ID работы: 2028125

CreepyLast, или как два ужаса встретились.

CreepyPasta, Outlast (кроссовер)
Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Зайдя в комнату Бена, он, что естественно, нас сначала не заметил, ведь всё его внимание было приковано к экрану компьютера. Мы не увидели поблизости Клокворк. Судя по всему ей надоело играть и она ушла снова чинить свои часы. Ну раз она свалила, теперь я могу спокойно поиграть. Чтобы наконец отвлечь Бена от своей игрушки, я решил рискнуть: выдернул кабель компьютера от розетки. И тут мы услышали всю мощь матов эльфа. — Какого, блять, чёрта?! Я сейчас всех нахрен засуну в комп! — Эльф взлетел, и все вещи вокруг него разлетелись в разные стороны. — Воу, Бен, успокойся. Тебя фиг вытащишь оттуда, вот и решили привлечь твоё мнение. — Джейн тут же объяснилась. — Аа, тогда ладно, — Бен по просьбе Джейн тут же успокоился, а если бы так сказал, он бы мне в задницу джойстик сунул. — что пришли, кстати? — Поиграть, вообще-то. Я ещё до Клокворк хотел это сделать. — Ответил я, рассматривая неподписанные диски, лежащие на полках. — Вы её не видели? Я думал, что она ушла, когда закончила. — Эльф вопрошающе посмотрел на нас. — Да нет… — Джейн перевела свой изумлённый взгляд на меня, ожидая хоть каких-либо объяснении. — Может она ушла с Тоби в город? — Может быть. Ладно, не до этого. Игру включай, а ты, Джейн, свободна. — я присел на стопку с дисками и крепко прижал мышку и ждал, когда Бен подлетит и включит мне что-нибудь, но этого не происходило. — Может и Джейн поиграет с нами? — спросил эльф, скрестив руки на груди. — Невежливо с твоей стороны. — Невежливость — его второе имя, нечему удивляться. — подметила Джейн. — Издеваетесь? — я резко встал со стопки дисков, отчего те упали. Бен выключил программу, в которую недавно рубился, и начал что-то строчить в поисковике, а мы с Джейн стояли рядом в ожидании и с глубоким интересом наблюдали за действиями эльфа. Затем Бен отлетел от компьютера и начал что-то чертить на полу и перебирать длиннющие кабели вокруг нас. После завершения он сказал, что всё готово. — Все? Так быстро? — удивился я. — Чувак, я компьютерный гений. Встаньте трое в этот круг. Сейчас я перенесу вас в игру. Правила объясню, когда окажетесь там. Круг, нарисованный на полу, был маленьким, и поэтому нам пришлось тесно прижаться друг другу. Я слегка покраснел, когда опирался своей грудью в грудь Джейн. Да и у нее выступил румянец. Бен поставил напротив нас какой-то прожектор. Его линза очень напоминала настоящий глаз. В принципе, это и было глазное яблоко. Он нервно смотрел по сторонам, но эльф ударил его, и он остановил свой взгляд на нас. В самый ответственный момент в комнату зашел Джек, который явно что-то искал. Бен, заметив вошедшего гостя, тут же схватил его за руку и повел к нам. — А какого чёрта тут происходит? — недоуменно спросил Джек, — Мне обязательно здесь стоять? — Да, а то неинтересно будет играть. — Без каких-либо нормальных объяснений Бен подтолкнул Джека ближе к нам и отлетел обратно к этому глазу. — Сейчас будет немного больно, но для вас это уже привычно. Готовы? — Да… — Ответили все трое неуверенным голосом. В начале вспыхнул яркий ослепляющий свет. Глаза жутко болели от такого количества света. Спустя некоторое время, я почувствовал, что меня раскачивало. Кое-как разглядев место, в котором нахожусь, я понял, что сижу в автомобиле. Рядом со мной сидела Джейн, опрокинув голову мне на плечо, и Джек с другой стороны. Я посмотрел вперед. За рулем находился… Кто это, мать вашу? У парня были темно-русые волосы, лица не было видно. Около него находилась видеокамера и синяя папка с бумагами. Я не хотел беспокоить водителя, боялся его реакции, и он мог свернуть с дороги. Поэтому лучше подождать, пока мы остановимся. Минут пять спустя, мы подъехали к огромному зданию, въехав в ворота. Парень остановился у будки, и прежде чем взять документ, заметил меня. Он долго смотрел на меня своим пристальным взглядом. Неожиданно закричал и выбежал из машины. — Кто вы?! Что вы делаете в моей машине?! — упав на асфальт, истерическим голосом он продолжал кричать. — Мы новые игроки. — Игроки?.. Игроки чего? — Идиот, ты… — и тут я понял, что могу ляпнуть лишнее, — Ты должен быть с нами. — С какого перепугу? И что с твоим лицом? Почему ты весь в крови? — Не твое дело. — Я попытался разбудить Джейн и Джека, но они постанывали, а Джек умудрился дать мне пощечину во сне. Вдруг в моих ушах появилось страшное шипение. Оно будто рвет мои барабанные перепонки. Я схватился за уши и повалился на землю. Тот паренек подбежал ко мне и старался мне облегчить страдание. Так же резко, как началось, закончилось это шипение. У меня в голове прозвучал знакомый голос. — Джефф, вы в порядке? — это был голос Бена, но как он мог до меня доноситься? — Где ты? - Я осматривался по сторонам в поисках Бена. — Ты меня не видишь, но я тебя да. Мужчина, стоящий около тебя, это главный герой игры. Его зовут Майлз Апшер и он репортер. Приехал в эту лечебницу, чтобы раскрыть все секреты и ужасные тайны. В общем, он ищет документы, с собой у него только видеокамера. И у вас также нет никакого оружия. Я обшарил все свои карманы, и вправду. Моего ножа нет. Я подбежал к Джеку, у него всегда есть скальпель. Но и он отсутствовал. — Джефф, вы должны помочь Майлзу выбраться отсюда живым, найти все документы и батареи. В этой игре довольно много персонажей, и все они являются пациентами этой лечебницы «Маунт-Мессив». Будьте осторожны. Иногда я буду появляться. А сейчас я играю за главного героя. Прощай. — И голос пропал, будто его и не было. Я стоял в шоковом состоянии довольно долго, пока меня в чувство не привел Майлз. — Эй, парень! Очнись! — Он сильно дергал меня за плечи. — Очнулся! Хватит давать мне пощечины! Где камера? — Вот… — я резко отобрал у него камеру и включил. — Зарядка есть, фуух… — Что вообще происходит? — Зачем ты сюда приехал? — Мне анонимно по почте отправили документ с тем, что в этом месте доктора сотворяют нечто ужасное с пациентами. Они проводят некий проект под названием «Вальридер». Аноним попросил меня снять все это, дабы доказательства, и выложить в сеть, чтобы весь мир увидел эти кошмарные вещи. — Дай, пожалуйста, документ. — Мне нужно быть вежливым с ним, иначе он ничего не расскажет что и как. Из машины он вытащил ту самую синюю папку и дал мне. Я открыл и начал читать вслух.

