ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Глава 5

- Не це-е-е-енит! Не лю-ю-ю-юби-и-ит!- и снова принялась обогащать мою рубаху влагой. - Ну не убивайся, Лужаюшка. Он и Лесандру не любит. Себя только. - Еще и Леса-а-андра-а-а? А я семью хочу! Деточек нянчить! - А вальвочки на что? - Какие вальвочки?! Они постарше всех нас здесь будут. А я... Любви хочу.. Чистой и светлой. Вот ты любила? - Нет, - с тяжелым вздохом ответила я - А я любила, а потом он предал... А я в лес, топиться хотела, жизнь мне не мила стала, а тут он... Краси-и-ивый, а глаза... Словно травка по весне. Выслушал, обнял, помог, жилье предоставил. А нам женщинам много нужно? Вот так и окрепло мое разбитое сердечко. А он подсуетился, предложение сделал. Ух знала бы! Сковородкой бы его огрела, если б знала, что таким окажется!- и новый поток слез. И угораздило же меня. Сказано же ему было: "Ни на шаг от нее", так нет же. В героев играть вздумалось! А у меня свадьба завтра... Вот так. О времена, о нравы! Осталась девушка одна на минутку, так давайте ее замуж тащить! Сума сойти! - И много вас тут таких? - Ты аккурат восьмой будешь. - Падший Ньялас!

***

Гал       - Ну и где ее теперь искать? Сказано же было: "На опушке сто метров на запад". Эта егоза и в трех соснах заблудится. Уже час измученный эльф искал свою подопечную по всему лесу, но безуспешно. Не было и намека на следы не в меру умной девчонки. - Эмма... Эммочка.. Эммуша... Эммуля..Эммунечка..-выл эльф, отчаивавшийся найти подругу -Повороты вашей фантазии меня откровенно пугают...- на ветке сидела маленькая белочка и с интересом разглядывала незадачливого путника. Спустя мгновение перед ним уже стояла девчушка лет двенадцати. - Ходют тут , ходют, а леший потом нам претензии предъявляет!- девочка грозно посмотрела на эльфа, - Ты кто таков будешь и куда путь держишь? - Я Галадель. Подругу дней своих суровых ищу. На нас в лесу напали. Я отбивался, а ей сказал здесь ждать, но вот пропала куда-то. Ты тут никого не видела? - Отчего же не видела? Была тут одна. Так ее леший забрал. Сказал: "Таких красавиц здесь отроду не видел!" и забрал,- пожав плечами, сдала старика девочка. - А где, говоришь, леший обитает у вас тут? - Так я не говорю! Своих не сдаем! - Своих? А кем ты этому своему приходишься? - А внучатая племяшка я его,- гордо проговорила девчушка. Мы недолго дискутировали, но я вовремя понял, что это ни к чему не приведет, потому и просмотрел ауру леса. И все бы ничего, но вдруг я заметил два небольших сгустка энергии, плавно перемещающиеся по мягкой подстилке леса. До меня донеслись тоненькие детские голоса. -Кто это? -Странник. - Откуда? - Я тебе энциклопедия или где? - Ну... - Баранки гну. - А может тот? - Может. А ежели не тот. - Ну а если все же этот. Взлохмаченная головка маленького мальчугана высунулась из-за дерева и нырнула обратно. - Неееее... Не тот. С другой стороны дерева показалась еще одна головка, но на этот раз уже девочки. Ее широко-распахнутые глазенки оценивающе оглядели эльфа, и головка снова пропала. - А мне кажется тот,- радостно пискнула она. - Когда кажется, креститься надо! - А вот спорим?- заискивающе спросила девочка. Из-за дерева снова появилась первая голова с нахмуренным выражением лица. - Ну спорим? А на что? - Мммм... -задумчиво протянул девичий голос,- Кто проиграет, тот всю луну Лужане прислуживает! - Согласен. - Не надоело в прятки играть?!- за время недолгого спора эльф успел незаметно подобраться к дереву, за которым стояли существа, и неожиданно выскочил из-за дерева, чем несказанно напугал бедных вальвочек. - А-а-а-а! - Тьфу! Нечисть позорная! Из ума выжил?! Я ведь и фаэрболом шандарахнуть мог! - Вы кто такие? - А ты Гал? - Ну да, Гал,- недоуменно ответил я. Услышав эти слова, дети переглянулись и, девочка победно ухмыльнулась. Оказалось, что эти дети совсем уж и не дети. Это вальвы - души утопленников и всех существ, погибших в лесу. Они поведали мне занятную историю о том, как много лет назад леший и водяной, распив пару бутылок медовухи и сливоцицы, поспорили. С тех пор каждый божий день два маразматика шныряли по лесу (прошу заметить: все формулировки сохранены в изначальном виде) в поисках заблудившихся красавиц. Сейчас у каждого был свой горем. Как леший ни старался, как личину не изменял, но все равно счет оставался равным. Но вот недавно забрела в их неприметный лесочек девица-краса. Леший как увидел - сразу обомлел и, сотворив тропку, отвел ее в свою обитель. Жениться намеревался, надеясь, что такая невеста навсегда уверит старого водяного друга, что лесовик выиграл спор. Но девушка оказалась не робкого десятка. Она все твердила о каком-то друге по имени Гал, который придет за ней, и тянула время, всячески измываясь над "женишком" не без помощи вальвочек с неукротимым нравом и воинственным настроем. Затем началась баллада о горькой судьбе двух бедных существ, которым подсунули тупоголовую вечноноющую хозяйку. Пришлось пресечь это дело на корню, ведь, зная Эмму и ее характер, жить Лешему осталось недолго.

