ID работы: 2028195

Я помню всё...

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прошлое. Поединок.

Настройки текста
Глава 2. Прошлое. Утро. Солнце яркими лучами освещает крышу особняка. Райто сидит на траве под тенью этого мрачного сооружения. И тут чувствует, как в нескольких метрах от него падает капля, стукаясь об серую каменную дорожку асфальта. POV(Райто) Хм-м... Странно. На небе ничего не видно... Может с крыши..? Ладно, подниму голову ради интереса.END POV(Райто) Когда он посмотрел наверх, то замер. На серой черепице стояла Каторина и плакала. Слёзы, одна за другой, непроизвольно выкатывались из её глаз, а взгляд был совершенно пустым. Но тут на её губах появилась лёгкая улыбка. Слегка пошатнувшись на месте, она неуверенно, но свободно хотела сделать шаг, чтобы провалиться в эту бездну, как вдруг чья-то холодная рука одёрнула её за плечо и развернула к себе, прижимая девушку к мужской груди. Райто знал из-за чего ей так плохо, но рассказывать правду не собирался. Он понимал, что тогда её отношение к нему сильно изменится. Небо стало пасмурным, приобретая более тёмные оттенки. - Кис, очнись! - говорил вампир, легонько тряся её за плечи. - ... А?! - Она как будто провалилась куда-то, но потом, оклемавшись, посмотрела на Райто недопонимающим взглядом. - Что произошло? - Парень решил её спросить об этом, чтобы увести от себя все подозрения... Но тут её выражение лица опять стало каменным, глаза вновь наполнились слезами. - Он... Он, его б-больше нет. Ичиро уби-и-или-и-и-и!! Ах-х-а-а-а-а-а-а-а! - И она уже стала рыдать, уткнувшись в него головой и сжимая в своих маленьких кулачках его рубашку. Он старался пересилить себя, не давая гневу вырваться наружу. POV(Райто) Чёрт! Неужели он настолько тебе дорог??!!! Ладно, жаловаться нет смысла. Сам виноват. Думал, что убив её друга, она, наконец, заметит меня! Перестанет думать о нём и всё же станет моей! Только хуже сделал, понадеявшись, что она забудет об Ичиро. Хотя скорее всего она действительно забудет через некоторое время об этом человеке, если я буду рядом. А уж это мне особой проблемы не составляет. Главное то, что мне теперь никто не помешает заполучить тебя... END POV(Райто) Примерно день назад... Ночь. Райто идет вальяжной походкой по коридору к комнате Ичиро. Открыв дверь, тень бесшумно появляется возле кровати. Но в ней никого нет. За его спиной издаётся скрип, закрывающейся двери. По комнате разносится звук возводимого курка арбалета. - Споко-о-ойно! Арбалет тебе, может быть, даже и не понадобиться... - Загадочно проговорил вампир, не оборачиваясь. Но всё же несколько с опаской, поглядывая назад. - Ну и зачем же ты пришёл? Хотя, пожалуй, я знаю ответ. Но и всё же... - парень шестнадцати лет стоял, опершись о дверь и заводя одну ногу за другую, скрещивая их. - Может, ты уже опустишь оружие? А то я уже даже не знаю: могу я повернутся или - нет. - А, может, ты уже расскажешь цель, с которой ты пришёл сюда? Я не настолько глуп, чтобы не понимать сложившуюся ситуацию. И никто мне не даст гарантии того, что ты не набросишься на меня, когда я опущу арбалет. С твоей стороны слишком нагло посреди ночи входить в МОЙ дом без приглашения, зная, что я тебя не трону из-за того, что ты её друг! Зря так считаешь... если не убью, то постараюсь покалечить - это точно. - Хмм... А ты умнее, чем я предполагал. - Повернувшись, он продолжил уже серьёзным тоном.