ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 14. Выяснение отношений

Настройки текста
Примечания:
Наруто шла по дороге, засунув руки в карманы спортивной куртки. На улице было мало фонарей и поэтому ей приходилось всё время смотреть под ноги. Боковым зрением она видела рядом силуэт Саске. Прохладный ветер гонял по асфальту листья, а на душе у девушки воцарилась тихая грусть. Ей бы очень хотелось, чтобы вместо Саске рядом с ней шёл Итачи. Чтобы он смотрел на неё своими глубокими глазами, которые, казалось, пронизывали насквозь. - О чём задумалась? - вывел её из заоблачных мыслей голос брюнета. Узумаки не ответила. Она спрятала лицо за воротником куртки и сделала вид, что не услышала его вопроса. Ей совершенно не хотелось сейчас разговаривать. Ветер трепал её волосы и обдувал лицо. Она не чувствовала кончиков пальцев, но продолжала упрямо идти вперёд. - Ты замёрзла? Блондинка на секунду впала в ступор. Она никогда бы не поверила, что Учиха способен на сопереживание. Впрочем, возможно он и правда не настолько плох, каким выглядит снаружи. Может быть под его безразличной маской скрывается добрая душа? Конохамару ведь тоже пытался казаться не таким, какой он есть на самом деле. - Думаешь о своём новом кавалере, - утвердительно произнёс Саске. - О ком? - тихо поинтересовалась Наруто, не понимая к чему клонит парень. - О внуке директора, о ком же ещё. Отчего-то Наруто очень захотелось надвинуть массивные наушники плеера на уши и отгородиться стеной от всего мира. А именно от брюнета, который выжидающе смотрел на неё из-под опущенных ресниц. И чтобы её никто не трогал. Просто оставили в покое и всё. Разве это так много? - Молчишь? Нечего сказать в своё оправдание? На душе стало мерзко. Узумаки почувствовала, как пальцы Учихи обвились вокруг её предплечья, вынуждая остановиться. Сейчас ей показалось, словно вокруг и правда ничего не было. На несколько мгновений пропал холодный ветер и мир сузился до размеров переулка, в котором они очутились неизвестным ей образом. - Отпусти, - стараясь не терять самообладания, сказала Наруто. - Ты думаешь, что Конохамару и правда такой хороший? Так вот, спешу тебя обрадовать, он наверняка просто рисуется перед нашими родителями. Ему стало скучно и он решил пообщаться с новенькой старшеклассницей для разнообразия. - Ты его совсем не знаешь, - опровергла его слова девушка. - Хочешь сказать, что ты его знаешь? - парень сжал предплечье блондинки настолько сильно, что у неё онемели пальцы. - Прекрати. Мне больно, - она сдавлено пискнула и попыталась вырваться. - Пообещай мне, что перестанешь общаться с этим мальчишкой, - Саске ослабил хватку, но руку не убрал. - Не собираюсь я ничего тебе обещать! - вспыхнула Наруто. - И вообще, с какой стати ты диктуешь мне условия? Не припомню, чтобы давала тебе роль моей няни. - Просто пообещай и всё! - Учиха тоже повысил голос и это подействовало на блондинку, словно ушат ледяной воды. - Вот ещё! - фыркнула она в ответ и, набрав в лёгкие побольше кислорода, на одном дыхании выпалила: - Только у меня успел появиться друг, так великому Учихе приспичило сунуть и сюда свой длинный нос. Руки убрал! - Уберу, когда ты скажешь где вы ходили несколько часов. - А вот это уже не твоё собачье дело, - девушка выдернула свою руку и спрятала её в карман, и, не глядя на Саске, направилась в сторону дома. Брюнет больше не пытался завести с ней разговор. Шёл позади на расстоянии десяти шагов и о чём-то думал. Наруто вспомнила об Итачи, которого так некстати не было рядом. Он бы сумел их утихомирить. Но блондинка почувствовала раздражение глубоко внутри, когда поняла, что перед глазами до сих пор стоит лицо Саске. В квартире они старались как можно меньше пересекаться. К счастью, родители были заняты застольем, а Итачи работал над рефератом, поэтому никто не лез с расспросами. Когда пришло время ложиться спать, Наруто улеглась, в чём была, на диван в гостиной. И ещё долго не могла заснуть, потому что из головы до сих пор не шёл разговор с брюнетом...

