ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Адептка Ноэль! Ректор ожидает вас в своем кабинете! -прозвучало по громкой связи, и я поймала на себе сочувствующие взгляды сокурсников. - Хвалить будет,- многозначительно изрекла леди Мелисса,- Вы же у нас героиня академии. Сдать смертельные проклятия у Аксиллиона со второго раза - это рекорд академии,- с уважением глядя на меня, пояснила преподавательница зельеваренья. Сочувствие сменилось искренним изумлением, со всех сторон загалдели адепты: - Да ладно?! - Быть не может! - Вот это дала девка! Почему со второго? Из вредности. Магистр Аксиллион так и сказал "Леди Ноэль, вы меня приятно удивили. Ни один учащийся не был так щепетильно подготовлен к моему зачету. Превосходно, но... Отлично я вам не поставлю. И не смотрите на меня так! Я должен сохранять амплуа! Придете завтра на пересдачу!". Когда я пришла второй раз, магистр лучезарно улыбнулся и заварил две чашечки чая. Я просидела там около часа, выслушивая разные забавные истории из жизни магистра. Тогда мой мир перевернулся. Вся академия трепещет и дрожит по углам при упоминании имени этого профессора, а он так душевно пьет отвар в компании адептки. Бывает же. Друзьям, естественно, сказала, что мучил меня старый ворчун зверски, но отлично поставил. Ребятам хватило и этого. "Со второго раза..." Да меня в герои академии записали и даже день отдыха от занятий дали. Этот день я провела в городе. Купила сладостей к чаю и подарок Хеликсу - бутылку дорогого и очень редкого вина из подземелий северных дроу. Только там произрастают необычные ягоды, из которых получается невероятно вкусное и легкое вино. Кажется, пришло время дарить подарок - завтра праздник. Я встала, собрала вещи и выбежала из аудитории. Сначала в общежитие за подарком, а потом уже и в кабинет можно. Резную дверь я бесцеремонно распахнула, выставляя в проем бутылку вина с возгласом: - Уважаемый ректор, позвольте поздравить вас с пра-а-а-а....- я проглотила окончание фразы, едва узрела, что в кабинете ректор не один. Вот ведь дура! Еще и вошла без стука... Стоило увидеть личность "гостя", еще и покраснела. Кажется неловкие встречи с этим демоном начали входить у меня в привычку. Хел лишь устало потер переносицу. - Эм, вот только ты могла такое вытворить. Хотя.. Нет. Еще Иса может себе такое позволить,- ироничные нотки так и проскальзывают в речи эльфа. - Леди Неша?- удивленно изогнулась черная бровь. - Неша? - к черной присоединилась еще и светлая, но уже на другом лице. Я подумала и сделала единственно верное в данной ситуации: - Ну я в следующий раз зайду?- испуганно прощебетала, прижимая уже такую родную бутылочку, собираясь позорно сбежать. - Сто-ять!- стальные нотки, так неподходящие блондину. Делаю осторожный шаг назад,- Стоять, кому сказал!- я остановилась, а демона все это начало даже забавлять. Вон, закинул ногу на ногу и закусил костяшку пальца, дабы не рассмеяться,- Сядь,- села,- А теперь поведай мне, моя на редкость везучая подруга, каким это образом ты оказалась знакома с правителем закрытой торговой резервации, куда и меня-то с трудом пускают,- и взгляд еще такой многозначительный с меня на Тхаша, с Тхаша на меня, - И да, почему Неша?- я лишь еще больше покраснела, и разве что ножкой шаркать не начала, изображая искреннее раскаяние. - О, мой дорогой друг, это забавнейшая история! - спас меня Тхаш,- Эти двое заявились ко мне в дом и устроили драку в моем же кабинете. Зашел я в момент, когда сия дама, замахивалась сапогом на крайне растерянного спутника. Видел бы ты эту бесовку! Волосы, тогда вы вроде бы были шатенкой, мое сокровище? - кивнула в ответ,- Ну так вот. Волосы дыбом, глаза горят магическим огнем. Тогда даже я поверил, что сапог может стать орудием убийства! И все это медленно угасает, стоит ей увидеть мою персону, выходящую из собственной спальни. А то, как оценивающе она тогда на меня посмотрела! Я был готов покраснеть. Вы впервые видели демона, так ведь?- снова киваю,- Незабываемое зрелище. Вы очаровательны,- демон встал, подошел и поцеловал руку, смотря на меня таким взглядом, что я судорожно начала припоминать, как выглядела, когда смотрелась в зеркало в комнате,- А Галадэль, паршивец, это ведь он вас надоумил назваться другим именем? - Гал?!- удивленно уточнил Хел,- Ну конечно! Уверен и в таверне ты оставила меня не по своему желанию! Попадись он мне,- Повисло неловкое молчание. Я посмотрела на мужчин, перевела взгляд на вино и с милой улыбкой вопросила: - А может выпьем? Демон с эльфом переглянулись и расхохотались. Мне сделали чашку горячего шоколада, сами же налили себе по бокалу бордовой жидкости. Мужчины болтали, я слушала и узнала многое о себе, о подлом эльфе и о предстоящих каникулах, которые обещали стать веселыми, но далеко не простыми. Обещала же поехать с Исой на праздник в честь годовщины обручения родителей? Исполняй Эммочка. Я уже начала продумывать план, когда в кабинет залетела Иса, открывая дверь с ноги: - Дядь! Ну ты совсем обнаглел! Средь бела дня стащил подругу с лекции! Ей учиться ну-у-у.....- Мда, позориться - так вместе. - А это, я так понимаю, Иса - твоя племянница?- весело заметил Тхаш. - Да,- расхохотавшись ответил эльф. - Лорд Тхаш - правитель Эрхаша - к вашим услугам,- поклонившись, представился демон. "Неужели я с такими же глазами смотрела на него в первую встречу?"- испуганно осознала я, наблюдая за Исой. Та с маниакальным выражением на милом личике изучила его с головы до ног и нервно выдохнула. Пора спасать подругу. - Ой, так ты за мной зашла? - попыталась перетянуть внимание эльфийки на себя. Но та ответила мне, не отрывая взгляда от черных как ночь глаз Темного бога: - Да, за тобой,- рассеянно ответила подруга. - Ну что же, тогда... Была рада повидаться, но пора и честь знать. Прошу меня простить, - сделала чуть корявый реверанс,- Прощайте, лорд Тхаш, - очаровательная улыбка и, схватив подругу под локоток, потащила ее из кабинета. - Надеюсь на скорую встречу,- ответил вслед Темный бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.