ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Время тянулось неимоверно долго. Каждая попытка двинуться отдавалась дикой болью в голове, а по венам будто пустили раскаленное железо. Сколько я прибывала в агонии на грани вечного спокойствия? Неделю? Две? Казалось, мне не выбраться из бездны беспросветного отчаяния. Мысли путались. Вот я сражаюсь с армией упырей, и зловещий отблеск алых глаз лича преследует меня повсюду, не упуская из виду, а вот костлявые руки приподнимают раненное тело Шэна, сжимая его шею, но тот вырывается, прикрывается щитом и умертвие сносит стеной моего огня. Всепоглощающее пламя уничтожает все, чего касается, и лишь темная дымка щита выделяется на фоне выжженной пустыни. Моя кожа вспыхивает, выжигая кислород вокруг. Каждый вдох сравним с глотком кипящего сиропа. Я пытаюсь прорваться сквозь стену, но с каждым движением сил становится в разы меньше. Сквозь пелену видений прорвался приятный мужской голос. - Кратковременная потеря сознания, связанная с полным истощением резерва и сильным эмоциональным напряжением. Плюс царапины и перелом ребра. Сейчас состояние стабилизировалось, но я рекомендую оградить леди от нагрузок на недельку - другую. - Она уже сутки без сознания, и я не вижу улучшений, а вы твердите одно и тоже!- знакомый голос полон раздражения. - Молодой человек, она отдыхает. Позвольте девушке прийти в себя. Хотя, постойте... - Теплая ладонь коснулась щеки и оттянула нижнее веко,- Так, так, так. Лорд, пшли вон! - Да как вы смеете?! - Она пришла в себя все хуже, чем я думал...- последние слова, что я слышала. И снова огонь... Лич... Крик Шэна, разрывающий душу на тысячи мелких острых кусочков, рвущих сосуды изнутри... Сознание вернулось неожиданно. С шумным вдохом я подскочила с кровати, за что тут же поплатилась головокружением. Все так же сидя на кровати, я осмотрелась. Незнакомая обстановка немного смутила, но и пробудила интерес. Широкая кровать с балдахином из светло-голубой полупрозрачной ткани, темно-синие шелковые простыни, громоздкий письменный стол у окна и широкое кресло, развернутое к окну. Суетливо оглядываюсь в поисках одежды (тонкую ночнушку, в которой я спала, сложно было назвать полноценным одеянием). На стуле висит бархатный синий халат, в который я тут же закуталась. "Мда, а у обладателя покоев пунктик на синем..." - пронеслась ненавязчивая мысль. От теплой ткани халата повеяло чем-то пряным. Я подошла к окну и вдохнула прохладный чуть сладковатый воздух. Всегда любила запах ночных цветов – не такой навязчивый и резкий, как у дневных. Этот аромат всколыхнул старые воспоминания, как мы с ребятами ночами по чужим огородам ползали, пытаясь стырить пару яблок. Как недавно и как давно это было. Сколько воды с тех пор утекло? Сейчас эти растрепанные оборванцы становятся мужчинами: кто пошел служить, кто завел семью, а кто и учиться уехал. Какой же станет моя жизнь? Я закончу учебу, стану лекарем в местном городишке, борясь с конкуренцией и вредностью местных бабулек… Грустно как-то и уныло. Именно сейчас, побывав на пороге смерти, я вдруг поняла, что не для меня это все. Стабильность - залог успеха и все такое, но все же… Не смогу я так! Пусть моя жизнь будет короткой, но зато полной приключений! Душа требует экшена. От рассуждений отвлекли голоса в коридоре. Собеседники тихо переговаривались, их диалог был еле слышен, но пару фраз мне все же удалось урвать. -...уже трое за двое суток. Совпадение? - Не похоже. ...открыта охота... - Возможно... - Да, но кто? - И откуда растут ноги? - Господа, что вы делаете здесь в столь поздний час?- оборвал разговор знакомый голос старого лекаря. - А разве это запрещено, господин Луас?- а вот и второй голос обрел владельца - Шэн. Значит, с ним все в порядке. Это известие вызвало невольный вздох, который эхом отразился от стен. В коридоре послышались шаги, дверь отворилась. - Пока нет, но я немедля запрещу, если еще раз разбудите мне пациента, обормоты,- едко заметил плюгавенький старичок,- Леди, как ваше самочувствие. - Разве не видите? Стоит вам отвернуться, а она уже режим нарушает,- тепло улыбнувшись, Шэн подошел и мягко приобнял за плечи, провожая к кровати. А я лишь недоверчиво смотрела на него, пытаясь понять не обманывает ли меня зрение. - Да-да. Вы абсолютно правы, молодой человек. Не для того я ее лечил двое суток! В кровать, в кровать, в кровать! А вы, вон! Время посещений начнется утром, сейчас ей нужно отдыхать. Я уже лежала на кровати, не отпуская шершавую ладонь Шэна, когда господин Луас незаметно влил какую-то горькую гадость в рот, от которой меня сразу утянуло в пучину снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.