***

На следующее утро Наруто поняла, что Саске объявил ей бойкот. Она не услышала с его стороны ни одного слова и чувствовала себя крайне неуютно, когда Итачи пытался узнать, что случилось. От парня явно не укрылось то, что блондинка сегодняшней ночью спала на диване. Об этом красноречиво напоминали тени под глазами и её бесконечное зевание. Узумаки была привычна к подобному ночлегу, но за несколько недель уже успела привыкнуть к более комфортному сну. Когда она совершенно случайно столкнулась с Саске в дверях ванной, то захотела поговорить с ним. Но вся её решимость испарилась, когда парень отодвинул её в сторону и обошёл, словно она была неодушевлённым предметом. После этого Узумаки застыла посреди коридора и не сдвинулась с места до тех пор, пока её не окликнул обеспокоенный Итачи. Он видел, что между младшим братом и Наруто что-то произошло, вот только помочь ничем не мог. Оба подростка предпочитали отмалчиваться. В школе, начиная с самой первой перемены, Наруто всё своё время проводила с Конохамару на зло Учихе и на удивление Кибы. Она с интересом обсуждала с ним учителей, расспрашивала о его родителях. Шестиклассник уже практически не смущался и с готовностью отвечал на все вопросы своей новой подруги. А школьники проводили их удивлёнными взглядами, в которых сквозило неприкрытое уважение к блондинке. Сплетни в школе разносятся довольно быстро и уже практически всем было известно, что Наруто удалось в невероятно короткий срок заполучить признание внука директора. Каждому невооружённым взглядом было видно, с какой щенячьей преданностью на неё смотрел шатен и ловил каждое её слово. Да и самый симпатичный старшеклассник не отставал от него, постоянно возникал из ниоткуда и начинал сверлить в девушке дыру своими ониксовыми глазами. Узумаки заметила повышенное внимание к собственной персоне и с готовностью дарила дружелюбные улыбки направо и налево. Также она чувствовала на себе взгляд брюнета, но, последовав его утреннему примеру, начала его беззастенчиво игнорировать. Шла четвёртая перемена, когда Наруто и Конохамару зашли в правое крыло школы. Шестиклассник провёл её и пошёл вместе со своим другом на урок литературы. Узумаки пришлось довольствоваться одиночеством, но практически сразу до неё донёсся уверенный женский голос: - Саске, так ты не против сходить вместе со мной и ребятами сегодня вечером в клуб? - рядом с Учихой, облокотившись о стену, стояла высокая кареглазая девушка с копной непослушных рыжих волос. - Ты очень много потеряешь, если откажешься и в этот раз. Саске столкнулся взглядом с Наруто и тут же наклонился к уху собеседницы. - А ты составишь мне компанию? - он уткнулся лбом ей в висок и бросил короткий взгляд на Узумаки. Блондинка выглядела растерянной: её глаза расширились, а губы приоткрылись, будто она хотела что-то сказать. Судя по всему, ему понравилось то, что он увидел, потому что парень прикрыл глаза и немного громче спросил: - Так ты согласна, Карин? Наруто не хотелось слушать, что ответила ему рыжеволосая. Узумаки развернулась и направилась в сторону выхода из школы. Она чувствовала, что ещё немного и её нервы не выдержат. Слишком много новостей за такой короткий срок. - Эй, Наруто, что с лицом? - окликнул её Киба, который спускался из столовой. - Почему ты такая взвинченная? - Просто кое-что вспомнила, - улыбнулась девушка. - Я ведь так и не исполнила обещание, которое дала уткожопику. - Это какое? - полюбопытствовал Инузука. - Я обещала ему, что отомщу за то, что он унизил меня перед одноклассниками. А Наруто Узумаки всегда держит своё слово. Киба проводил подругу взглядом, до тех пор пока она не скрылась за пределами школы.

