ID работы: 2028537

Жизнь, отравленная тайной.

Гет
G
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава l

Настройки текста
      Хрупкие лучики ласкового солнышка с завидной ловкостью скользили сквозь изумрудную листву Великого клёна. Небесная лазурь ясного небосвода провожала кочевые облака, рваным караваном струящиеся к горизонту. А пичуги, давно бодрствующие, заводили свою чарующую трель, ласкающую чуткий слух воителей. - Древесное племя - это мудрые и твёрдые коты. Они крепки и гибки, словно прутья вяза. Они славятся своим спокойствием и сдержанностью. Наши воины быстрее и ловчее ветра и искуснее совы в охоте! - поучительно, не без доли восхищение и гордости мурлыкнула молодая королева, обратив взор медовых очей на прелестных дочерей.       Пара серых кошечек, покрытых пятнами-конапушками, зажмурились, весело заурчав: - Значит, наше племя самое лучшее! - бойко пискнула Тростиночка, обратившись к сестре.       Вербочка, как две капли воды похожая на свою сестру по внешности, но разительно отличающаяся по характеру своей мягкостью и стеснительностью, лишь одобрительно кивнула. - Конечно, лучшее, - без доли сомнений ответила Щепка, любуясь решительностью дочери. - А как же Речное племя? - смущенно спросила Вербочка.       Молодая королева задумчиво хмыкнула, скользнув взглядом по миловидным мордашкам котят. Это была коротколапая пухленькая кошка, но что странно, так это то, что такая внешность ей даже шла. Она славилась в племени своей добротой, детской наивностью и тем, что будучи ещё котёнком совсем отказывалась есть дичь, жалея и защищая. Пусть Щепка была и неуклюжа, но зато неимоверна любила котята, на что они отвечали взаимностью. - Речные коты - абсолютная противоположность древолазам, - вздохнула она, - они властные и бойкие, словно Великая река, что кормит их. Они крепки, как берега, что обрамляют кристально-чистые воды.. - А мне они кажутся заносчивыми. - перебила бурая кошка, сверкнув тускло-желтыми глазами. Она была довольно прямолинейна и кичлива. Но несмотря на это являлась одной из лучших охотниц племени. Эта дерзкая особа была матерью всего одного котёнка, который всего через пол луны станет оруженосцем, пополнив ряды учеников. Звали его Колос. Он обладал на удивление типичной внешностью. Полосатая шерсть цвета коры дуба с более тёмными полосами и в завершение янтарные глаза. Но не просто ярко-желтые, они больше напоминали языки пламени, чем и были прекрасны.       Полосатый котёнок хмыкнув, взглянул на королев, а после скользнул взглядом по до боли знакомой картине. Древесные коты живут в огромном полом древе, а детская, в которой находятся котята и королевы - это самое нижнее дупло среди корней Великого Клена. Снаружи вход прикрыт густой зеленью листвы, а вокруг вход порос мхом, значительно утепляя убежище. Внутри палатка укрыта мшистым ковром, соломой и птичьим пухом, являющие собой уютные гнёздышки.       Колос прищурился, всматриваясь в самый тёмный угол дупла, туда, куда не проскальзывали лучи ласкового утреннего солнца. Котёнок осторожно двинулся вглубь полого древа, ища глазами светлое пятнышко шерсти и вскоре нашел искомое. Зарывшись полностью в дымчато-серый пух горлицы, белоснежный котёнок сладко посапывал, лишь изредка ёрзая во сне.       Колос лукаво улыбнулся, а после навалился на пушистого ангелочка, истошно завизжав: - Просыпайся, Совёнок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.