ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Говорят, образ воина чужд для женщины. Оружие не лежит у них в руке, а физическая сила до того мала, что даже поднятие самого меча отнимает слишком много энергии*. Но только не в магическом мире. Здесь каждый должен уметь постоять за себя. Каждый хоть единожды, но держал в руке металлический эфес меча или деревянное древко стрелы. Особенно правители. А если представить королеву за тренировкой. Да, ту самую, что на любом приеме всегда безупречно-прекрасна и невероятно обворожительна. Этот образ никак не вяжется с тем, что можно лицезреть на тренировке: грязная местами затертая одежда (брюки, рубашка и корсет), лохматые волосы, заплетенные в небрежную косу, вся взмокшая и уставшая, но глаза... В них сохраняется это выражение величественности. Стойка, выпад, удар, возврат, ложный выпад, поворот, взмах... И вот очередное чучело превратилось в труху. Взмах рукой и огненный меч растворяется в воздухе, оставив на память лишь легкий запах подпаленной ткани и соломы. - Ты как всегда прекрасна, любимая,- тихий баритон разрушил нереальность происходящего,- Но над ложным выпадом я бы еще поработал,- добрая насмешка в голосе. Тераэль повернулась к мужу и ответила лукавой улыбкой. - Помнится, в прошлый раз именно этот ложный выпад помог мне победить в нашем поединке,- покачивая бедрами, женщина двинулась к столу с ножами и кинжалами. - Ну коне-е-ечно, только есть один момент,- мужчина ловко подобрался к рыжеволосой и отобрал серебряный кинжал с простенькой рукоятью,- Если в пылу битвы ты так же "случайно" подвернешь ножку, то на твой полный жалости "Ай!" никто не среагирует,- оружие вернулось на стол, а пара удалилась. *** - Эмма, подъем! Алкаш рыжеволосый! Вставай, кому говорят!- до сознания не сразу дошло, что зовут, вроде как, его. - М-м-м-м...- весьма немногословно. - Не "М-м-м-м...", а на лекцию опоздаешь! А ведет Аксиллион!- Последнее слово подействовало лучше ведра ледяной воды. На это эльфийка ответила лишь заливистым смехом и,- Шутка. Первая у нас леди Мелисса - зельеварение. Но ты вставай, вставай,- за что и получила подушкой по лохматой макушке. Минут десять продолжался жестокий бой, но не на жизнь - на перья, которые теперь витают по всей комнате. Наконец отдышавшись и закончив смеяться, пошли в душевые, после на завтрак. И правда, не хочется опаздывать не первую лекцию. Учебный класс оказался еще полупустым, когда мы вошли и заняли парту у окна. Свободные места быстро заполнились взбудораженными и чуть помятыми студентами. - Доброе утро, Адепты!- В комнаты зашла чуть полноватая низенькая женщина - гномиха - с приятным но громким голосом,- Рада приветствовать вас на факультете духа и, собственно, моем предмете - зельеварение. Это очень интересная область магии, которая пригодится вам в полевых условиях, где резерв может вдруг неожиданно иссякнуть. Итак,- добрые янтарные глаза пробежались по классу,- Сегодня начнем с...- мимолетный взгляд в методичку,- Да, пожалуй это подойдет - достаточно простое и точно пригодится. Начнем мы, собственно, с эликсира для концентрации внимания и настойки, укрепляющей память. Эти "домашние" зелья помогут вам на первых порах учебы. Для начала, собственно, техника безопасности и, собственно, основные моменты. Около часа мы выслушивали правила, действующие в этом кабинете, дополненные фактами из личного опыта, где адепты так или иначе или нарушали, и это оборачивалось невероятно забавной историей; и записывали порядок действий. Я сразу прониклась симпатией к преподавательнице. В аудитории царила легкая непринужденная атмосфера: кто-то из девушек тихонько переговаривался, обсуждая вчерашний вечер, пара адептов перед нами старательно пыталась сосчитать, сколько раз за лекцию леди Мелисса произнесет слово "собственно", то и дело сбиваясь, мы же с Исой ловили каждое слово, одинаково заинтересовавшись предметом. Ну вот и самое интересное - практическая часть занятия. - Сейчас у вас на столах появится все необходимое для, собственно создания... - Двадцать три. - ...