***

      После очередной диверсии объекты не появлялись в поле зрения уже около часа, а значит ждем новую волну наступления. Численность нашего войска сократилась втрое. И нет, мы не несем потери. Просто большая часть отряда отправилась на поиски подмоги в лице Гала. И где его только черти носят? - Эмма, ты не понимаешь от чего отказываешься! Весь лес будет в твоем распоряжении!- послышалось из-за дерева - Леший приступил к переговорам. - Ага, одна восьмая леса! И то с перспективой превратиться в последствии в одну девятую и так по-убывающей! - Все реки и без всяких перспектив!-выдвинул свое предложение Водяной. - Без перспектив это вообще не дело! Там хоть какой-то прогресс,- задумчиво ответила я, так и не рискнув высунуться из-за импровизированного укрытия. Дело в том, что спустя какое-то время моего пребывания в гостях у Лешего, Водяной узнал о наличии новой потенциальной невесты и, не захотев проигрывать давний спор, пошел в наступление, надеясь переманить девушку - то есть меня - в свой горем. Но не тут-то было! Наши не сдаются! После разговора с Лужаей(Ну как разговора? Она жаловалась на свою тяжкую долю, а попутно сливала информацию о "женихах".) уже почти сутки я пытаюсь помочь "женишкам" уяснить, что со мной связываться - себе дороже. Не так давно ко мне присоединились двое вальвочек - местные существа. Вместе мы сделали ловушку для Лешего, в которую он попался, после чего его жены и остальные вальвы около двух часов с криками и охами высвобождали своего драгоценнейшего из сетки, подвешенной на высоком дереве, а мы тихо хохотали в ближайщих кустах. Водяному тоже досталось. Из небольшого прудика, где у него было подобие ванны, мы сделали баню: разожгли небольшой костерок, а затем на углях нагрели множество камней, которые сбросили в воду, когда Водяной собрался освежиться. Эффективность этой подлянки превзошла все мои ожидания. Мало того, что "жених" обварился и испугался до чертиков, так еще и пару получилось немерено, что помогло создать удобные укрытия для продолжения диверсионной деятельности. Тогда мои помощники покинули меня, что бы найти Гала. Сейчас же изрядно побитые, но не растерявшие энтузиазм, лесные правители перешли к осторожным переговорам из укрытий. - Так ты согласна на мое предложение!?- воодушевленно воскликнул Леший, опрометчиво высунувшись из-за дерева, за что и получил сосновой шишкой по лохматой голове,- За что же шишкой-то?! - Знай наших! - Эммочка, ну выбери уже! Все равно никуда не денешься!- Это кто у нас так осмелел? Водяной? Ну ничего. И он свою шишку получит. - Выбрала уже! - И кого же?- высунулся из ветвей ивы, создававших небольшой купол над озером, Водяной. Попался! И в него снарядом. - Свободу!