- Ладно, перейдём к делу. Я хочу, чтобы ты исчез из жизни Каторины. Навсегда. - А ты ни прихерер ли? Она САМА сделала свой выбор! Мы с тобой и так уже к ней подходили, причём, заметь - по твоей просьбе! Хотя ты и так знал, что она считает тебя лишь другом! Я отступаться не собираюсь, я люблю её! В отличие от тебя, я ставлю на первое место не свои низменные потребности и не домогаюсь до неё 24 часа в сутки! До сих пор не могу понять - почему она с тобой не прекратила общаться..! - Знаешь, меня ведь интересует не только её тело. Я к ней тоже испытываю чувства. И я тоже люблю её. Но... раз ты не собираешься отступать - остался один выход... - Он посмотрел на него хищным взглядом и коварно улыбнулся. - убить тебя... - это он произнёс уже полушёпотом. Глаза приобрели вид алого цвета. Ичиро выстрелил, стрела впилась вампиру в плечо, проткнув его на сквозь. Она была пропитана специальным ядом - кровью оборотней. Поэтому могла причинить те же страдания, что и человеку. Не теряя времени, Ичиро схватился за катану. Райто, сломав стрелу и всё-таки вытащив её из плеча, окинул противника недобрым взглядом. Он взял мачете, лежавший в стороне, который Райто приметил сразу, как только вошёл. Началась борьба... Вампир против охотника на вампиров! Райто хоть и превосходит Ичиро по силе, но ярость на данный момент - его главный враг! Ведь он горит желанием убить своего соперника и его не волнует, что его удары не слишком точны. Он ничего не видит. Лишь злоба и ненависть... Лишь два этих чувства управляют им. Удар... Ичиро отбился. Ещё и ещё... Но тут охотник блокирует очередной удар, наступает вампиру на ногу и даёт ему локтем в челюсть, всё это время задерживая катаной мачете, чтобы его не зацепило. Ичиро сейчас волнует лишь собственная жизнь и то, что потом может произойти с самым дорогим ему человеком на свете, который у него есть... родители убиты. И ему плевать на правила приличия ведения ЧЕСТНОГО боя. Выжить... Выжить любой ценой!.. Нечисть падает. Но Райто, воспользовавшись своей скоростью, выскальзывает из-под занесённой над ним катаны. И она впивается в пол с такой силой, что Ичиро не успевает её достать. Он прыгает и делает кувырок, что не позволяет Райто прикончить его на месте. Теперь его не видно. Пока кипел бой. Они не заметили, как оказались в погребе. Ичиро спрятался за старым хламом. Вампир не смог его почувствовать, т.к. охотник каждый день наносит на себя особое вещество, мешающее почувствовать запах его крови. Лишь это сейчас его спасает. Он сидит, слившись с тенью, и пытается найти хоть какой-то предмет для самообороны. - Хмм... Зря ты так, зря-я-я. Для ученика ты довольно-таки неплохо подготовлен... но и тем не менее, ты забылся... Ты - ученик, а не уже готовый охотник на вампиров. Я даже уважаю тебя, Ичиро. И поэтому я могу тебе дать второй шанс... Давай, хотя бы логически рассуждать. Вот, смотри. Ну, допустим, ты был бы с ней, но и что с того? Она бы постоянно ждала тебя, трясясь от страха: вернёшься ли ты в этот раз домой после очередного задания - убить вампира? Сам подумай, ведь жить с охотником на вампиров-то - не "айс". И скорей всего на тебя и на твою семью частенько бы покушались, чтобы отомстить за того или другого убитого родственника... - Вампир ухмыльнулся, представляя эту картину. Ведь более вероятно, что именно так всё и будет...- А теперь другая сторона медали - если она останется со мной. Я скорей всего обращу её в вампира, нас никто из охотников не потревожит, по причине того, что нам церковь, надеюсь на это, будет продолжать присылать жертвенных невест. А соответственно - нападать ни на кого не будем. Хих! - издав свой фирменный смешок, начал потихоньку подходить к тому месту, где спрятался юноша, но всё ещё не зная - где он. Ичиро молчал, хотя понимал, что Райто действительно прав. Но... Перспектива того, что Каторина станет такой же как и он, его не прельщала. Но ответить без оружия в руках он пока не решался. - Забавно получается, не так ли? Я смотрю, у тебя весь энтузиазм пропал, раз ты за всю мою речь не напал на меня... У меня два варианта: либо ты безоружен, либо... ты всё же сдался. Меня одинаково устраивают оба. Второй вариант охотник стерпеть уже не смог. Он понимал, что вампир провоцирует его, специально подбирая такие слова, хотя смысл в них другой... Наконец, всё же увидев старую кочергу невдалеке, он быстро схватил её, но...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.