ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

Ночная прохлада как ничто другое располагает к раздумьям и философии. Мысли сменяют друг друга под тихий шелест деревьев и мерное стрекотание сверчка. Тишина, покой, мрак. И снова Ему не дают насладиться моментом - призрачный олененок проскакал по лужайке, обежав мраморную статую. Сначала Он даже подумал, что, возможно, это лишь глупое видение и игры подсознания, но вдруг появилось подтверждение: - Хозяин, оно снова здесь,- тихий голос окончательно разрушил надежды на спокойный вечер. - Не слепой,-довольно грубо отвечает правитель. - Вы прикажете спугнуть? - Нет. Ты разобрался? И почему сегодня? С последнего раза прошло больше месяца. - Прошу прощение, милорд. Нет, но у меня есть предположение. Точнее... оно было, но вот и доказательство,- немного неуверенно прошелестел призрак. - Зоргас! Прекрати ходить вокруг да около! - Да, господин,- призрак покорно склонил голову,- я все подсчитал... Я не могу утверждать точно, но есть вероятность, лишь призрачная возможн-н-ность... - Короче! - ...что в нашем мире есть наследник. В тот раз магия в его крови лишь проснулась, а сегодня свершилось совершеннолетие и... он или она инициировался в полной мере. - Ты несешь чепуху,- твердо одернул его повелитель. - В царстве Ньяласа, на Той стороне, ходят слухи, что она бежала, вынашивая дитя. Похоже, оно смогло вернуться в наш мир. - Ты действительно веришь? Если это так, то все может сложиться против нас. Мне нужно посоветоваться. Подготовь ритуал. - Да, хозяин. Олененок испуганно вздрогнул и растворился в темноте. Имилас лишь горько вздохнул. - Все готово, ваше превосходительство. - Свободен. Мужчина поднялся из кресла и направился в подвал, где тихо потрескивали свечи в ожидании начала действа. Ритуал призыва - очень трудная и энергоемкая магия, но сейчас это необходимо. Алтарь и черного агата в центре зала, темноту в котором разбавляют лишь пять свечек, стоящих на концах пентаграммы. Вплетения нитей силы и слова на мертвом языке. Миг, и без того темный зал наполнился черным туманом, едва осязаемая руку легла на его плечо. - Надеюсь, повод для призыва весомый, милый,- дух материализовался в центре пентаграммы. Темная эльфийка даже после смерти осталась прекрасной и загадочной стервой. - Мне нужна помощь,- чуть грубее, чем следовало, прошипел Имилас,- Есть вероятность, что наследник выжил, - туман на минуту рассеялся, женщина исчезла, что бы вернуться, проверив информацию. - Как?! Ты сума сошел?!- голос призрака срывается на визг,- Глупец! Я говорила тебе догнать ее и убить! Следовало послушать старших! Ты поставил свои интересы выше общих! Может быть я ошиблась, выбрав тебя учеником? - Прости. Я не смог тогда. Но ее дитя. Мне ни капли не жаль его. Будь то девушка или юноша... Им не жить. - Постой-ка. Ты натолкнул меня на мысль. Найди дитя, понаблюдай, убедись. Если парень - прилюдно убей, как последнего из рода Лунэу. Это укрепит твою власть. Народ будет бояться тебя и подчинится. А если девка, то все обернется как нельзя лучше. Твой сын женится на ней, что укрепит его на позиции правителя и создаст видимость покоренной династии, что пала к ногам вашего рода. Тебе все ясно? - А где же их искать? - ошарашенный глобальностью планов духа, спросил мужчина. - Хоть изредка используй голову! Если пробудился дар, то наблюдатели из деревень должны были отправить наследника обучаться в Академии. Я свяжусь со своим осведомителем. Я перестраховалась, и дала ему амулет поиска на случай, подобный этому. Он найдет, если уже не нашел, и будет следить, а дальше все зависит от твоего сына. Надеюсь, умом он пошел в мать. Я при жизни не была глупой. Должны же мои гены хоть как-то в нем проявиться,- горькая усмешка и снова приказной тон,- держи меня в курсе! Дух испарился, а Имилас поднялся в свои покои. Он начал переживать за сына. Ему всегда хотелось лучшего для мальчика. Этот брак... Он разрушит жизнь своевольного мальчишки. - Надеюсь, это будет мальчик. Тери, надеюсь, хоть сейчас ты не будешь меня мучить... Хоть сейчас уступи мне. Ты искалечила мою жизнь, оставь в покое мальчика,- упав на колени пред луной, он обратился к давно забытой любви. Выбери она тогда его, ничего бы не случилось - ни войны, ни распрей, ни ее смерти. Все сложилось бы иначе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.