ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В общежитие я вернулась чуть с опозданием, чем заслужила осуждающий взгляд бабки-коменданта. Галантный кавалер проводил меня до самых дверей, одарив ослепительной улыбкой и легким поцелуем чуть дрожащей ручки. Все таки славный парень, жаль, не в моем вкусе. Весь вечер он был как нельзя мил: позволил держаться за сгиб его локтя, приноравливался к моему шагу, терпеливо ждал, пока я налюбуюсь тем или иным закутком, развлекал забавными историями. Территория академии балует обилием красивых мест. Кажется, будто каждый адепт может найти "свое" место: паренек в очках облюбовал дальний столик в уютной библиотеке, парочка спряталась в "лабиринте", где, сидя на старой лавочке, молодой человек украдет первый поцелуй и скажет первое "люблю", компания выпускников-боевиков заняла лужайку под любимой яблонькой, где на стволе вырезаны их имена. Вообще у боевиков довольно странные отношения. На четвертом курсе обучения они формируют группы, которые два года учатся работать в команде. Будь там по магу каждой стихии или три огневика и гидролог - они станут семьей, где взаимовыручка, самопожертвование и понимание без слов - обязанность каждого члена. Все же хорошо что я пошла не на стихфак, там не место секретам и тайнам, коих у меня накопилось несметное множество. - Явилась! Ну как погуляли?- в своей манере поприветствовала Иса, сидя за домашним заданием. - Нормально,- счастливо вздохнув, отвечаю подруге. Рассказывать было особо нечего, потому и не стала делиться с эльфийкой подробностями прогулки, как она не просила. Наспех сделала уроки и завалилась спать. День оказался выматывающим и полным приятных впечатлений. Утром я проснулась в одиночестве. Отсутствие соседки конкретно насторожило. Быстро собралась (одела темно-серое ученическое платье с черным передничком, заплела волосы в несложную прическу из двух косичек, собранных в пучок на затылке) и побежала на завтрак, где встретила задумчивого Феара. - О! Эмма! Тебя-то мне и надо!- подошла, напряженно хмуря брови. И куда все пропали? Не дав мне и слова сказать, зеленоглазый схватил за руку, утащил из столовой. И все бы ничего, но тащил-то он меня в мужское общежитие. Заметив место назначения, начала упираться ногами, разве что не орала "Не попрусь я в вашу обитель грязных непарных носков!". Не хватало еще, что бы меня во второй день учебы поймали, выходящей утром из мужских комнат. - Куда ты меня тащишь неразумный?!- в конце концов заорала я, справившись с первым шоком. - Нет времени объяснять,- затаскивая в здание. Спящий комендант так и не заметил нашего появление. Пройдя в дальний конец коридора, распахнул одну из дверей и бесцеремонно втолкнул в чью-то комнату. - С ДНЕМ РОЖ-ДЕ-НЬЯ!- дружно рявкнули друзья. Неожиданно и до безумия приятно. По всей комнате сияют разноцветные светлячки, на столе торт с красивыми кремовыми розочками, а прямо передо мной - толпа с улыбками до ушей и подарками. - И ведь ни слова не сказала! Все через вышестоящие силы узнаем!- вставила свою лепту Иса. Я лишь глупо улыбнулась в ответ. Слов не было - одни эмоции. Дальше было много хороших пожеланий, крепкий объятий и даже одни счастливые слезы. Подарки оказались замечательными и очень нужными: от ребят - походный набор для целителя (редкие травки, которые не найти в лесу, маленькая термостойкая пиалочка с пестиком для перемола веществ, несколько эссенций в баночках с пробочками, готовые обезболивающие пастилки, пара пустых кармашков; и все это - небольшой пояс, который не будет обузой в походе), от Ланы - серебристый гребень ручной работы с черными камешками, а от Исы, как она выразилась, часть традиционного одеяния адепток - теплый пуховой платок. Необычайно красивая и практичная вещь. Искренне поблагодарила каждого, и мы набросилась на торт. - Так, а теперь живо на лекции! У нас десять минут!