ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
       Когда я очнулась лежа около выступа, то первое, что увидела была тревога в глазах блондина. Если на первый взгляд это кажется милым, то вы ошибаетесь! Тревога быстро переросла в ярость. Таким эльфа я не видела еще ни разу. Привычно беззаботный шалопай вдруг стал серьезным и ответственным. Даже Гал не рискнул связаться с разгневанным воздушником. Он лишь сидел на крупном камне в другом конце помещения и изредка кидал на меня то гневные, то виноватые взгляды, то соглашаясь со словами Хела, то извиняясь за них же. Прочитав лекцию на тему "Необдуманные поступки инвалидок умственного труда или еще раз повторится и будешь ходить только со мной за ручку", Хеликс вылез на поверхность, там что-то грохнуло, и вполне доброжелательный эльф вернулся обратно и чеканным шагом направился в туннель. Я все еще подозрительно косилась на блондина, но уже не боялась (по крайней мере так сильно).       Окончательно придя в себя, начала проверять тело на наличие увечий (мало ли, падала на каменный пол все таки). Бедро ощутимо ныло, а локоть саднило, но больше всего меня удивило не это. В правой руке что-то твердое излучало тепло, согревая руку. Наверное что-то отразилось на лице, потому как Гал подлетел ко мне, взволнованно спрашивая: -Ушиблась сильно? Встать сможешь?- я лишь кивнула. От всей сложившейся ситуации голос предательски пропал, оставляя хозяйке лишь мимику и несвязные звуки. А Гал, тем временем, рассказал, что же произошло. Они пошли по туннелю, пустив вперед небольшой светлячок, но их ожидал тупик. Парни решили осмотреть стены на наличие тайных кнопок или рычагов. Уже отчаявшись, эльфы развернулись, что бы вернуться обратно, но на полпути обратно сзади послушался грохот, а впереди глухой звук упавшего тела. Оба без задней мысли метнулись ко мне. А дальше и так понятно. - Что ты тут сделала?- увидев проблески вернувшегося осознания реальности в моих глазах, Гал аккуратно спросил. Рассказать или нет? Почему же так не хочется выкладывать все, что знаю? Родинка, книга, символ этот. А вдруг он знает больше, вдруг поможет? Наконец решившись, вдохнула побольше воздуха и подавилась им же: по руке, которая все еще сжимала кулон, прошелся несильный импульс, а на месте выступа уже была чистая стена ларимара. Привиделось? Может знак? - Тут так темно и... мне стало страшно. Потом потеряла сознание. Возможно, в полете что-то задела потому проход и открылся,- беззаботно произнесла я. Неубедительно? Возможно, но все можно списать на шок. Эльф молча смотрел на меня, выискивая что-то, пытаясь заглянуть вглубь, что-то прочитать. Я невольно отвела взгляд. -Подъем, голубки! Я тут нашел кое-что интересное. Надеюсь тебя скелетики не смущают, дорогуша, задорно подмигнув, блондин сделал приглашающий жест в направлении темного туннеля.       Холод. Всепроникающий холод, нагнетающий атмосферу в зале. Вкупе с затхлым воздухом, от которого заныли легкие, и звенящей тишиной, давящей на сознание выходило вовсе симпатичненько. Стеллажи книг, когда-то трепетно любимых и незаменимо нужных. И одинокий читатель, не бросивший свой дорогой сердцу уголок. Казалось, потревожишь этого старца, и он очнется, проворчит что-то рокочущим голосом и уйдет в темноту зала, стуча костями о пол. Останки мужчины склонились над темным ониксовым столом, пустые глазницы будто изучают темноту, фаланги когда-то длинных пальцев лежат на книге, желая перевернуть очередную страницу, полуистлевший кафтан не скрывает голых костей. Ощущение, что стоит тронуть эту конструкцию, и с тихим шелестом она осыпется пылью, исчезая навсегда.        Затравленно оглянувшись на своих спутников, заметила напряжение в позах. В глазах читались неверие, ужас и... любопытство? Будто поймав что-то цепким взглядом, Хел подошел к стеллажу (если можно так назвать выемки в стене, напоминающие полки). Дрожащие пальцы легко пробежались по запыленным корешкам, остановившись на очередном ветхом фолианте. Блондин обтер рукавом обложку, снимая толстый слой пыли, и восхищенно уставился на обложку. В глазах зажглись азарт и интерес. Не менее взволнованный Гал тенью метнулся к зеленоглазому. Книга выпала из рук Хела, поднимая с пола облако пыли. -Не может...- шатен глазами проводил древний фолиант. -Может,- восторженно прошептал Хеликс, повторяя действие Гала. Эльфы встретились взглядами, на лицах зажглись шаловливые улыбки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.