайте, а я пока отрежу тебе пирога, Конохамару-чан, - Кушина встала из-за стола и закопошилась возле кухонной тумбы. - Да что вы, не нужно, - слабо запротестовал мальчишка. - Ещё как нужно! Сам покушаешь и дедушку своего угостишь. Он тоже наверняка волнуется за тебя, - женщина метнулась к телефону. - Я ему позвоню, а вы пока пирог доедайте. Когда каждый доел свою порцию, Конохамару и Наруто направились в коридор и начали обуваться. - Саске, малыш, проведи Наруто и Конохамару до дома Сарутоби-сана! - воскликнула Микото и послышались глухие шаги вдоль гостиной. - Вы хотите, чтобы с нами пошёл Саске-теме? - погрустнела Узумаки. - А почему бы и нет? - улыбнулась Микото. - Вы слишком агрессивно настроены друг против друга. Я думаю, вам нужно больше общаться. - C этим бакой невозможно нормально разговаривать, - недовольно пробурчала себе под нос Наруто. Микото прижала к себе блондинку и поцеловала её в макушку. - Вы просто плохо знаете друг друга. Ты ведь нашла общий язык с Итачи? - Итачи-сан - это совсем другое дело, - покачала головой Наруто и сразу же замолкла, потому что в коридор вошёл брюнет. - Конохамару? Какими судьбами? - без приветствия спросил он. - Наруто пригласила, - сказал он и замолчал. - Не припомню, чтобы ты когда-нибудь соглашался придти домой к девушке. - Это тебя не касается... - Конохамару подавился своими словами, потому что Учиха посмотрел на него таким диким взглядом, что стало страшно. - Саске, мы надеемся, что ты сможешь проводить их к дому Конохамару, - пояснила Микото. - Наруто тоже идёт? - Да, - встряла в разговор блондинка. - Я должна лично проследить как он добрался до дома, - приобняла шестиклассника за плечи Узумаки. Саске не проронил ни слова. Он молча накинул на плечи куртку и завязал шнурки на кроссовках. Всё это время он не сводил глаз с руки Наруто, которой она крепко сжимала небольшую ладонь Конохамару. - Я уверена, что всё будет в порядке, - сказала Кушина подруге, когда за подростками захлопнулась дверь. - Не знаю, - растерянно пробормотала Микото. - Ты видела как Саске смотрел на Конохамару? - Брось, - махнула рукой рыжеволосая. - Саске - добрый ребёнок и не станет обижать маленького мальчика. Зато по дороге домой они с Наруто смогут поговорить. - Я думаю, что ты права. Идём, накроем стол. Скоро приедут Фугаку и Минато...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.