- голос разума нашей компании - Иса. Мы весело расхохотались, но прислушались и разбежались по аудиториям. *** - Адепты! Добро пожаловать на основы заклинаний! Вам, в отличие от боевиков, будет преподаваться лишь малая часть того, что могло бы, но это Ваш выбор!- кривя губы, начал лектор. "Отли-и-и-ично! Профессор фанатик своего дела, и преподавать "лишь малую часть" считает неуважением к своему предмету, что не находит важным скрывать. Чувствую, сессия будет сложной. - Меня зовут профессор Ленски. Надеюсь, что смогу донести вам достаточно знаний для спасения жизней. Его лекция победила в номинации "Самая скучная", не смотря на то, что предмет - интересный. Просто грустная мина преподавателя не располагает к заинтересованности в процессе обучения. Посреди лекции мне передали записку от директора. С совершеннолетием, дорогуша! Не забудь про ужин. В восемь в моем кабинете. Не волнуйся, я с Исой все обговорил - вернемся к десяти и отметите со своими. До встречи, Строгий белобрысый ректор. Последняя строчка заставила улыбнуться. А я и забыла, что обещала сегодня с ним поужинать. Вечер обещает быть насыщенным. А авантюристка в моей душе предвкушающе потерла ручки и приготовилась получать удовольствие. Праздник как-никак. Хел подарил огромный букет белых орхидей и повел меня в одну из самых дорогих рестораций города. Кормят там отменно, но цены заставляют давиться и нервно подсчитывать, сколько же работать нужно хотя бы на легкий завтрак здесь. Мы весело болтали, блондин расспросил о первых деньках в академии, о появившихся друзьях; заливисто хохотал, когда рассказала про утреннее поздравление и поведал о том, что именно он сдал Исе информацию, в чем я и не сомневалась. Пришло время подарка. Я поняла, что покраснела, потому как не привыкла к дорогим подаркам, а от этого зеленоглазого чего-то простенького ожидать не стоило. Так оно и оказалось. Блондин протянул мне деревянную шкатулку, которая сама по себе показалась мне произведением искусства. Резной рисунок на темном дереве в точности повторял узор на дверях в его кабинет (два сцепившихся в небе дракона). - Мне кажется, этот больше подходит для леди. Тот можешь вернуть, а можешь оставить себе,- с мягкой улыбкой тихо произнес Хеликсандрэль, когда я решилась открыть коробочку. На черном бархате лежал кинжал. Я никогда ничего подобного не видела. Белая рукоять из рога дракона (если я не ошибаюсь), с накладкой из зачарованного металла удобно лежит в руке (и зная свойства кости дракона - никогда не нагреется даже в огне), изогнутое лезвие переливается в мерцании светлячков, которыми освещен зал ресторации. Поднимаю счастливый взгляд на эльфа и понимаю, что мне могу найти слов благодарности. - Не говори ничего, мне хватает этой детской радости в твоих глазах. Рад, что тебе понравилось. После этого мы еще немного посидели, и он отправил меня к друзьям, которые уже ждали в нашей с Исой комнате. Тихонько выбрались из общежития и в полусогнутом состоянии побежали в глубь лесочка. Вот это место Зар вчера утаил, но я не злилась. Оно того стоило. Огромный дуб сейчас был украшен сотней маленьких светлячков, а около ствола на земле расстелился пледик с разными мелкими вкусностями, остатками торта и бутылкой эльфийского вина. Шэн щелкнул пальцами, и заиграла тихая музыка. - Здесь нас никто не увидит и не услышит,- с улыбкой пояснила Лана. Зар произнес замечательный тост, полный пожеланий и похвал, ребята поддержали, добавив что-то от себя. Помню, что было пару танцев, еще несколько тостов и разошлись мы ближе к рассвету. Следующий день обещает быть тяжелым, но студентов сложно запугать, особенно, если ты не сессия, не профессор Аксиллион и не голод. Особенно, если у студента есть такие чудесные друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.