ID работы: 2028125

CreepyLast, или как два ужаса встретились.

CreepyPasta, Outlast (кроссовер)
Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джек и Джейн очнулись вовремя. Они оба лениво вылезли из машины, после чего вялыми шагами направились ко мне стоящему за Майлзом. - Где мы? - Джейн протёрла глаза, опираясь о мое плечо, так как с трудом стояла на ногах. - Где мы оказались и кто это? - её вопрос остался без ответа. - Уже в игре. - Как можно тише ответил я, дабы Майлз не услышал. - А это кто? - Указывая на Майлза, который с упорством настраивал камеру, Джейн чуть отошла от меня и встала прямо. - Главный герой - Майлз какой-то. Бен сказал, что следует вытащить его из этой задницы раньше, чем он тут погибнет и... - Как вас зовут? - Прервал своим вопрос Майлз. Мы затруднялись с ответом, ведь не знали, что сказать или может даже солгать. Втроем переглянувшись, мы назвали свои имена: - Я Джефф, это Джек, - я указал на друга, стоящего справа от меня, - и Джейн. - А потом и на нее, - Возможно, тебя интересует вопрос, какого черта мы оказались у тебя, но.. - Да не особо. - Резко ответил Майлз. Меня это сильно удивило. - Я скорее заинтересован в том, почему у вас такие лица. - Как бы объяснить тебе... Это Хеллоуин. И наши костюмы. - Я широко обычного улыбнулся, что, возможно, немного напугало нашего гостя. - Притворюсь, что поверил вам. Так что, думаю стоит зайти сюда, ведь не зря я приехал. И вы. - Согласен. - ответил я и последовал за парнем, взяв за руки своих друзей. Мы направились ко вторым воротам. Издалека виднелись около трех бронированных машин. Была вероятность, что рядом находились и люди, но с трудом в это сейчас верилось. - Меня тошнит от одного только вида этого места. - заговорил мой спутник. - Больница Маунт-Мэссив, закрытая после скандала в 1971 г., вновь открыли в 2009 г. благодаря компаний "Психиатрические исследования Меркоф", которая скрывалась под маской благотворительной организации. - То есть, "Меркоф" виновата во всех этих трагедиях, произошедших здесь? Мы просто слышали, что здесь не раз проводили опыты над пациентами. - Да. - Он вытащил свой мобильник из кармана. - Сотовый резко перестал ловить сеть примерно в миле отсюда. Похоже на глушилку. - Может быть здесь радио работать будет. Что еще тебе известно об этом "Меркоф"? Мы тоже очень заинтересованы в этом деле. - Она издавна наживается на филантропии. Но на американской земле - никогда. То, что они здесь пытаются найти, должно быть очень важным. Может, хоть теперь получится вывести их на чистую воду. - Думаю, попробовать стоит. Заодно и мы, может быть, понадобимся тебе в помощи. Подойдя совсем близко в входной двери, я первый рискнул её открыть, но мои попытки были тщетны. Я перевел свой взгляд на Майлза, который оглядывался по стороны в надежде найти другой вход. Он чуть дальше отошел от двери и после позвал нас. - Джефф, пойди с той стороны, осмотри. Я пойду в противоположную сторону, а вы будьте здесь. Если найду что-нибудь, крикну. - И мы разбежались по сторонам.

POV Майлз Апшер

Я побежал направо, и снова встретился с воротами. Они не были открыты, в них было сделано отверстие, в которое я смог бы пролезть. Передо мной открылся маленький дворик. Мною овладевал страх, который я ранее ни разу не испытывал. Решив поискать тщательнее еще раз, я увидел железную дверь, судя по всему, являющейся черным входом. К моему несчастью, она оказалось заперта. Ну что ж, придется еще раз поискать. Меня привлекла постройка, ведущая к открытому окну с включенным светом. А если это и является входом? Позже ко мне подбежали трое новых союзников. - Майлз, вы в порядке? - Спросил Джефф, жадно хватая воздух. - Да, а в чем дело? - Мы услышали душераздирающие крики. В окнах двигались темные фигуры, а из одного окна вообще скинули человека. Когда мы подошли ближе и разглядели его, этот бедняга была одет в медицинский халат. - Ответил спокойным тоном друг Джеффа, имя которого я не запомнил. - По всей вероятности, это был доктор. Нужно скорее посмотреть, что там случилось. Вход только один - и то через окно. - Я указал на верх постройки. - Вот и начинается веселье. - кинул реплику друг Джеффа. Я не совсем понял, о чем он говорил, но все равно последовал за всеми.

