ID работы: 2028125

CreepyLast, или как два ужаса встретились.

CreepyPasta, Outlast (кроссовер)
Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

POV Джефф

Майлз не озвучил нам следующую миссию, так что думаю, стоит "вызвать" Бена, но каким образом. - Бееен! Где ты, мать твою!? - Это единственное, что я смог придумать, пока шел позади всех, держась за руку Джека в темноте. Свет в коридоре освещал лишь маленькие участки, но ночное видение Майлз все равно включил, дабы не наткнуться на очередной труп или сумасшедшего пациента. Если честно, даже в своей повседневной жизни я столько не прятался и не бегал от кого-то. Мы вернулись в холл, но на этот раз свет отсутствовал совсем, а повсюду на полу были лужи с водой и кровью. Сперва мы остановились, и Джейн спросила, куда следует идти дальше, на что ответ от Майлза не последовал. Он только продолжил пялиться в экран камеры и вести нас за собой. - Чего? - Его ответ отозвался эхом в моих ушах, что заставила меня подпрыгнуть на месте. - Куда дальше? Майлз отказывается говорить что-либо нам.- Я чуть ли не врезался в решетчатую дверь из-за этого балбеса, который не знает, куда на ведет. - Вы должны включить генератор в подвале. Дальше не знаю. - В смысле?? Просто включить этот генератор? А потом что? Надо будет убегать от кого-то? Бен, отвечай! - Уже не на шутку разорался я настолько, что все обернулись на меня и вопрошающе смотрели, я лишь криво улыбнулся и продолжил идти. Ответ я так и не получил, значит Бен попросту отключился, зараза. Вдруг мы снова остановились. Майлз внезапно убежал от нас обратно в этот коридор, забежав в помещение, находившееся рядом с диспетчерской. Он надолго задержался там, и мы стали волноваться. Я предложил сходить туда, на что все согласились. Когда мы подошли к этой комнате, из нее выбежал Майлз с папкой в руках, заодно врезавшись в нас. Я спросил, что он сумел найти, и он показал папку и батарейку. После он начал читать вслух найденный документ.

Уважамые господа! Четыре несчастных случая содержат достаточно противоречивых данных, затрудняющих любое судебное разбирательство - а в случае должного обращения со свидетельствами делающих его невозможным. Проект "Вальридер" остается рискованным начинанием и может привлечь дальнейшие потери. Как и в других случаях, интерес к пациентам со стороны родственников и правительства настолько незначителен, что вероятность любого судебного преследования представляется исчезающе малой. Случаи насилия среди пациентов учащаются по мере того, как морфогенетическое кондиционирование приближается к стадии производства рабочих моделей, но сочетание физических и фармакологических способов ограничения активности доказало серьезную эффективность в сохранении управляемости и прибыльности проекта.

После прочтения очередного документа мы последовали за Майлзом в шахту лифта, где, по всей вероятности, находился подвал с генератором. Путь снова пролегал через горы трупов и море крови, запутанные кишки и размазанные мозги. Это зрелище не по вкусу слабонервному Майлзу, а для меня это было привычным делом. Атмосфера была завораживающей, вселяющей первобытный страх и заставляющей бежать отсюда с криками. Не знаю, что испытывал Майлз в этот момент, но явно не удовольствие и радость. Но, честно признаюсь, мне тоже было чутка не по себе от этого места, хотя от пациентов больше. Хотел бы я посмотреть, как бы Слендер справился в этой ситуации. Может быть бы просто всех разорвал и вылетел из игровой реальности за считанные секунды. Вот тогда Бен бы получил по заслугам. Сейчас следует сосредоточиться на окружающем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.