зелий. Внимательно следите за пропорциями. Погрешность в массе родиолы, она же- "Золотой корень", более трех грамм и вместо усиленного внимания получите бессонницу на три дня,- мило хихикнув - видимо, были прецеденты - гномиха позвала лаборанта,- Джеки! Бакопа, ройбуш, родиола, имбирь, зверобой, горелки, терки, котелки и по шесть баночек на парту,- прощебетала,задумчиво подперев пухлым пальчиком румяную щечку. Из-за двери вышел гоблин-лаборант, щелкнул пальцами, и перед адептами появилось все необходимое. После тщательной проверки оборудования гоблин удалился, а гномиха подытожила. - Работа совместная, и оценка собственно, тоже будет общая. - Двадцать четыре. Класс весело хохотнул и приступил к работе. Гномиха периодически ходила по рядам, контролируя процесс готовки зелий. То там, то тут слышалось: - Огонь поменьше. - Девочки, чуть внимательней, у вас тут не два грамма, а целый семь. Хотите бодрячком дней шесть проскакать? - Хорошо. - Добавьте имбиря. - Ну тут, собственно, и комментировать нечего. Молодцы, девочки,- А вот и наша похвала. - Двадцать пять,- слаженный шепот с передней парты. Ответом послужили лишь смеющиеся искорки в глазах леди Мелиссы. Похоже за все годы обучения не они первые, не они последние, кто пытался посчитать. Спустя двадцать пяти минут зелья были готовы. По совету крайне добродушной преподавательницы каждый взял себе по три флакончика на будущее. Чувствую, во время экзаменов они будут пользоваться особым спросом. - Все свободны. До встречи на следующей лекции, адепты. - Леди Мелисса,- неуверенно подозвала преподавательницу, когда большая часть учащихся уже убежала на следующее занятие, а Иса обещала подождать около аудитории,- Я хотела спросить, а что если в зелье для концентрации добавить лунарию для восстановления сил и немного лаванды, как седативное? Это должно стать неплохим средством для такого напряженного периода в жизни адептов, как сессия. Что скажете?- неуверенно высказалась я. Хотелось порадовать гномиху своей увлеченностью ее предметом. И, похоже, мне это удалось. Снисходительно улыбнувшись, она ответила: - Прекрасная осведомленность, адептка... - Ноэль,- выдуманная фамилия, ну ничего. "Цель оправдывает средства" - гласит народная мудрость. - ...адептка Ноэль. Откуда же такие познания в целебных растениях? - Книжек много читала, да и лекарь в деревне был не из ответственных,- не соврала же! - Похвально. Да, вы абсолютно правы, но, главное, следите за дозировкой лунарии. Очень коварный ингредиент. Не больше щепотки. А теперь бегите на лекцию. У вас сейчас занятие по истории магии,- неловко кивнув, вышла и аудитории, довольно улыбаясь. Учебный день пролетел как-то быстро. Я бы даже сказала незаметно. Преподаватели, удивительно, оказались как на подбор - доброжелательные и увлеченные своим делом. За ужином к нам присоединились уже знакомые боевики. Зар с Исой по-свойски поцапались за последний кусок вишневого пирога, чем вызвали дружный смех. А здесь неплохо кормят, следовало бы заметить. Перекинувшись парой фраз с Феаром, поняла, что его семья живет в моей же деревеньке. И как раньше не встречались?! Эта информация сразу проложила мостик понимания и доверия между нами, что вызвало наигранно обиженное поведение Зара. - Я с ней первый общаться начал,- выдал он, хватая меня за локоток и уводя на прогулку по окрестностям академии под все тот же веселый хохот нашей компании. - Только не спаивай! Она у нас барышня нежная, не хотелось бы завтра ее ментальными импульсами будить,- на прощание кинула эльфийка, на что ей ответили высунувшимся языком. А с виду вроде взрослый парень...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.