ID работы: 2028656

Рыжеволосые - дети Солнца

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Бывают деньки, когда хочется спрятаться от всего мира, затаившись в тихом уголке. Что как ни парк при дворце хранит десятки таких местечек. Здесь, в эльфийском княжестве, сейчас очень тепло, хотя территория Академии погребена под толстым слоем снега. Поездка в это царство вечного лета - глоток свежего воздуха. Боюсь, что еще долго по приезду буду ворчать, что в Академии темно и холодно. Тихо хихикнула своим мыслям и вздрогнула, услышав знакомый голос: - Для леди не подобает гулять одной по заброшенным частям парка, - парень стоял у дерева, облокотившись плечом о толстый ствол. С его появлением место потеряло всю свою сказочность, а утки, которых я так старательно прикармливала хлебом, улетели, испугавшись громкого голоса. - Но вы же никому не скажете, правда? Для всех вы нашли леди Ноэль, вышагивающей по мощеным дорожкам, так ведь?- с игривыми нотками в голосе ответила я молодому человеку. - Конечно. Позволите присоединиться? - Прошу вас, о благородный лорд,- все таким же шутливым тоном подозвала собеседника и подвинулась, освободив ему место на спинке скамейки. Еще в первую прогулку по этому парку я нашла необыкновенное место: одинокая скамейка спряталась на берегу озерца, спрятанная от остального мира густой кроной нависшего дерева. Тут можно было спрятаться ото всех и просто отдохнуть. Это то место, где уютней молчать, ведь слова портят все очарование этого тихого уголка. Лорд тоже это понял. Он безмолвно взял у меня буханку хлеба, оторвал кусок побольше и начал кидать небольшие щепотки, уже вернувшимся уткам. Те с недовольным кряком дрались за каждый кусочек пищи. Вот ведь ненасытные создания. Не знаю, сколько мы так просидели, думая каждый о своем, но небо затянули тучки и стало зябко. Я поежилась, теплая ладонь коснулась моих холодных пальцев. - Эмма, ты вся продрогла,- озабоченно воскликнул парень. Ловким движением он снял мундир и накинул его мне на плечи, невзначай коснувшись чувствительной кожи на шее. Я смущенно пробурчала: "Благодарю,", на что лорд ответил веселым смехом. Стремительно встав, молодой человек протянул руку, приглашая продолжить прогулку. Я покорно приняла приглашение, вложив замерзшую ручку в его горячую ладонь. - Нравится здесь?- лорд начал непринужденную беседу. - Прекрасное место. А в эльфийском княжестве всегда так? - Как? - Тепло и много цветов. - Да. Но в летние месяцы здесь еще и очень много туристов, а потому часто проходят балы и маскарады. Ты бывала на ярмарках в людских королевствах? - Да. - Так здесь все еще веселее и красочней. Жаль, что мы уедем до начала ярмарочной недели. - Очень жаль. А вы вернетесь с нами? - А почему я должен остаться? - от удивления лорд даже остановился. - Ну а как же же ваша должность? - Эмма, почему ты стала называть меня на "вы"? - проигнорировав мой вопрос, спросил парень. - Потому что до этого я не знала, что Вы - адъютант наследника,- раздраженно ответила, прямо в бордовое глаза. - А ты спрашивала, что бы знать? - насмешливо поинтересовался вампир, скрестив руки на груди. Я возмущенно прищурила глаза и стремительно пошла вперед, скрестив руки. Он весело захохотал, догнал меня и развернул к себе резким движением. - Ой, надулась как мышь на крупу,- начал сюсюкаться... Ух, как дала бы!!!-Ну не обижайся. Мы с тобой мало знакомы, а о моем чине не обязательно знать каждому,- от его нежного голоса я смягчилась. Он все не выпускал моих рук, которые согрелись о его теплые пальцы. - А почему ты там, если наследник здесь?- немного несвязно спросила у него, потонув в глубине бордовых глаз. - А кому я нужен необразованный?- со смешком поинтересовался Шэн, и мы продолжили прогулку, держась за руки,- С раннего детства нас с наследником воспитывали вместе: кормили, обучали. Но сейчас наши пути немного разошлись. Он все больше делает упор на дипломатию, а мне приказано стать боевиком. Вот так вот. Закончу учебу - вернусь на службу. Я грустно вздохнула. Вот тебе и вампир... У него с детства решена судьба. А у меня? У меня даже прошлое и то... ненастоящее. От грустных мыслей меня отвлек странный шум. Вода в озере помутнела, а со дна начали подниматься пузырьки зловонного газа. Сердце кольнуло неприятное чувство.  - Эмма! За спину! Быстро! - рыкнул Шэн, вытаскивая плеть. Раньше я только мельком слышала о таком оружии. Как-то старый гном за кружечкой сливовицы рассказывал о гвардии эльфийского князя. Во время присяги проводится сложный ритуал. В минуты опасности они могут сотворить магическое оружие, которое прочнее обычного меча и огненного клинка. Черная сияющая красным дымка стала продолжением руки вампира, а глаза его налились алым светом. Устрашающе. Гул нарастает, а мое сердце бьется все чаще. Наступила секундная тишина - затишье перед бурей и... Из озера, хлюпая костлявыми ступнями по водной глади, вылезли скелеты. Целая толпа полуразложившихся умертвий! Брр... Первые ряды расступились и вперед вышел "главнокомандующий". Эх! Надо было больше в академии про нежить читать! - Деф-ф-фчонка,- просипело нечто, возглавляющее уже орду мертвецов. Вспомнила! Лич! - Кто вас послал? - грозно рыкнул Шэн, а потом уже на грани слышимости прошептал мне,- Когда начнется битва, быстро мотаешь во дворец и зовешь подмогу, поняла?  Я лишь кивнула, но только потом поняла, что вампир этого не. видит и ответила: - А ты? Их слишком много. - Не важно! Со мной все в порядке будет! Главное, с подмогой успей! - Отдай нас-с-следнитс-с-с-су!- сверкая красными глазюками и размахивая ржавой железякой, взревел лич. Шэн щаметно напрягся, но не подал виду. - Так забери!- угрожающе ухмыльнулся Шэн, выступая первым. Несмотря на слова друга, я не смогла бросить того в беде. Слабенькие боевые заклинания сами срываются с пальцев, а в голове одно за другим проносятся заклятия.  - Идиотка! Беги! - крикнул вампир откуда-то из толпы умертвий, но кто его слушает! - Нет! - Шэн отвлекся на реплику мне и пропустил магическую атаку лича... Тогда я действительно испугалась, и именно в этот момент в одной рыжей и очень упрямой голове созрел план! Огонь! Моя стихия! Я могу их сжечь...- Шэн, прикройся щитами на счет три! - Что ты задумала?! - Просто сделай! - я знала, что он послушает, а потому приступила,- Раз! Два! Три...   Стена белого огня смела половину умертвий, открыв путь следующим. Вторая волна пожарила левый фланг. И вот... Решающий удар. Силы на исходе, но я создаю финальную часть всеиспепеляющего заклятия - бирюзовое пламя, направляя его прямо в приближающегося лича. Последнее, что запечатлелось в памяти - рык горящего "главнокомандующего" и полный боли крик Шэна....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.