ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Это был самый ужасный день в моей жизни. Мало того, что я уже чертовски устала от всего путешествия, так еще и вчерашнее... Я столько наговорила Хелу с горяча, что до сих пор не могу, ни то что улыбнуться, даже вглянуть в глаза эльфу. В итоге вечером в таверну ближайшей деревеньки завалилась весьма колоритная компашка: два очень веселых эльфа и одна смущенная и злая барышня. А больше всего бесило, что Хел сейчас был именно тем улыбчивым баламутом. Всю дорогу он травил байки разной степени похабности и потрунивал над не менее радостным Галом. Конечно, ему хорошо, он свою миссию выполнил и уже одной ногой снова принят в семью. Хотелось рычать и гавкать. Парни заказали скромный ужин, который схарчили моментом. Только мне и кусок в горло не лез. Блондин уже пригрозился покормить с ложки, после чего я быстро запихнула в себя мясо с овощами, краснея от стыда. Настораживали коварные взгляды Гала, кидаемые в сторону Хеликса. На мой немой вопрос "Ты чего?" эльф лишь заговорщически подмигнул и налег на эль, распиваемый на пару с зеленоглазым. Я благоразумно отказалась, наслаждаясь кружкой ряженки. Причина подобного поведения Гала открылась мне позже, когда все разошлись по комнатам. Я сидела в своей и задумчиво разглядывала фолиант. Получается, что это все, что осталось мне от отца... Грустный вздох. Мимолетная мысль и кулон лежит в другой руке. Задумчиво сжимаю его, на глазах снова появляются слезы. Он принадлежит мне по праву. Наследница... Потеряла отца еще до рождения... А мать? Этот вопрос заставил очнуться от грустных мыслей. Она же сбежала порталом. Как я оказалась здесь, если она его запечатала. Улыбка озарила лицо. Я не наследница! Я не могла вдруг резко оказаться в деревне, ближайшей к столице! Вылетела из-за стола, собираясь поскорее сообщить хорошую новость Галу. Воодушевленно подбегаю к двери, хватаюсь за ручку и-и-и.... Получаю выщеуказанной по лбу, потому как дверь распахивается с ноги, и в комнату заходит донельзя радостный Гал с улыбкой до ушей на лице и бессознательной тушкой Хеликса на руках. - Ты чего разлеглась на полу? Простудишься еще,- задумчиво изрекает это чудо и бросает тело блондина на мою кровать. - Тебя по голове так же тресни,ты не только простудишься, но и рассудка лишишься,- недовольно бурчу в ответ и встаю с деревянного пола,- У-у-у.... Я смотрю кто-то спускался новой порцией горячительного,-осуждающе оглядываю зеленоглазого. - Если быть точнее, то горячительное само приперлось, отсвечивая соблазнительными ножками и откровенным декольте,- пьяно хихикая и показывая на себе вышеуказанное, прошептал Гал. Я невольно усмехулась. - Короче,- *Ик*,- Эммунечка, собирайся и валим. - Кого валим? Шатен задумался. -Ну уносим... - Эту пьяную тущу? Нет уж! Ждем до утра, пусть проспится. - Ноги уносим, глупая! Я же говорил, что решу проблему, и он,- демонстративно указал перстом в сторону жертвы алкоголя,- с нами не поедет. Довольная улыбка и очередной *Ик*. Быстро обдумываю ситуацию, скидываю все вещи в видавший виды рюкзак и сажусь за стол. - Я сказал "валим", а не "садимся"!- возмущается, касатик. - А если он подумает, что на нас напали. А если искать начет... Давай я записку набросаю, что так мол и так в ваших услугах не нуждаемся, сваливайте на все четыре стороны. Кстати, а он нас не нагонит как проснется? - Идея хорошая, твори, сообщник,- одобряюще потрепал по плечу. А не догонит, потому что все то же "горячительное" его основательно опоило снотворным зельем, и очнется наша златовласка не раньше, чем через сутки. А к этому времени мы на наших гнедых лошадках ускачем в невиданые дали, - мечтательно изрек кареглазый интригант,- И да, я нанял лошадей, ибо сейчас уже нужно торопиться. Скоро утебя совершеннолетие, а значит выброс силы. Нужно срочно попасть к Хранителям. Молча берусь за написание записки. Спустя десять минут мы уже мчались навстречу рассвету, приключениям и неизведанному. Впереди нас ждало поселение гремлинов в выжженых землях. Это несомненно навевало трепет с налетом страха. Ну ничего.... У меня же есть напарник, и не важно, что сейчас он едва держится в седле, ведь, несмотря ни на что, я все равно могу на него положиться....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.