ID работы: 2028125

CreepyLast, или как два ужаса встретились.

CreepyPasta, Outlast (кроссовер)
Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

POV Майлз Апшер

Я устроился на работу репортера, чтобы хоть как-то обеспечить себя, ведь живу совершенно один. В тайне от начальника позже получил папку с документами, присланную анонимом неизвестно откуда. В документе написано, что в некой, возобновившей свою деятельность, психиатрической лечебнице доктора проводят запрещенные эксперименты над пациентами, превращая их в монстров. И мне в это верить? Я даже не знаю, откуда и кто прислал мне это, и почему именно мне. Ну да, как истинный искатель приключений и "чистокровный" репортер, я ОБЯЗАН найти это место и изучить его. Кто как не я должен это сделать. Ведь наверняка никому больше не мог попасться в руки это письмо. Я быстренько съезжу и посмотрю, что там творится и вернусь обратно домой. Что может там случится со мной? Я чуток выпал из реальности, снова думая о своем. Джейн дочитала этот лист, и мы вернулись к мертвому охраннику. Никого вокруг и это хорошо. - Продолжаем идти вперед. - Я вошел в проход, ведущий в еще один длинный коридор. Слева от нас в коляске сидел пациент, не двигаясь, лишь слегка подрагивая во сне. - Он может в любой момент накинуться на вас, будьте осторожны. Все вчетвером прошли мимо этого пациента на цыпочках, дабы не разбудить. В конце был снова вход в гостиную, в которой сидели еще пациенты. Безвольные овощи, блин. Один из них тупо пялился в телевизор, в котором был только белый шум, другой вальяжно сидел в кресле, раскинув ноги в разные стороны, а третий просто прижал к себе ноги и уткнулся в них, что-то бормоча себе под нос. Мы тихонько прошли мимо них, как ни в чем не бывало. Второй проход был заколочен досками, но я аккуратно сумел пролезть под ними. Затем я вошел в противоположную комнату, напоминавшую офис. В самом дальнем углу сидел второй мертвый охранник. На его груди висела долгожданная карта доступа к диспетчерской службы безопасности. Я пока не знаю, где нужно найти эту диспетчерскую, но думаю, что она без сомнений понадобится. Ребята ждали меня в той же гостиной. Я вернулся, и мы снова все хорошенько и внимательно осмотрели, нет ли каких проходов или открытых вентиляционных труб. Ничего не найдя, мы решили вернуться в холл. Этот пациент все также находился в кресле, всхрапывая. Но как только я прошел мимо, этот псих набросился на меня и крепко схватил за плечи, сильно тряся и что-то крича одновременно. Я самостоятельно пытался скинуть его, но у меня не получалось и на помощь мне пришли Джек и Джефф. Его кинули в сторону, а мне помогли встать, и мы рванули.

POV Джефф

От лифта шло два пути, один из которых - направо, а второй, соответственно, налево. Когда мы пошли налево, то напоролись на тупик. Значит путь пролегал через правую сторону. Еще один длинный коридор и много комнат, по стенам красиво разбрызгана кровь. Из комнаты кто-то выбежал. Увидев нас, он вбежал в нее снова. Пройдя дальше, мы увидели открытые кабинки туалета, замызганные кровью. В средней кабине на стене кровью было написано Witness*. Каждый из нас оборачивался даже при маленьком шорохе. Пробыв в этой психбольнице всего каких-то полчаса, некоторые из нас уже пожалели, что согласились на игру Бена. Майлз указал на железную дверь, к которой требовался пропуск. Из кармана он высунул найденную карточку и вставил ее в отверстие, после чего дверь была разблокирована. Мы быстро вбежали и закрыли за собой дверь. Апшер сел за компьютер и начал что-то печатать. В моей голове снова появился голос Бена. - Джефф, все в порядке? - А тебе разве не видно от лица Майлза? Я чуть позвоночник из-за этого урода не сломал. - Как остальные? Все живы? - Пока да. Сейчас Майлз что-то набирает... - Я посмотрел на него, но он сидел, не двигаясь. - Я игру на паузу поставил. Видишь шкафчики? Вам придется в течение всей игры прятаться в них. Но их бывает в комнате по два-три. Некоторым из вас придется в других местах прятаться, например под кроватью. Все, я прощаюсь. Будьте осторожны, я вас предупредил. Движение рук Майлза возобновилось. Некоторые экраны просто не работали, а некоторые показывали половину лечебницы. На одном экране появилась незнакомая фигура, подходящая к генератору подачи электричества. Этот незнакомец одним движением опустил рубильник, и свет мгновенно погас по всем здании. Джейн пискнула, схватившись за меня, а Джек старался ее успокоить. В окне я заметил силуэты, надвигающиеся в нашу сторону. Здесь совет Бена очень бы пригодился, и я стал осматриваться в поисках шкафов и кроватей, но нашел только два шкафчика и стол. Майлза и Джейн, не раздумывая, я запихнул в один шкаф, крепко закрыв дверцу. Но почему-то во второй шкафчик мне не хотелось заходить, поэтому я и Джек с трудом поместились по столом. Стул хоть как-то прикрывал нас, так что вряд ли смог догадаться, что две крупные туши лежать под столом. Внезапно железная дверь буквально вылетела с петель, и в комнату влетел тот самый громила, что швырнул нас через окно. Его тяжелое дыхание и сопение вызывали дрожь, а шаги сотрясали пол под нами. Он что-то начал бормотать и подошел к шкафчику, но было трудно увидеть, к какому. Резкое движение и дверца чуть ли не летит под стол. Если не послышался крик и вопли, значит этот громила открыл пустой шкафчик. Мы облегченно вздохнули, когда он вышел из диспетчерской, не посмотрев под стол.

POV Майлз Апшер

Затолкнув меня и Джейн в один шкафчик, Джефф явно плохо учел то, что у меня давно не было близости с девушкой и произойти могло что угодно. Но я старался держать себя в силах и сосредоточиться на происходящем снаружи. Выбившаяся дверь заставила меня вздрогнуть, а Джейн прижаться ближе ко мне. Не ожидал, что будет настолько тесно здесь. Шкаф рядом сотрясся, мы задержали дыхание и не двигались совсем. Вот-вот нас могли найти и убить не месте. Я посмотрел через щелочки, что же дальше намеревается сделать незваный гость. Этот оказался тот громила, которому мы попались в руки в холле. Мое сердцебиение участилось, и Джейн наверняка это почувствовала. Когда этот монстр вышел отсюда, мы стали жадно хватать воздух и тут же выпрыгнули из тесного пространства. Нашему примеру последовали и Джефф с Джеком, которые выползли из-под стола. - Я так понял, ничего не остается, кроме как следовать за ним, даже если это приведет нас к смерти. - заметил Джек. Я лишь посмотрел на него, после чего услышал пищащий звук на камере, означающий, что нужно сменить батарейку. Взгляды всех троих вводили меня в ступор, ведь я действительно не знаю, что делать дальше. Пожав плечами, я подтвердил слова Джека, и мы вышли из этого помещения в поисках генератора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.