ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Глава 3

Папа долго думал, но как только узнал про магию, напрягся, но сразу отпустил. Что же плохого должно быть в этих силах, что их наличие испугало человека, которого даже удивить сложно? - В академию магии в Аранэле поедете, говоришь? - недоверчиво осведомился отец Про авантюру с Хранителями мы умолчали, от греха подальше. - Да. Там Эмму научат всему, что требуется, что бы контролировать свой дар . -Кому дар, а кому проклятие...- забыв про уникальный эльфийский слух, проворчала я себе под нос. Гал с немым укором посмотрел на меня, заставив замолчать и состроить невинную мордашку. - Эмка, сходи за водой, а?- грозно попросил отец - Так вон же два ведра стоит и.. - Пойди, я сказал!- от папиного рева я содрогнулась и быстро ретировалась во двор. По истечении пяти минут мое терпение лопнуло. О чем можно столько говорить двум вполне себе взрослым мужикам?! (Если быть точной, то мужику и эльфу, ну не суть.) Я тихонько прокралась к окну и встала аккурат под ним так, что бы был слышен диалог. -.. да, возможно, вы правы. Не стоит упускать эту информацию из виду, но все же я считаю, что вам лучше сказать ей. Понаблюдайте, может вы ошиблись, и у младших проявится сила. Я оставлю вам разовый амулет связи, если что - сообщите. -Конечно, и... Спасибо тебе, Гал. -Не стоит. Вот как вернется, так и поблагодарите.- Эльф и мужчина пожал руки, послышались шаги. Я быстро вбежала во двор, уселась на скамейку, усиленно постаралась сделать выражение лица, отягощенного рабочей мыслью, подняв взгляд к небу. А погода сегодня чудесная. В яркой синеве небо то и дело проскальзывали маленькие перышки облаков. Легкий теплый ветерок пощекотал лицо и открытую шею. Я невольно растворилась в этом мгновении, потому и не разу почувствовала запах гари, принесенный струями воздуха. Очнувшись как от сна, я услышала, что дети прекратили улюлюкать, пугая собаку, и с криками разбежались. Сквозь их визг послышался мужской похабный гогот. Два полуорка стояли в начале улицы и жгли одежду щупленького недотепы, оставшегося в нижней рубашке и тонких штанах. Его кожаная куртка с меховой подкладкой медленно догорала , разнося по округе противный запах паленого. - Будешь еще страже дерзить, щенок?- хищно ухмыльнувшись, полуорк с темно-зеленым родимым пятном на щеке пнул и так лежащего парнишку в бок. Чувство справедливости взыграло, а жаркая волна ненависти медленно шла в район груди. Достигнув пика, эмоции просились наружу, а пальцы обожгло будто огнем. Странное чувство: вроде и контролируешь тело, но все какая-то его часть не подчиняется и ведет себя крайне своевольно. Я встала и уверенно направилась в сторону, где только начиналось представление. -Ну что же ты? Поднимайся! Лежачих не бьют -Тогда я еще полежу,- сплевывая кровь, прохрипел парень. Он ведь не старше меня. Руки снова обожгло, а взгляд помутнел. -Доблестная стража избивает нищих и убогих? Низко же вы пали! Найдите достойного противника!- Я словно выплюнула эту фразу. Второй полуорк открыл рот для очередной реплики, но услышав мой возглас - закрыл его, увидев меня - снова открыл. -Ох ты, какая смелая! Иди отсюда подобру - поздорову... -Это вы уходите.. подобру-поздорову..- И откуда во мне такая смелость? -Дерзишь?- темная бровь медленно поползла вверх в недоуменном жесте. -Предупреждаю,- невозмутимый ответ и взгляд прямо в угрюмые глаза Тому, что происходило дальше, невозможно дать логического объяснения. Не в меру наглый страж начал стремительно приближаться ко мне. Я выставила руки в попытке остановить его и зажмурилась. Дальше грохот, усиленный запах паленого и тишина. Открыв глаза я узрела поистине забавную картину: оба полукровки с открытыми ртами лежат на земле в метрах двадцати от паренька , у одного из них на голове виднеется немалая проплешина, второй (тот , что был ближе) напрочь лишился всей растительности на голове (включая лицо, никогда не думала, что орк без своих густых бровей и шевелюры будет выглядеть настолько смешно), одинокий огонек медленно делал его экипировку менее теплой, быстро сжигая лисий мех. Синие огоньки на моих пальцах медленно затухли, а несчастные пришли в себя и с ужасом ретировались в сторону ближайшей казармы. -Хм, ловко ты их,- парнишка не без труда поднялся на ноги, нагло ухмыляясь,- Спасибо и.. -Эмма! Что произошло? Ты цела?- Гал подлетел и с видом озабоченной мамаши начал ощупывать меня на наличие увечий -Так это... Похоже это все моих рук дело...- и виноватый взгляд на эльфа. -Мда... Все хуже, чем я думал...- с этими словами он развернулся на пятках и снова направился к отцу. -Ну ладно. А я здесь постою, ага... Так что ты там... А где? Паренька и след простыл. Вот спасай их после этого. Тяжело вздохнув я побрела в дом вытаскивать чересчур болтливого эльфа.

***

Гал Не ожидал я, что все настолько плохо. Отец Эммы и понятия не имеет, откуда у нее мог взяться это дар. Он жутко испугался за любимую дочурку.       Мы как раз обсуждали детали путешествия, когда я услышал грохот на улице, почувствовав дикий всплеск энергии, не стал медлить. Эмма стояла посреди пустынной улицы и не отрываясь пялилась на свои руки. Судя по всему дремлющая стихия дала о себе знать. Из ее глаз медленно начали исчезать ярко-голубые всполохи пламени, но медленно приходил ужас и вина. -Эмма! Что произошло? Ты цела? -Так это... Похоже это все моих рук дело... -Мда... Все хуже, чем я думал...- нет времени на сборы, нужно срочно выдвигаться. Ньялас знает, что может еще произойти, так что медлить не стоит.

***

-Дословно опиши, что случилось! -Ну я сидела на скамейке у дома, наблюдала за детьми и тут увидела, как два стража избивают ни в чем не повинного паренька. Потом первая волна гнева, и руки будто обожгло, а на глазах словно пелена. Потом один из стражей направился ко мне, я испугалась, выставила руки, а дальше не знаю, потому что зажмурилась. А когда открыла глаза, они уже плешивые и убегают,-выпалила я на одном дыхании. Отец истерично хохотал в углу, чем вызвал два недоуменных взгляда. Пришлось пояснить: -Да я представил просто.. Ха-ха... Они такие.. Лысые.. и удирают.. А глазищи.. Ха-ха-ха- и снова зашелся с приступе гомерического хохота, чем разрядил обстановку. Мы с Галом тоже весело расхохотались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.