POV Джефф

Я смог поднять свою тушу на такую высоту по лестнице. Расстояние между дощечками было невелико, но оно увеличивалось, когда гнилые доски разваливались под ногами. Далее путь снова пролегал через лестницы. Мы продолжили идти аккуратно и на носочках по этим слабым доскам. Открытое окно было близко. Когда мы стали поочередно залезать, свет моментально погас. Джейн запаниковала, но я быстро сориентировался и закрыл ей рот. Нет, не поцелуем, как вы могли подумать, а рукой. Мои глаза быстро привыкли к темноте, и я смог разглядеть, как Майлз копошился в камере, вставляя батарейки. Когда камера "издала" характерный ей звук включения, парень тут же включил ее, не дожидаясь ни момента. - В камере есть функция ночного видения. Просто держите друг за друга и следуйте за мной, чтоб не напороться на что-нибудь или кого-нибудь. - Мда, будет трудновато. - Джек пытался найти мою предложенную руку, но вместо этого он случайно ущипнул Джейн за задницу. - Тихо! Я что-то слышу... Мы тут же схватились за руки и медленно поплелись к приоткрытой двери. Света было достаточно, чтоб далее самому идти. Майлз открыл ее еще больше, отчего она издала жуткий скрип. Выйдя из этого помещения, все разом стали осматриваться. С двух сторон пути были завалены шкафами и мебелью. Напротив нас была еще одна дверь. Было не так жутко, как описывал нам аноним. Джек решился зайти первым. За первой дверью следовала вторая. Подойдя к ней, внезапно наши уши прорезало шипение. Все мигом присели в ожидании чего-нибудь ужасного. После прекращения этого звука мы встали и продвинулись дальше. И снова шкафы. К счастью, было пространство, чтоб протиснуться. Пройдя дальше, лампа начала прерывисто светить. Нам на глаза бросилась открытая комната, где свет настольной лампы освещал все помещение. В маленьком шкафчике лежала батарейка, которую Майлз с превеликой радостью схватил и сунул ее в карман. Теперь у него три батарейки в запасе. Выйдя из этого "офиса", мы увидели великолепную картину, которую видим ежедневно: на стене была разбрызгана багровая кровь, а на полу она собиралась в целые лужи. - У кого-то критические дни. - Неудачно пошутил Джек, из-за чего Джейн скрестила руки на груди и косо на него посмотрела. Мы шли очень осторожно, стараясь не издавать лишних звуков или шума вообще. Перед нами предстала еще одна комната, дверь которой была закрыта. На столе лежала синяя папка, похожая на ту, которая была у Майлза в машине. Я подобрал ее и стал читать.

Психиатрические Исследования Меркоф Проект "Вальридер" Пациент: "Билли" Возраст: 19 Пол: М Симптомы: Спирометрия не обнаруживает бронхиальных образований. Выделить эритроциты на гематокрите снова не удалось. Крайне высокая степерь беспокойства. Томография показывает аритмию быстрого и медленного сна. Смех в медленной фазе. Заметки: Билли интересовался ситуацией относительно иска его матери против лечебницы и "Меркоф". Это показывает серьезные проблемы с безопасностью, хотя Билли и утверждает, что источником информации стали "кровавые сны доктора Трагера". Следует допросить весь вспомогательный персонал и службу безопасности, а также усовершенствовать систему видеонаблюения, включив биометрическое распознавание.

Когда я закончил читать, я дал документ Майлзу. Мы вышли и продолжили путь. В другом помещении дверь захлопнулась, отчего Майлз и Джейн прыгнули на месте. И напротив было еще одно помещение, похожее на столовую. Вентиляция открыта, светил только автомат с напитками и лампа над переломанным пополам столом с кровью на нем. Из вентиляции каплями падала кровь. Меньше всего нам хотелось идти туда, не зная, что там будет, но и другого пути не было. - Это не батарейка там? - Спросила Джейн, стоя у столешницы. Она взяла батарейку и передала Майлзу, после чего вытащил все остальные и пересчитал их. Сменив батарейку, парень помог крипи-тройке подняться в вентиляцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.