17 сентября 2013 года От: 10260110756@mutemail.com Кому: milesupshur@gmail.ru Тема: СОВЕТ / Незаконная деятельность в «Психиатрических исследованиях Меркоф» Мы не знакомы, но я Ваш давний поклонник. Постараюсь сильно не затягивать. Они могут следить. Я 2 недели проводил консультаций о программном обеспечении в «Психиатрических исследованиях Меркоф» в Маунт-Мессив. Меня заставили подписать кучу договоров о неразглашении, и сейчас я их грубо нарушаю. Ну и хрен с ними. Здесь творится что-то ужасное. Я не понимаю. Не верю и в половину увиденного. Местные доктора говорят, что терапия зашла слишком далеко. Говорят, что они нашли то, что дожидалось их в недрах горы. Владельцы клиники «Меркоф» зарабатывают на людских страданиях. Люди должны об этом узнать.

Я закрыл папку и дал обратно в руки Майлза. Он шокированным взглядом посмотрел на меня, затем на здание. Его взгляд был полон страха, не меньше моего. Я понимал, что все это игра, но кажется будто реальность. И меня это и веселило, и пугало одновременно. — Джефф, забыл предупредить: если ты здесь умрешь, ты больше не сможешь вернуться. И вам троим нужно пройти игру до конца, либо вы останетесь в ней навсегда. Я не смогу вас выпустить, даже если очень захочу. Удачи. — Последний раз прозвучал голос Бена. Ворота были закрыты, а это значит, что и вправду обратного пути нет. Только вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.