***

Начало POV Саске Я игнорировал Узумаки с самого утра. Само собой, я знал, что это не сработает. Практически весь день она провела с Конохамару, очевидно, в знак протеста. Какая же она глупая девчонка. Сильная, но глупая. Даже дураку понятно, что Конохамару не стал бы просто так заводить с ней дружбу. Этому эгоистичному мальчишке наверняка что-то нужно от неё. Я думаю, что он просто притворяется её другом. Я слышал, что из-за этого вредителя Наруто и её маму вызывали к директору. Якобы из-за того, что она курила за школой. Но мне-то прекрасно известно, кто курит на самом деле. Всем в школе известно, что этот мальчишка связался с дурной компанией. Всем, кроме учителей и его деда, разумеется. Когда я увидел его в своём доме, то довольно красноречиво намекнул, чтобы он шёл куда подальше. А Конохамару перекрутил всё так, что оказалось, словно это я вмешиваюсь в их с Наруто дружбу. И тогда начала наступление Узумаки... Иногда у меня складывается ощущение, что думает она отнюдь не мозгами. По дороге домой я не сдержался. Так уж вышло. Просто не люблю, когда кто-то игнорирует моё присутствие. Я вспылил, устроил ей настоящий допрос и попытался припугнуть. Но Наруто ведь человек уникальный, от моего наезда она ощетинилась, как колючий ёж, и начала обороняться. Ночью я не мог уснуть. Было слишком непривычно лежать одному и не слышать её умиротворённого сопения под боком. Зато я слышал, что она постоянно ворочалась во сне и несколько раз вставала среди ночи. Утром её сонный вид говорил сам за себя. Тоже не выспалась. В ванной мы случайно столкнулись, но я сделал вид, что не заметил её. Во время каждого урока пристально следил за ней и между занятиями ходил следом за ней и Конохамару. Мало ли что придёт этому мальчишке в голову. Мама же попросила меня помочь ей в школе, вот я и пытался устранить угрозу в виде нахального внука директора. Я решил не прибегать к грубой силе. Потом он начнёт отыгрываться на Наруто, а это совсем не то, к чему я стремлюсь. Но тут подвернулась Карин и начала рассказывать мне об очередном походе нашей компании в клуб. Я сразу хотел отказаться, но очень вовремя на горизонте объявилась Узумаки. Пришлось пустить в ход всё моё актёрское мастерство и, должен признать, вышло правдоподобно. По шокированному взгляду Наруто я понял, что она купилась на этот трюк. А то мало ли что взбредёт ей в голову. Ещё решит, словно я влюбился в неё и приревновал к новому другу. Как бы не так. Когда моя реплика подошла к концу, я заметил, что за углом блеснули плавленным золотом её волосы, убранные в два хвоста. Ушла. На уроке так и не появилась. Когда прозвенел звонок я забрал свои вещи с ярым намерением прогулять физкультуру. Учителю известно, что иногда я ухожу с уроков, чтобы подготовиться к соревнованиям по боксу, поэтому меня никто не задержал. Совершенно не помню, как я дошёл до дома. Все мои мысли занимала капризная блондинка, по вине которой я впервые в своей жизни ушёл из школы без уважительной причины. В первые минуты мне показалось, что в квартире никого нет. Было слишком тихо. Ни единого постороннего звука. Я бесшумно снял обувь и только сейчас заметил рядом со стеной вещи моей сожительницы. Как можно незаметней постарался прокрасться на кухню, потому что понимал, что она должна быть где-то в доме. Но, когда я вошёл внутрь, то впал в настоящий ступор от увиденного. В груди неприятно кольнуло и даже на секунду перехватило дыхание. Лучше бы я этого не видел... Конец POV Саске
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.