ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Пока ждала решения "малого совета эльфов", решила получше оглядеться. Зажгла два светлячка и отпустила их витать по периметру пещеры. Сама же оглядывала стены. В серо-синем камне кое-где при определенном угле падения света поблескивали голубые прожилки. - Ларимар,- от внезапного голоса над ухом я вздрогнула, а сердце забилось бешеной пташкой,- Древний камень. Я думал, его давно уже извели. Раньше правители часто заказывали комнаты с вкраплениями это камня, а еще лазурита, бирюзы и агата где-нибудь в подземелье замка. Это были святилища, отделы лабораторий... и пыточные. Эти камни в большой концентрации притупляют магию, открывают разум и душу. Ходят слухи, что под действием солнечного света он постепенно испаряется, как вода. Но если подпитывать камешек магией рода Лунэу, то он служит хорошим накопителем,- тихий шепот на ухо смущал, потому я повернулась лицом к эльфу, стоявщему сзади. Зеленые глаза медленно блуждали по стене, пока не наткнулись на маленькую беззащитную меня. - Ей, ну что, идем?- окликнули нас с Хелом где-то далеко. Я внимательно рассматривала глаза, смотревшие на меня со смесью неверия и азарта. - Бегу на задних лапках, вашество,- бросая последний хитрый взгляд, крикнул блондин в ответ и ушел. - Эмма, останься здесь, мы пока осмотрим туннель. Там может быть опасно. - Угу,- под эхо мерных шагов я вернулась к осмотру стен. Чем дальше я отходила от лаза, тем чаще встречался ларимар. В какой-то момент, я поняла, что что-то изменилось. Присмотрелась: Ларимара стало совсем много. В одном месте образовался небольшой выступ, похожий на маленькую полку. На плоскости виднелся выточенный символ. Он показался мне смутно знакомым. Повинуясь странному наваждению, провела по нему пальцами. Контуры чуть засветились, делая рисунок более четким. Точно! Тот же знак, что и на книге, что и на руке. Интуиция кричала о том, что я должна положить руку на выступ. Я не стала сопротивляться. Выступ засиял, источая голубое сияние. Я была будто бы не здесь, в голове пронеслись картинки: красивая беременная женщина высших сословий со служанкой бежит по какому-то туннелю. Подол ее платья порван и местами испачкан в темно-красной субстанции, похожей на кровь. Они напуганы. Женщина в полоснула по руке маленьким кинжалом, вытащенным из потайного кармана платья. Незнакомое заклинание, рука на выступе другой стены пещеры. В проходе туннеля из воздуха образовалась стена, неотличимая от остальных стен пещеры, а выступ осыпался грудой синих камней с бледно-голубыми вкраплениями. - Скорей! Госпожа! Она встает туда, где сейчас стою я, проходя насквозь, будто я бестелесный призрак. Рука на выступе, вдалеке послышался грохот. - Дверь открыта. Беги. Я догоню. - Но... Госпожа! - Беги! Мне удалось рассмотреть женщину получше. Когда-то явно статная женщина, сейчас была напугана, но не теряла своей выправки. Осанка, походка, манера держаться - все это выдавало в ней аристократку. Высокая прическа растрепалась, темно-рыжие кудри неаккуратно торчали во все стороны. Ухоженные руки запачканы в крови и грязи. Большой живот не позволял быстро ходить ( последние месяцы). По моложавому красивому лицу медленно стекает слезинка, слышен всхлип. - Надеюсь, ты простишь меня когда-нибудь, Люкаис. Я должна была быть рядом, умереть, держа тебя за руку, поймать последний твой вздох, смешать его последним поцелуем со своим. Но ребенок имеет право жить. Святая Ниан, я хочу отдать свою жизнь во имя счастья этого ребенка. Да принесет он мир в королевство, да будет он величайшим из правителей. О Ниан, отдаю тебе на сохранение амулет. Да защитит он дитя от напастей, да спасет в трудную минуту... Женщина сняла с шеи кулон (матовый ларимар, гладкий мутный лунный камень, граненый сапфир слились тремя треугольниками в круг) на тонкой серебряной цепочке, положила его на выступ рядом с рукой, капнула каплю крови, та засветилась багряным светом и впиталась в кулон. Выступ поглотил украшение. Женщина прижала руку к груди и тоскливо всхлипнула. -Спасибо. Уверенным шагом она пошла по туннелю, куда не так давно ушли два моих знакомых эльфа. я потеряла связь с реальностью. Последнее, что запомнилось - незнакомый голос, произносящий:"Ты узнала ее. Но пока просто не понимаешь всего. Будь осторожна, девочка. Кулон поможет, убережет. Он почувствует родную магию и сам найдет владельца..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.