ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      -Ребята, я останусь с вами на пару дней!- несказанно счастливая и воодушевленная я побежала сообщать новость вальвочкам. - Ура !- дружно и радостно воскликнули они. - А вы не знаете, почему Леший так боится отца Гала?- меня очень удивил тот факт, что стоило хозяину леса взглянуть на эльфа, как он будто переменился: самоуверенность исчезла, глаза потухли, а во взгляде Гала появилась властность, весь его облик внушал трепет и даже немного страх. - Не-а, он такой бывает, только когда из эфльфийского княжества делегации прибывают. - Получается, что мой друг не последний человек в эльфийском государстве,- тогда почему именно его отправили на поиски наследника? Вот еще загадка.       Весь остаток дня вальвочки показывали мне окрестности и знакомили с местной флорой. Здесь росли необыкновенные цветы, их лепестки сложены в небольшую люльку (в два раза меньше ладошки), и внутри каждой живет маленький мотылек. Днем, когда мотыльки мирно дремлют в своих "кроватках", кажется, что это маленькие детишки сладко спят и видят радужные сны. Фауну мы оставили на завтра. Гала я видела только за ужином. Он удостоил лишь одним мимолетным взглядом, после чего забыл о моем существовании. Стало даже как-то обидно. Я решила пройтись до озера и умыться перед сном. Ива, нависавшая над озером создавала подобие грота. Серебристая луна отражалась в воде, создавая иллюзию свечения. Теплая вода сняла все переживания прошедшего дня. Не хотелось покидать это чудесное место. Я сняла сапоги, закатала брюки и села на берег, свесив ноги. - Отдыхаешь?- неожиданно раздалось над ухом. Если бы я не была такой уставшей, то непременно закричала бы, но сил хватило лишь на сдавленный вздох. - Да, насыщенный денек выдался. - У меня тоже...- эльф сел рядом, полностью повторив мою позу. - Кто ты?- Гал собирался начать новую реплику, но я прервала его своим вопросом, внимательно посмотрев в глаза. Ответом мне был непонимающий взгляд. - Кто ты в эльфийском княжестве?-не стала ходить вокруг да около я. - Ах ты об этом? - Да. Кто твой отец? - Смутило поведение Лешего?- с ухмылкой произнес Гал. - Немного. - Ты знала, что после вторжения Имиласа эльфы, часть людей, да и остальные ныне лесные народы ушли жить в Мрачный, а править там стал светлый эльф, который проявил лидерские качества и безвозмездно помог народу пережить тяжелые времена? Так вот. Сейчас мы в приграничном с Мрачным лесу, но тем не менее эта территория тоже принадлежит эльфийскому князю. Здесь редко бывают делегации, потому и за работой хранителей никто особо не следит. Сегодня я проверял состояние местности и профпригодность хранителей. Все оказалось лучше, чем я ожидал, но все же многое пришлось подправлять, доделывать. Сложная и трудоемкая работа. Как только я отправлю тебя в Академию, мне придется в срочном порядке вернуться в княжество и отчитаться об этом отцу...Теперь ты догадалась. кто мой отец? - Ты наследник?- Ответом мне послужила лишь горькая усмешка,- Ну ладно, до этого умозаключения я и сама уже давно дошла. Меня мучает немного другой вопрос: Почему именно тебя отправили на поиски наследника? - Если сама догадалась, зачем спрашивала?- бросив хитрый взгляд, спросил эльф - Проверяла гипотезу. Так почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.