ID работы: 2028325

Глупая удача

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Глухому повезло — он, пока мчался, не разбирая дороги, не вляпался в ловушку и не попался на глаза врагам. Так он и бежал, пока из-за старого дуба не выступил рослый человек и не ткнул Глухому в грудь лезвие катаны. Беглец замер, переводя дыхание и всматриваясь во внезапно возникшего на его пути шиноби. Ковбойская шляпа с обтрепанными полями была ему очень даже знакома. Только нынче утром в баре сидели за соседними столами с «ковбоем». — Здравствуй, Узумаки Наруто. — Восхищенно сказал Глухой. — А ты знаешь меня, что ли? Почему ж я тебя не помню? — Помнишь, наверное. Сегодня в баре, мы с Какаши сидели за соседним столом, и ты… — А, точно! — Узумаки обрадовался и наконец отвел клинок в сторону. — Кибы нет... — А Киба — это кто? Он из этих? Которых перестреляли? — Нет, он один из нас. Из меня и него, напарники мы. Я пошел в бар за припасами, а Киба собирался меня здесь ждать, точно в этом самом месте. Я, конечно, припозднился, должен был на пару часов раньше здесь объявиться. Прихожу… думаю, он сейчас меня отругает за опоздание. Но его нет. — А я наставника потерял, — брякнул Глухой. — Там такое началось… в общем, остался я один. Ты не прикидывал, что здесь вообще произошло? — Да я, понимаешь, растерялся маленько. Всякие такие хитрости, прикидывать, что произошло и все такое, — это у нас Киба был мастак. А я человек простой. — Пойдем вместе посмотрим? Может, следы какие-то найдем, приметы, что напарник твой здесь все-таки был. Они прошли по прогалине, приглядываясь к кустам. — Куда же Какаши делся? — Эх, жалко, Кибы нет, он бы вмиг все растолковал — кто кого и за что. Эх-х-х… Глухой послушал, как тяжко вздыхает "Лис", и заявил: — Я знаю, как тебе помочь. Так, расслабься. Вдох-выдох. А теперь представь себе, что ты Киба. — Как это? Что это за фокус такой? — Старый проверенный фокус. Ты только постарайся в образ войти. Прикинь: ты — твой напарник, а я ты. Наруто выпятил грудь и расправил плечи. — Киба, — подчеркнуто уважительно обратился к нему Глухой, — растолкуй, что тут случилось? А то я никак не просеку, куда пропал Какаши? А тебе раз плюнуть, я знаю. Ты ж человек бывалый, опытный. Объясни мне! — Ну, вот что… — Наруто окинул прогалину орлиным взором, какой, по его представлениям, полагался Кибе. — Этот туман определённо чья то преграда. Скорее всего какой-то ниндзя не хотел пропускать чужаков. — Точно! — восхищенно заявил Глухой. — Ну, ты, Киба, голова! Давай жми дальше! Наруто задумчиво потер лоб — этот жест он замечал у друга, тот, когда задумывался, иногда прикасался к старому шраму. Потом продолжил свои догадки. — Киба, ты гений! — Ну и кто-то напугал зверей. Поэтому они и побежали на вас, — закончил Лис. — Только его лежку мы искать не будем, он дальше расположился. Глухой заявил: — Класс. Теперь все, отомри. Ты больше не Киба, ты Наруто и только что всю картину мне точно описал. Только нам это ничего не дает. Где может быть Какаши? — Да… — Шиноби помотал головой, чтобы выйти из роли товарища. Наруто смерил Глухого внимательным взглядом с головы до ног, будто прикидывал, можно ли этому человеку доверять. Но больше здесь никого не было, а ниндзя очень хотелось поделиться своими сомнениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.