ID работы: 2028537

Жизнь, отравленная тайной.

Гет
G
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Ночь полной луны. Мягкий лунный свет струился с небес, окрашивая дорожку пограничного ручья, обрамленного обломками хрустального льда, серебряной шелковой лентой. Холодное сияние звезд проливало свет на густую темноту леса, давая хоть какой-то просвет. Где-то в глуши ухнул филин, а после послышались яростные взмахи массивных крыльев – ночной хищник пересекал темноту ночи. Подул ветер, но в нём отныне не чувствовалось прежней суровости. Он более не терзал колкими порывами лёгкие. В нем читалось что-то мягкое, снисходительное… живое. В этот раз холода без боя передали скипетр и державу упорной весне.       Царствующая тишина была разорвана сдавленной болью, стоном вырывающуюся из королевы, ожидающей появление плода её незаконной любви. Она была истощена долгими холодами, истерзана морозами и непосильно тяжким грузом – крохотным комочком, так жадно жаждущим лицезреть сей суровый мир. В боках проступали очертания её ребер, и лишь крупный живот производил впечатление упитанной кошки. Всё её тело бросало в дрожь от подступающей новой схватки. Рядом с ней ютилась темно-серая кошечка, украшенная бурыми полосами. Она, казалось, полностью контролировала ситуацию, но в светло-голубых глазах читалась тревога.. Ученица целителя знала, что королева была слишком слаба, чтобы пережить эту ночь.       Два подтянутых силуэта, вырисовывавшихся на фоне редеющего покрова снега, неподвижными изваяниями восседали поодаль от куста пожухлого камыша, с тревогой вслушиваясь в тяжелые рваные вдохи королевы. Вскоре один из них, не выдержав, принялся мерить решительными шагами берег ручья, безжалостно хлеща хвостом собственные бока. Его светлая шерсть, казалась стальной в холодном свете седой луны, а янтарные глаза – ледяными. Напряженные мышцы перекатывались под густой шкурой, усыпанной боевыми шрамами. Второй, тот, что продолжал неизменно следить обеспокоенным взглядом золотистых глаз за терзающимся в тревогах воином, был более худощавым, угловатым и долговязым. В чёрно-белой ночи воин разительно выделялся. На его песчаной шерстке красовались различные огненно-рыжие узоры в виде плавных линий, россыпи точек, волн и кругов. Его точеная мордочка выражала крайнее смятение, вызванное тревогой и страхом, но всё же, он старался держаться достойно и лишь изредка тяжко вздыхал, прикрывая веки.       На мгновение весь лес затих. И лишь хруст снега под массивными лапами белоснежного воина ярко вырисовывался в ночи. Но вскоре и он замер, обратив взгляд в сторону редких камышей. Не дожидаясь разрешения войти, пара воинов синхронно срывается с места, бросившись к королеве. Протиснув лобастую голову меж стеблей, белый почувствовал не унимающуюся дрожь в крепких лапах. Морда исказилась болью. Маленькая кошечка, сгорбившись, согнулась над безжизненным телом королевы. Сейчас она напоминала угловатую корягу, иссушенную знойными ветрами. Не поднимая головы, кошка отрешенно прошептала: - Она отправилась к Звёздным предкам, – эта фраза обрушилась на белоснежного кота, словно вражеский воин, а после безжалостно разодрала грудь стальными когтями. И отныне эта рана не будет исцелена, она будет гноиться и гореть, напоминая об утрате, которую невозможно восполнить. Воитель медленно приблизился к бывшей королеве, безжизненно обрушившись на землю рядом. Он зарывался носом в серую шерсть подруги, чувствуя её тепло. Казалось, что она не покинула его, а просто спит…       Песчаный кот, вошедший вторым, почувствовал, как в груди что-то сломалось. Пустота, зияющая в нём, казалась неимоверно огромной и соленые воды всех морей не способны её заполнить. Воитель отрешенно опустился на землю, в надежде всматриваясь в бока королевы. Он чувствовал, что они вот-вот вновь начнут подниматься. Она снова будет дышать. Но всё тщетно.       Серенькая кошечка склонилась над светлым комочком меха, массируя его языком, пытаясь разогреть. Он отчаянно запищал. В нём горела жизнь, подаренная ему ценой жизни матери. Взамен в нём будет светиться частичка того огня, что, казалось, потерян навсегда.       Каждый кот, ставший свидетелем событий этой ночи, понимал, что отныне ему придётся нести тяжкий груз этой ноши. Ведь эта тройка дорожит погибшей королевой и её наследием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.