ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Глава 17. Иногда некоторые события или новости могут стать переломным моментом в жизни. Тогда ты понимаешь, что все твое существование до этого было неправильным глупым и несуразным. Требуется некоторое время, что бы все переосмыслить и понять, насколько все плохо или хорошо, что делать дальше. В такие моменты многие любят побыть одни, желая самостоятельно справиться с трудностями. И я именно из тех людей. Когда я вернулась к месту ночной стоянки, костер уже был разожжен. Гал быстро смотался на речку, а мы с Хеликсом остались наедине. Хитро ухмыльнувшись, эльф вручил мне половник и тушку уже разделаннного кролика. Искренне пожалев несчастое животное, взялась за готовку. Работа лучше всего помогает забыть неприятные мысли. Спустя пятнадцать минут я уже помешивала почти готовую похлебку (спасибо Хелу, который что-то намагичил, и процесс готовки заметно ускорился). Все попытки отвлечься оказались тщетны . Посмотрела на блондина, поймала его внимательный взгляд и тут же прервала зрительный контакт. И давно он так сидит? - Ты сама не своя,- в лесу было подозрительно тихо, а потому почти шепот эльфа я услышала, даже сидя в метрах трех от него. Молчу. А что тут ответишь? Делиться своими подозрениями совершенно не хотелось. - Ты чем-то встревожена?- мне показались эти ласковые нотки в голосе? Снова молчу, упорно избегая встречи взглядов. - Я сделал что-то не так? - а это-то тут причем? Последние двое суток мы почти не общались. Ты в принципе не мог что-то сделать. Будто не слыша эльфа, достаю из рюкзака мешочек с пряной травой для усиления аромата. Хеликс встал, подошел, сел рядом на поваленное бревно. Нет. Это не то, что мне сейчас нужно. Уйди. Я боюсь не сдержаться и вылить на тебя все накопившиеся эмоции. Он отнимает половник, беря мои дрожащие руки в свои. Я упорно продолжаю смотреть на огонь. Говорят, что на горящий огонь текущую воду можно смотреть бесконечно. Оно и понятно... Вода и огонь - беспощадные стихии, сметающие все на своем пути; кажется будто век их существования бесконечен, но на самом деле они так хрупки и зависимы друг от друга. Вода с легкостью затушит огонь, а пламя запросто испарит влагу. Зеленоглазый нежно гладит мою кожу большими пальцами. - Посмотри на меня и ответь, - не подчиняюсь. Он подносит мои руки к своему лицу. Нежная кожа ощущает легкие уколы светлой щетины. Горячие губы касаются каждого пальчика, растапливая эмоциональную преграду. И... Нет. Все происходит не как у нормальных людей. Я не поднимаю взгляда, не встречаюсь с теплыми глазами, не тону в их нежности, не случается и неловкого поцелуя. Просто вся моя выдержка трещит по швам и с глубоким вдохом все накипевшее освобождается в виде гневной тирады, и я начинаю яростно шипеть, глядя прямо в глаза эльфу. - Посмотрите на него! Ловелас с идеальной внешностью, не терпящий игнорирования своей важной персоны! Двуличный лжец! Вот ты кто! Стоит сделать что-то не так, как ты хочешь, и на смену добродушному беззаботному эльфу приходит жестокий серьезный воин, каждое движение которого выверено, каждое слово которого подобрано с особой тщательностью! А знаешь, что удивляет большего всего? Ведь тогда... В деревне. Я ведь спасла тебя! Как тот серьезный Хеликс мог попасть в лапы местной преступности, олицетворяемой стражей? Не находишь, что что-то не сходится? Ты хочешь правды от меня, но сам и пальцем не пошевелил ради нашего с Галом доверия... Кстати о нем. Откуда ты можешь знать то, что доступно лишь приближенным эльфийского князя. Отсюда возвращаемся к моменту с полуорками? Что человек ну или эльф, имеющий честь быть в приближении эльфийского престола, делал в такой глуши, как Селянка, и как он позволил отбросам общества так с собой обращаться?- к концу речи голос сел, а эльф... Он почти сразу отпустил мои руки, выражение на красивом лице менялось с каждой новой фразой. В конце концов изначальное непонимание превратилось в абсолютную ярость и неподдельной тревогой в зеленых горящих светом глазах. До меня доходит вся паршивость ситуации, я не сдержалась. Все мой идиотский характер! Минута молчания и на лице блондина расцветает хитрая ухмылка. Хел поднимает руку и нежно проводит по моей щеке, встает и молча уходит, я оборачиваюсь, смотрю ему в след и за своей спиной вижу пораженного Гала. И что это, черт возьми, было?! - Ох... Очень скоро ты пожалеешь о сказанном,- садясь рядом оторопело произнес Галадэль. - Это почему же? - Не хочу радовать тебя раньше времени. Сама все узнаешь. А с чегоэты вдруг так на него накинулась? - с искренней заботой произнес кареглазый. Наши отношения почти с первых минутз накомства незаметно стали какими-то семейными. Мне казалось, что именно ему я могу доверить любую тайну. И я решилась. Нельзя же все вечно переваривать одной. - Мне нужно тебе кое-что рассказать, но... Никто не должен это услышать не в коем случае. - Понял, - кратко ответил Гал, уже закрывая нас звукоизолирующей сферой. И меня понесло. Я выложила все. От родимого пятна, момента обнаружения книги, ее открытии, до странного знакомства с Леяной и ее воспоминания. Мне не пришлось даже объяснять как я пришла к своим выводам. Он понял с полуслова. - Ты наследница...- севшим голосом благоговейно прошептал Гал. Не знаю почему, но на глаза навернулись слезы. Наверное от избытка эмоций и впечатлений. А Гал.. Он просто обнял, позволяя орошать его рубашку слезами, пытаясь утешить, успокить и даря столь нужное ощущение стабильности и спокойствия. - Спасибо,- наконец справившись с эмоциями одними губами пролепетала я. Эльф лишь по-доброму улыбнулся, снимая пальцем последнюю слезу с раскрасневшейся щеки. - Я все понимаю. И, Эмма, ты понимаешь, что должна держать это в тайне? Несмотря на все, это лишь наша с тобой догадка. Нужны доказательства. Маршрут не меняем. Направляемся к Хранителям, а они уже смогут сказать все точно, потом я отвезу тебя в академию, где ты спокойно выучишься. На первых же каникулах поедешь к отцу и обо всем расскажешь, несмотря на результат. Ну и понятное дело - теперь Хеликс с нами не едет. Придется как-то в тихую от него избавляться. Но в этим я уже сам разберусь. Ты все поняла? Я лишь неуверенно кивнула. Вот так постепенно моя жизнь и перевернулась с ног на голову, все больше лишая привычных устоев и все чаще принося приятные новые знакомства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.