***

Гал -Взрослые же люди! Какие в вашем возрасте горемы? За природой бы следили! А ты, Эмма, тоже мне военный нашелся! Тебе вообще слово "дипломатия" знакомо?-справившись о смехом, эльф начал отчитывать и вразумлять Водяного, Лешего и Эмму. Прибыв к "месту заточения невесты" я лишился дара речи, был доступен лишь хохот. Ну а как я должен был отреагировать, увидев великих хранителей леса и водоемов, помятых, измученных, спрятавшихся, кто где мог, и Эмму, сидевшую за каменной насыпью с горящими азартом глазами и шишками в руках, выкрикивающую поучительные реплики из рода: "Так вам, негодяи! Лиходеи! Развратники!". Вернемся к порицанию. - Это же надо было такое учудить. Заняться нечем? Так найдем работу. Леший первый вылез из укрытия и подошел, склонив голову, как нашкодивших ребенок. Эмма и Водяной не стали отставать от соучастника балагана и присоединились. По глазам Лешего видно - узнал. Ну что же поделать, если вышел копией отца, а здешний лесовик хорошо с ним знаком? - Ой, простите наши дурные головы! Не знаем, что творим! Пить бросим! Клянусь! Только папеньке не говорите!- упав на колени, начал верещать Леший,- А ты что встал? Давай, авось простит, - это уже водяному. -Встаньте и прекратите этот балаган!- властным тоном вещал Гал,- Отец ничего не узнает, но что бы впредь такого не повторялось. И да, ждите проверки в скором времени. Эм, а ты чего притихла? - Не, ну а чего они? Я пришла, куда ты сказал, а там этот, - кивнула в сторону Лешего,- Разговор завел, куда направляюсь, зачем. Я не стала говорить, а он так хитро улыбнулся и все. Я уже в комнате какой-то, а рядом со мной Лужая - нимфочка, жена Лешего. Я ее спросила, где я, что здесь делаю, а она лишь молчит, да улыбается. Потом он зашел, сказал к свадьбе готовить меня. Я в шоке, Лужая побелела, а когда ушел, и вовсе плакать начала. Ну и рассказала про лиходеев этих, про спор их. А я что? Терпеть должна? Я встала на защиту слабых. А на войне все средства хороши а в первую очередь мозги и шишки. Вооот...- оправдываясь словно маленький ребенок, на одном дыхании выпалила Эмма. Есть у нее особенность: когда волнуется - тараторить начинает,и на ребенка похожа очень, а так вполне себе смышленая девушка со взрослыми мыслями и убеждениями. -Понятно все с тобой, - с мягкой улыбкой произнес Гал, - Эм, а хочешь погостить здесь денек-другой? Мне задержаться по делам нужно, а ты бы с обитателями этого леса познакомилась. Говорят, есть тут место одно.. Открывается не всем, но посетив его - не забудешь никогда. Тебе об этом русалки больше расскажут. Ну так что, согласна?- глаза девушки загорелись энтузиазмом и любопытством. -Спрашиваешь! Конечно хочу! Спасибо!- крепко обняв меня и восторженно оглядевшись, Эмма нашла глазами вальв и пошла к ним. - Ну что, ловеласы, - я усмехнулся,- пойдемте разбираться, как у вас тут дела обстоят, - обреченно вздохнув хранители леса пошли ко входу в хижину, спрятанному в корнях большого дерева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.